Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

Cats: ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ" Тесто: 9 яиц, 2 столовых ложки воды, 1 столовая ложка сахара, 10 столовых ложек толченых орехов, 4 ложки толченых сухарей. Приготовить тесто и испечь в форме. Когда торт остынет, разрезать горизонтально ножом на 2 половинки, пропитать сиропом. Сироп: 1 /2 стакана сахара растворить в 1 /2 стакана горячей воды, охладить и добавить 2-3 столовых ложки водки. Смазать обе половины торта, потом верх и край кремом. Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 3-6 ложек какао. Все хорошо размешать.

Арина: Что-то я такой торт незнаю надо попробывать.

Cats: попробуй попробуй!!! и не плачь просто попробуй!


L-Rush: cats. надо было написать: Ты приготовь, а потом попробуй!

ЧингизХан: L-Rush Рецепт новогодних поделок из соседней темки Правда признаюсь честно , я тесто не готовила , потому как оно у нас продаётся в магазинах в большом количстве, как и готовая глазурь Однако если кому то захочется повозится - вот вам парочка рецептиков. Печенье называется Пипаркоок , что переводится как перечное пироженное и готовится традиционно к Рождеству. Печенье "Пипаркоок" Продукты: мука пшеничная - 600 г маргарин - 160 г сахар - 330 г вода - 180 г корица - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1/6 ч. ложки корень имбиря тертый - 1/6 ч. ложки мускатный орех - 1/6 ч. ложки кардамон молотый - 1/10 ч. ложки разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки сахар жженый - 60 г Размягченный маргарин взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, разведенные в воде корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар, и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, выемками вырежьте из него фигурки, уложите их на смоченный водой противень и выпекайте до готовности при 200 С. Оформите печенье кондитерской посыпкой. или второй вариант - мед - 100 г - сахар - 100 г - патока - 100 г - масло сливочное -100 г - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2 стакана - корица - 3 ч.л. - аммоний - 1 1/2 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - гвоздика - 7 бутонов - имбирь - 1 1/2 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г. Возьмем яйца и тщательно перетрем, добавим к ним муку и все еще раз хорошо перемешаем. Замешиваем пока не получиться однородная масса. К полученном тесту, добавим разведенный в небольшом количестве воды горячий мед и патоку а затем добавим остальную часть муку. Должно получиться крутое тесто, куда одновременно добавить молотые пряности и аммоний. Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 1.5 см, нарезать прямоугольниками. Для украшения нанести узор в виде параллельных линий, смазать печенье желтком. Выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин пока не появиться запах пряностей. ********************************************************************************************** от себя добавлю , что вытаскивать их надо . кгда они чуть-чуть подрумянились снизу , и ещё мягкие , потому как в процессе остывания они подсыхают . Если передержать - получатся " сломай зуб" Ну а глазурь была белковая Белковая глазурь Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры. Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока). Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. (Свернуть из бумаги (типа кальки) кулечек, закрепить верхний край, наполнить кулечек массой. Обрезать кончик кулечка, чтобы получилось небольшое отверстие и выдавливать из кулечка белковую массу по предполагаемому рисунку на печенье )

Cats: L-Rush пишет: cats. надо было написать: Ты приготовь, а потом попробуй! да уж а я не додумалась!!!!!

МАСЯ: Вечером постараюсь написать рецепты Кулебяки и Торта

МАСЯ: КУЛЕБЯКА ТЕСТО: 200 гр. Сливочного масла или маргарина смешать с : 300 гр сметаны 2 пакетика разрыхлителя для теста 1 пакетик ванильного сахара 2 чайн.ложки сахара соль по вкусу 2 стакана муки НАЧИНКА: 600-700 гр. Капусты мелко порезать, немного поварить(чтобы стала мягкая), потом потушить на сливочном масле немного и добавить 3 вареных яйца(порубленных мелко) Тесто разделить на 2 части, одну выложить на смазанный протвень, сверху выложить начинку и накрыть ее другой частью теста. Сверху смазать взбитым яйцом и Вилкой проколоть весь верхний слой теста(чтобы не вздувался) Выпекать в духовке при темп.180-200 градусов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

savushka: По ТВ случайно напала на передачу "Званый ужин", так вот дама делала селедку под шубой и добавила туда красной икры... Гости жутко хвалили...

МАСЯ: ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ» (не сладкий) Понадобиться: 1 пачка какао «Золотой ярлык» Сахар 2 стакана (можно меньше) Кефир – 1,5 стакана Сливочное масло – 250 гр Яйца – 2 шт Мука – 2 стакана Соль Молоко - 1/4 стакана Смесь 1 - 1 стакан сахара 0,5 пачки какао ½ стакана кефира --- смешать смесь Смесь 2 - 1 стакан сахара 50 гр. Сливочного масла 2 яйца ------------------------ растереть смесь Смесь 3 - 2 стакана муки 1 чайная ложка соды 2/3 чайн ложки соли ------- просеять через сито Смесь 3 смешать со смесью 2 и добавить 1 стакан кефира. В полученную массу осторожно добавить смесь 1. Разделить на 2 части и выпекать при температуре 200-250 гр КРЕМ: 1/4 стакана молока + 2 стол.ложки сливочного масла + 1/2 чайной ложки соли+ оставшееся какао поставить на огонь, помешивая разогреть и охладить. Добавить в получившуюся массу 2 чайн.ложки сахарной пудры и оставшееся сливочное масло(размягченное. Все перемешать. Намазать нижний корж кремом, положить на него второй корж - намазать кремом. Сверху можно посыпать орехами, тертым шоколадом, сах.пудрой или остатками какао. ЕЩЕ РАЗ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



полная версия страницы