Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

IAI: Спасибо (облизываюсь), а салат с фасолью и грибами? Есть ли его рецепт.

МАСЯ: Ирина! Салат с грибами и фасолью есть на 2 странице, а вот на третьей есть моя кулебяка и Шоколадный торт

IAI: Ага, шоколадный торт я уже списала, сейчас посмотрю кулебяку и салат


LAPA: Масленица с понедельника! Может кто дрожжевых блинов рецептик хочет? Дык я могу своим поделиться Дрожжевые «ошпаренки» Литр молока, 2 яйца, ст. ложка сахара, соль по вкусу, ваниль, 30 гр. дрожжей, мука. Дрожжи развести в тёплом молоке (0,5 л.), добавить муку, сахар, дать расстояться, затем добавить 2 желтка, соль, ваниль, 2 ст. ложки подсолнечного масла, всё перемешать. Тесто должно быть достаточно густое (как сметана). Как подойдёт - влить в него остаток (0,5 л.) молока, которое нужно вскипятить и горячим развести тесто, добавить взбитые белки, выпекать большие (во всю сковороду) блины. Получаются тоненькие и с дырочками. А кто как делает? Делитесь!

ЧингизХан: LAPA Делюсь! Тонкие блинчики 2,5стакана молока , 2 яйца , 2ст.ложки сахара , 0,25сайной ложки соли, 10-12 столовых ложек муки с горкой ( зависит от качества муки) 2 ст.ложки растительного масла , ванилина по вкусу. Итак . берём яйца , сахар , саль - перемешиваем миксером , добавляем молоко , перемешиваем , вводим муку ( желательно просеять - это правило идёт ко всем изделиям с мукой , ибо во время просеивания не только удаляются возможные примеси . но , что главно- мука обагощается кислородом и изделия получаются более воздушными/пышними).Муку вводим сперва 5ложек , потом следующие пять , и потом смотрим по консистенции теста- должно быть жидкой сметаны. И когда добились нужной густоты -последним вводим растительное масло. Жарим блинчики , на хорошо разогретой сковороде , первый раз можно немного смазать её , последующие блины можно выпекать не смазывая. Наливаем не много , что бы блинчики были тоненькие. Если предпалогается делать блины с начинками- выпекать можно только с одной стороны. Приятного аппетита!

Cats: мандаринчикен понадобится:куриное филе,мандарины,бекон нерезаный,подсолнечное масло. аккуратно разрезать филе(сделать кармашек)и разделить на дольки мандарины. в этот кармашек засунуть 2 дольки мандаринов, завернуть в бекон.жарить мин 10-15.

savushka: И чо? Это вкусно?

plushka: этот рецепт будет полнить...

Cats: savushka пишет: И чо? Это вкусно? Честно?! незнаю!

LAPA: Деушки, а кто-нибудь банки всякошные на зиму закручивает? Варенья всякие варите? Может кто что оригинальненькое делает, кроме соленых огурцов? А ище рецептами приготовления баклажанов делитесь! Я их очень люблю и собираю! Вот это у меня есть. Баклажаны "как грибы". СОСТАВ 1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла МАРИНАД 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло Хранить в холодильнике в стеклянной банке. ХАЦИЛИМ-1 ОТ SVETEK 4 крупных баклажана печем в духовке до мягкости, затем отрезаем хвостики и очищаем от кожуры (я делала так, но есть вариант - испечь баклажаны на рассекателе до хрустящей кожуры, которая тоже потом удаляется). Режем среднюю луковицу, жарим до мягкости и золотистого цвета (чтобы не горчила!). Раздавленный чеснок добавляем по вкусу - если не большие любители, можно положить пару средних долек, если любители побольше, то и кладем, соответственно, больше. Добавляем 3/4 ложки соли, сок от половины лимона, можно еще немножко черного перца (как говорится, "по вкусу"). Заливаем все это 200 гр. майонеза и перемешиваем в кухонном комбайне (или блендером, или в мясорубке, только тогда майонез и лимон надо добавить, когда овощи будут прокручены). Количество майонеза можно варьировать, класть его поменьше, но если хотите, чтобы все-таки оставалось похоже на "настоящее" - ненамного меньше. А еще, если вдруг покажется нелишним, можно добавить чуть-чуть сахара - буквально четверть чайной ложечки. Мне показалось нелишним :) Для оригинальности можно добавить немного жидкого дыма - надо же его хоть куда-нибудь использовать, пропорции давать не буду, потому что все дымы разные. ХАЦИЛИМ-2 ОТ SVETEK 4 больших баклажана 4 дольки чеснока 4 ст.л. тхины (это такая кунжутная паста, я добавляла вместо нее грецкие орехи, мелкопобитые, вкусно.) 3/4 ч.л. соли 3 ч.л. лимонного сока 325 гр. йогурта 2 ст.л. оливкового масла Испечь баклажаны в духовке (примерно полчаса при 200 С), отрезать хвостики и очистить от кожуры. Остудить баклажаны, положить их в кухонный комбайн, добавить туда все остальные ингредиенты (чеснок лучше предварительно раздавить в чеснокодавилке) и превратить их в единую субстанцию. Гарнировать хорошо с оливками любого цвета - они просто сами по вкусу туда просятся. Можно использовать и как салат, и как "замазку". И даже как густой соус. БАКЛАЖАНЫ по-пармски (этот рецепт давно в Инете ходит, я делала, но по мне многовато возни) 600г баклажанов, 700г помидоров, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки перца, 1 ч ложка сухого базилика, 200г легко плавящегося (например, адыгейского) сыра, 100г твердого сыра Баклажаны порезать вдоль на пластинки толщиной ~5 мм. 1 ч ложку соли развести в 1/2 стакана воды и положить в раствор баклажаны. Перемешать и рассол слить. Дольки баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле. Приготовить томатный соус: помидоры ошпарить и снять кожицу. Потушить под крышкой с солью, перцем и базиликом до мягкости. Размять до однородной массы толкушкой или протереть через сито. Дно формы слегка помазать маслом и налить немного томатного соуса. Укладывать, чередуя слой баклажанов и слой тонко нарезанного пластинками адыгейского сыра. Сыр поливать томатным соусом. Сверху положить слой баклажанов, залить остатком соуса и посыпать тертым твердым сыром. Выпекать 30 мин Баклажаны в перцовом соусе (вкусно, остро) 300г баклажанов 3 ст. ложки растительного масла для жарки 1 ч. ложка мелкопорубленного свежего имбиря Для соуса: 1 1/2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка острого перцового соуса (chili pepper paste) 1 чайная ложка сахара 1/2 стакана куриного бульона 1. Нарезать баклажаны тонкой длинной соломкой. 2. В воке нагреть масло и обжарить в нем в течении минуты, пстоянно помешивая, имбирь и баклажан. Добавить компоненты соуса, перемешать и протушить на среднем огне, помешивая, минуты три. Если получилось слишком много жидкости, прибавить огонь до самого сильного и слегка ее выпарить. И последний. Тетушка моя научила. Баклажаны режем соломкой (как картошку, чтобы жарить), складываем в большую миску, подсаливаем. Взбиваем яйцо, выливаем его в баклажаны и перемешиваем, чтобы все кусочки намочились. Где-то на 3 шт. баклажанов 1 яйцо примерно. Далее жарим порциями на сковородке, на растительном масле, переворачивая. Как картошку. Они будут румяниться и размягчаться. Досаливаем и перчим по вкусу. Далее фантазия. Отдельно жарим лук, если любим. Не любим - ну его нафик. Чеснок мелко, опять же если любим. Зелень порезать. Можно даже жареные грибы! Можно порубаные грецкие орехи. Собственно с майонезом или так, не заправлять. Там много масла баклажаны в себя тянут, когда жарятся. Ну?



полная версия страницы