Форум » » Праздничный стол » Ответить

Праздничный стол

LAPA: Предлагается публикация праздничных столов. Приветствуется оглашение меню.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 4 5 All

zasmin: Вот наш новогдний стол: Меню: Селёдка в шубе, холодец, оливье, салат из крабьих палок, бутерброды с форелью, маринованая минога с лучком, салат из свежих овощей с брокколи, мясная нарезка, слива в мадейре. На горячее был рис с овощами и буженина с черносливом. Десерт: тирамису, фрукты, мороженое. Тирамису:

LAPA: Классно! И мой столик примите. Это ужин около 21.00. под водку. Закуски: Еще была уточка под настоящим португальский Порто. Но ее не сфоткала... А в полночь был десерт и шампанское:

larissa: LAPA !Пишу Вам рецепт салата нисуАз (вкуснятина, под розовое вино РозЭ-Кот дэ провЭнс, но летнее, так что ждите лета) на 5 человек нужно: - большой огурец (длинный), 9 помидорок, 5 яиц вкрутую, ветка зелёного сельдерея,1 зелёный перец, 8 лучков-батунов (татарка), 2 консервных баночки тунца на оливковом масле, пол-пучка редиски (мелкой и молодой), горсть маслин-оливок чёрных, пучок свежей фасоли-бобов, 3 маленьких свежих артишоков, пучок базилика + специи для заправки. Делаем так: всё порезать мелкими кусочками, артишоки - пополам и оставляем только сезрдцевину (и её на четыре части режем). Добавляем тунца, базилик, фасоль. Заправляем заправкой. Заправку делаем так: пол-кофейной ложечки соли + чуть меньше чёрного перца + 1 ст.ложку бальзамированного уксуса+3 ст.ложки оливкового масла+полчайной ложки дижонской горчицы, всё смеживаем как следует и потом заправляем этим делом салат). Яйца режем на 4 части и укладываем сверху на салат каждому в тарелку. Всё! Ешьте на здоровье!!!


LAPA: Ой, larissa, во-первых, красивейший стол! Просто красотища! Сочетание цветов... класс просто! И спасибо огромное за нисуаз! Только вопросик - фасоль стручковую прямо сырьем в салат? И стручки такие кругленькие или плоские? У нас просто сырыми продают плоские в основном... а толстенькие заморженые или в консервах. Хотя мама выращивала на грядке... Лук-батун надо 8 зеленых перьев? А просто зеленый лук пойдет? Или порей? А то точно придется только летом у мамы пастись в огороде...

larissa: LAPA Ну, Вы чё: сырую фасоль будете хрумкать?! Кругленькую и конечно - отварить, но делала и с стручковой свежеварёной, в подсолёной воде, класс!), а лука - 8 перьев с луковицей, порезать! Пусть мама и старается летом: с грядки - самое ОНО! А консервное дело - не то (индустриАль!)Просто зелёный лук не подойдёт: горьковато, а батун - нежный. Спасибо за комплиман о столе : мы с детками старались, делали сами, дёшево и сердито. И маслинки - без косточек (лучше чёрных, но можно и зелёных). Вот. Чё нада - спрашивайте, ещё поделимся чем сможем! ВСЕХ - С Рождеством Христовым, девочки ( и мальчики!)

Арина: Нг 2010

larissa: Арина, гляжу у Вас там справа - честнок маринованный?! Вкуснота!!! Кто знает, как делать его?

Арина: larissa пишет: Вкуснота!!! Кто знает, как делать его? кто его делает и продает, секрет засолки не выдают. Я пробовала сама засолить, получается не такой. Так что, приходится покупать.

larissa: Жалко: у нас не купишь (не Греция...) А вкус - обожаю: из детства.

LAPA: Да и у нас не Греция... Хотя вот к примеру черемша появилась в банках консервированная. Такая баночка длинненькая и узенькая, этикетка черная. Очень реально вкусная черемша! У нее помягче рыночной вкус, но вмне понравилась. Я не обращала внимания, может и чеснок делают? А рецепт можно в инете поискать. У меня была одноклассница на БАМе из Баку (у нее я первый раз такой чеснок попробовала), так она рассказывала, как его делают, но я конечно не помню. Но помню, что довольно трудоемкий процесс с переливаниями, сливаниями и пр... Выложила рецепт чеснока в Кулинарии.



полная версия страницы