Форум » » Праздничный стол » Ответить

Праздничный стол

LAPA: Предлагается публикация праздничных столов. Приветствуется оглашение меню.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 4 5 All

savushka: LAPA пишет: А что за коричневые штучки на блинчиках с икрой? Это маслинки. Типа украшение в стиле будущего символа года - тигра. Вот думаю, крабовый салат тоже в виде морды тигра сделать. Прикольно должно получиться.

LAPA: Во блин... а я всю башку сломала... Морда тигра лично у меня аппетита не вызывает... ни никак! С точки зрения продуктов все съедобно - морковка да яйца... ну, теперь вот знаю, что маслины еще... Но как-то съесть морду тигра... ну не знаю в общем... А ведь эти затейницы еще и торты такие делают... Вот там-то крашеный крем... от одного вида мне дурно становицо. Хотя вру! Видела тортик, где курага, белки и шоколад... Вполне! Но опять же, вот так вот в подобную красоту взять и нож воткнуть... брррр...

savushka: LAPA пишет: Но как-то съесть морду тигра... ну не знаю в общем... Он же не настоящий...


Азарт Д: LAPA пишет: бутерброды с кильками на бородинском хлебе, Уже много лет, мои самые любимые бутерброды! Только килечку пряного посола, и на бородинский хлеб небольшой слой майонеза! Майонез МЖК или "Скит", главное, чтобы жирность не менее 67% savushka пишет: - рулетики из нее же с огурцами и маложирной филадельфией; Отличный рецепт и главное, простой! Надо попробовать. savushka пишет: обязательный номер программы - крабовый салат (хотела сделать в тарталетках, но думаю, это черезчур); Нет, в тарталетках, более оригинально. Тем более их сейчас такое множество. Большие, маленькие, из слоеного теста и т. д. А если уж делать из настоящего крабового мяса, только тарталетки! Это подчеркнет эксклюзивность, а иначе гости подумают, что салат из крабовых палочек.

larissa: Народ! Как тут у вас вкусно и замечательно!!! Всех кошколюбителей - с наступающими праздниками и приятного аппетита!!! Стол в стиле 70-х - КЛАСС (из детства! вкуснота!)

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: - заливные яйца Наташ, отличная идея оформления заливного!!! Стащу в свою копилку!!!

zasmin: LAPA пишет: паста из стрелок чеснока Очень бы хотелось рецептик.

LAPA: Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :) larissa, спасибо за комплимент! У меня день рождения приходится как раз на время сразу после праздника молодого божоле (который, кстати, мы всегда отмечаем бутылочкой непосредственно). Однажды я в связи с этим делала французский стол. Музыка была тоже французская. Хех, только вот советское "мясо по-французски" отсутствовало :) Был нисуаз, просто салат (ну, зеленый с соусом винегрет), еще какой-то легкий салат (вроде с сыром, грушами и орехами), киш с грибами, курица в сливочно-горчичном соусе, картофельный гратен. Ну, сырная тарелка естественно. Неплохо так получилось. Только вот нисуаз не удался и поэтому не впечатлил... Но делала по рецепту из инета, вроде Юльки Высоцкой, но может конечно я накосячила чего... Вы делаете нисуаз? Может поделитесь рецептом?

savushka: LAPA пишет: Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :) Во, вещь! А мы эти стрелки все время отстригаем и выбрасываем. Редко, когда в блюда добавляем, а они такие ароматные. Спасибки за идею! Азарт Д пишет: Нет, в тарталетках, более оригинально. Тем более их сейчас такое множество. Большие, маленькие, из слоеного теста и т. д. А если уж делать из настоящего крабового мяса, только тарталетки! Это подчеркнет эксклюзивность, а иначе гости подумают, что салат из крабовых палочек. У меня гостей не будет. Так-то можно было начинить тарталетки разными начинками, но в данном случае, лучше пусть будет просто салат в виде головы тигра. Ребенку понравится.

savushka: LAPA пишет: Только вот нисуаз не удался и поэтому не впечатлил... Но делала по рецепту из инета, вроде Юльки Высоцкой, но может конечно я накосячила чего... Вы делаете нисуаз? Может поделитесь рецептом? Я как-то делала нисуаз по просьбе брата, который в результате его даже не стал пробовать. В двух кулинарных книгах было два разных рецепта, завтра, если не забуду, вывешу оба. Но меня тоже салат не впечатлил. Вообще, я где-то читала, что это салат "французских крестьян". Т.е. особо утонченного вкуса, наверное, не стоит от него ждать...?



полная версия страницы