Форум » » Праздничный стол » Ответить

Праздничный стол

LAPA: Предлагается публикация праздничных столов. Приветствуется оглашение меню.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 4 5 All

LAPA: Это я в свете нового года налазилась по форумам разным, насмотрелась. Для начала я вспомню свой прошлогодний день рожденья (помните, стиль 60-70 обсуждали) Вот повторяю фотку стола. Что там было. Оливье, селедка в пальто, свеколка с чесноком, орехами и майонезом, лечо, солености (грибы (рыжиков банка была в заначке), огурцы, помидоры, перец маринованый - все самодельное, как положено :)), красная рыбка, селедка без пальто (в купальнике из луковых колечек), бутерброды с кильками на бородинском хлебе, шпроты. Пельмени были на грячее. Лепила полдня в субботу. С мясом (обычные), и с семгой (необычные) и к ним сметана, хренодер и паста из стрелок чеснока. Все можно комбинировать по вкусу. Вот.

LAPA: Вот еще Сибирские Самоцветы встречали прошлый новый год. Танюш, напиши, что тут было:

tomtit: Всё красиво и наверняка вкусно. темка прям для ГОЛУБОГО ТОПАЗА


evelin: LAPA , мммм.... вкусненько ва празднички справляете. А мы с сегодняшнего вечера рождество празднуем (сегодня вечером скромненько, только моя семья и мои родители). Если успею, сделаю фоточку от нашего стола.

LAPA: Ой, да-да-да! Поздравляю с рождеством все семью! вместе с кошкородственниками! Сделайте пожалуйста фоточку! А штоллен у вас присутствует на столе? Если да, то его крупным планом!

savushka: evelin, я тоже присоединяюсь к поздравлениям с Рождеством! Мери, как говорится, Кристмас! LAPA пишет: Приветствуется оглашение меню. Я с чужими фотками, т.к. своих нет. Мое меню я составляла так, чтобы максимально приблизиться к ЗОЖ (LAPA, только давай без твоих предположений о маниях ). - "поцелуйчики" из слабосоленой семги; - рулетики из нее же с огурцами и маложирной филадельфией; - блинчики с филадельфией и икрой; - маринованный перчик (возможно, что еще и кабачок, но пока не уверена); - перец фаршированный сыром и яйцами (пока под вопросом) - заливные яйца (у меня с курогрудью); - обязательный номер программы - крабовый салат (хотела сделать в тарталетках, но думаю, это черезчур); - свежие овощи в нарезке; - возможно, что-то грибное; - возможно рулет из лаваша с чем-нито; - на десерт маложирное тирамису. Это еще не окончательный вариант, конечно. Но много готовить не буду, т.к. у нас как правило на новый год все едят очень мало.

tomtit: Все аппетитно если бы ещё и фотографии увидеть

savushka: tomtit, вроде открылись.

LAPA: Хыыы, если б ты мне не напомнила А что за коричневые штучки на блинчиках с икрой?

tomtit: Лучше б не открывалось сразу за стол захотелось, а я на работе

savushka: LAPA пишет: А что за коричневые штучки на блинчиках с икрой? Это маслинки. Типа украшение в стиле будущего символа года - тигра. Вот думаю, крабовый салат тоже в виде морды тигра сделать. Прикольно должно получиться.

LAPA: Во блин... а я всю башку сломала... Морда тигра лично у меня аппетита не вызывает... ни никак! С точки зрения продуктов все съедобно - морковка да яйца... ну, теперь вот знаю, что маслины еще... Но как-то съесть морду тигра... ну не знаю в общем... А ведь эти затейницы еще и торты такие делают... Вот там-то крашеный крем... от одного вида мне дурно становицо. Хотя вру! Видела тортик, где курага, белки и шоколад... Вполне! Но опять же, вот так вот в подобную красоту взять и нож воткнуть... брррр...

savushka: LAPA пишет: Но как-то съесть морду тигра... ну не знаю в общем... Он же не настоящий...

Азарт Д: LAPA пишет: бутерброды с кильками на бородинском хлебе, Уже много лет, мои самые любимые бутерброды! Только килечку пряного посола, и на бородинский хлеб небольшой слой майонеза! Майонез МЖК или "Скит", главное, чтобы жирность не менее 67% savushka пишет: - рулетики из нее же с огурцами и маложирной филадельфией; Отличный рецепт и главное, простой! Надо попробовать. savushka пишет: обязательный номер программы - крабовый салат (хотела сделать в тарталетках, но думаю, это черезчур); Нет, в тарталетках, более оригинально. Тем более их сейчас такое множество. Большие, маленькие, из слоеного теста и т. д. А если уж делать из настоящего крабового мяса, только тарталетки! Это подчеркнет эксклюзивность, а иначе гости подумают, что салат из крабовых палочек.

larissa: Народ! Как тут у вас вкусно и замечательно!!! Всех кошколюбителей - с наступающими праздниками и приятного аппетита!!! Стол в стиле 70-х - КЛАСС (из детства! вкуснота!)

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: - заливные яйца Наташ, отличная идея оформления заливного!!! Стащу в свою копилку!!!

zasmin: LAPA пишет: паста из стрелок чеснока Очень бы хотелось рецептик.

LAPA: Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :) larissa, спасибо за комплимент! У меня день рождения приходится как раз на время сразу после праздника молодого божоле (который, кстати, мы всегда отмечаем бутылочкой непосредственно). Однажды я в связи с этим делала французский стол. Музыка была тоже французская. Хех, только вот советское "мясо по-французски" отсутствовало :) Был нисуаз, просто салат (ну, зеленый с соусом винегрет), еще какой-то легкий салат (вроде с сыром, грушами и орехами), киш с грибами, курица в сливочно-горчичном соусе, картофельный гратен. Ну, сырная тарелка естественно. Неплохо так получилось. Только вот нисуаз не удался и поэтому не впечатлил... Но делала по рецепту из инета, вроде Юльки Высоцкой, но может конечно я накосячила чего... Вы делаете нисуаз? Может поделитесь рецептом?

savushka: LAPA пишет: Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :) Во, вещь! А мы эти стрелки все время отстригаем и выбрасываем. Редко, когда в блюда добавляем, а они такие ароматные. Спасибки за идею! Азарт Д пишет: Нет, в тарталетках, более оригинально. Тем более их сейчас такое множество. Большие, маленькие, из слоеного теста и т. д. А если уж делать из настоящего крабового мяса, только тарталетки! Это подчеркнет эксклюзивность, а иначе гости подумают, что салат из крабовых палочек. У меня гостей не будет. Так-то можно было начинить тарталетки разными начинками, но в данном случае, лучше пусть будет просто салат в виде головы тигра. Ребенку понравится.

savushka: LAPA пишет: Только вот нисуаз не удался и поэтому не впечатлил... Но делала по рецепту из инета, вроде Юльки Высоцкой, но может конечно я накосячила чего... Вы делаете нисуаз? Может поделитесь рецептом? Я как-то делала нисуаз по просьбе брата, который в результате его даже не стал пробовать. В двух кулинарных книгах было два разных рецепта, завтра, если не забуду, вывешу оба. Но меня тоже салат не впечатлил. Вообще, я где-то читала, что это салат "французских крестьян". Т.е. особо утонченного вкуса, наверное, не стоит от него ждать...?

zasmin: LAPA пишет: Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :) Класс, спасибки, обязательно сделаю!!!!

LAPA: Девчонки, смотрите соли не перебухайте! Пропорций я не знаю, т.к. ваще по жизни почти все делаю "на глаз" и "по вкусу". В общем, смесь должна быть такой, что ее можно пробовать без содрогания!

savushka: LAPA, главное до нового урожая про это не забыть.

DivaVivat: Ох, пойду че-нить брошу в рот - есть хочется...на работе..

zasmin: savushka пишет: LAPA, главное до нового урожая про это не забыть Это точно!!!!!!!!!

evelin: спасибо большое за поздравления. Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом!!! 24го нас было четверо взрослых и двое детей, стол был не так богат как ваш.... Приготовила Оливье, Винигрет, Гранатовый Салат, Оливки, Дыньку с ветчиной, запекла две утки с картошкой в духовке. Вообщем для нас еды хватило...

LAPA: evelin, Наташа, класс! Очень люблю, когда на столе просторно! а у нас блин вечно некуда стакан поставить! Дынька с ветчиной впечатлила... вкусно думается... Ветчина сырокопченая? А винегрет, я смотрю, с майонезом? Мой муж любит с майонезом. Я-то обычно с маслом делаю, но кладу немного, т.к. он все равно сверху майонезом заполирует!

evelin: LAPA пишет: Дынька с ветчиной впечатлила... вкусно думается... Ветчина сырокопченая? Наташа, да, ветчина сырокопченая. Очень вкусно, у меня и дети тоже любят. Винегрет я с маслом делаю, этот салатик с маенэзом Гранатовый Салат, тоже очень лёгкий и вкусненький салатик.

LAPA: Млин, так ведь и разорюсь на дыньку... Сорокопченую мясу купила уже... Аааа, вона как! А на фотке похож... А рецептик бы гранатовый?

evelin: LAPA Привет Наташа. Вот рецепт: "Гранатовый Салат" 3 больших яблока (или 4 средних) 500 гр красная свекла 2 большие гранаты (или 3 средние) 200 гр грецкие орехи Майонез (не жирный) Яблоки (без шкурки!) порезать на кубики . Свеклу отварить и порезать на кубики. Гранаты почистить и добавить к свекле и яблокам. Орехи мелко порезать. Заправить майонезом и перемешать, поставить в холодильник на сутки. Солить и перчить не надо. Приятного Аппетита!!!

zasmin: Вот наш новогдний стол: Меню: Селёдка в шубе, холодец, оливье, салат из крабьих палок, бутерброды с форелью, маринованая минога с лучком, салат из свежих овощей с брокколи, мясная нарезка, слива в мадейре. На горячее был рис с овощами и буженина с черносливом. Десерт: тирамису, фрукты, мороженое. Тирамису:

LAPA: Классно! И мой столик примите. Это ужин около 21.00. под водку. Закуски: Еще была уточка под настоящим португальский Порто. Но ее не сфоткала... А в полночь был десерт и шампанское:

larissa: LAPA !Пишу Вам рецепт салата нисуАз (вкуснятина, под розовое вино РозЭ-Кот дэ провЭнс, но летнее, так что ждите лета) на 5 человек нужно: - большой огурец (длинный), 9 помидорок, 5 яиц вкрутую, ветка зелёного сельдерея,1 зелёный перец, 8 лучков-батунов (татарка), 2 консервных баночки тунца на оливковом масле, пол-пучка редиски (мелкой и молодой), горсть маслин-оливок чёрных, пучок свежей фасоли-бобов, 3 маленьких свежих артишоков, пучок базилика + специи для заправки. Делаем так: всё порезать мелкими кусочками, артишоки - пополам и оставляем только сезрдцевину (и её на четыре части режем). Добавляем тунца, базилик, фасоль. Заправляем заправкой. Заправку делаем так: пол-кофейной ложечки соли + чуть меньше чёрного перца + 1 ст.ложку бальзамированного уксуса+3 ст.ложки оливкового масла+полчайной ложки дижонской горчицы, всё смеживаем как следует и потом заправляем этим делом салат). Яйца режем на 4 части и укладываем сверху на салат каждому в тарелку. Всё! Ешьте на здоровье!!!

LAPA: Ой, larissa, во-первых, красивейший стол! Просто красотища! Сочетание цветов... класс просто! И спасибо огромное за нисуаз! Только вопросик - фасоль стручковую прямо сырьем в салат? И стручки такие кругленькие или плоские? У нас просто сырыми продают плоские в основном... а толстенькие заморженые или в консервах. Хотя мама выращивала на грядке... Лук-батун надо 8 зеленых перьев? А просто зеленый лук пойдет? Или порей? А то точно придется только летом у мамы пастись в огороде...

larissa: LAPA Ну, Вы чё: сырую фасоль будете хрумкать?! Кругленькую и конечно - отварить, но делала и с стручковой свежеварёной, в подсолёной воде, класс!), а лука - 8 перьев с луковицей, порезать! Пусть мама и старается летом: с грядки - самое ОНО! А консервное дело - не то (индустриАль!)Просто зелёный лук не подойдёт: горьковато, а батун - нежный. Спасибо за комплиман о столе : мы с детками старались, делали сами, дёшево и сердито. И маслинки - без косточек (лучше чёрных, но можно и зелёных). Вот. Чё нада - спрашивайте, ещё поделимся чем сможем! ВСЕХ - С Рождеством Христовым, девочки ( и мальчики!)

Арина: Нг 2010

larissa: Арина, гляжу у Вас там справа - честнок маринованный?! Вкуснота!!! Кто знает, как делать его?

Арина: larissa пишет: Вкуснота!!! Кто знает, как делать его? кто его делает и продает, секрет засолки не выдают. Я пробовала сама засолить, получается не такой. Так что, приходится покупать.

larissa: Жалко: у нас не купишь (не Греция...) А вкус - обожаю: из детства.

LAPA: Да и у нас не Греция... Хотя вот к примеру черемша появилась в банках консервированная. Такая баночка длинненькая и узенькая, этикетка черная. Очень реально вкусная черемша! У нее помягче рыночной вкус, но вмне понравилась. Я не обращала внимания, может и чеснок делают? А рецепт можно в инете поискать. У меня была одноклассница на БАМе из Баку (у нее я первый раз такой чеснок попробовала), так она рассказывала, как его делают, но я конечно не помню. Но помню, что довольно трудоемкий процесс с переливаниями, сливаниями и пр... Выложила рецепт чеснока в Кулинарии.

LAPA: Товарищи, может еще кто-то поделится фоточками новогодних праздничных столов?



полная версия страницы