Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

xopek: Садисты кулинарные , слюнями вся изошла, а есче худеть призываете Мож кто помнит старый рецепт салата с кальмарами. Оч. надо. Выручайте. Я не знаю, какой у меня рецепт, но я его делаю очень давно: кальмары отварить в горячей подсоленой воде 5 минут, откинуть на друшлаг, порезать лапшой. Лук репчатыйпорезать полукольцами, количество - чуть меньше, чем кальмаров. На сковороде разогреть сливочное масло и засыпать туда кальмаров и лук. Чуть потомить (чтобы лук стал помягче). В принципе, салат готов. Его можно есть горячим. Можно дать стечь маслу, заправить небольшим кол-вом майонеза и есть холодным. а вообщем, могу еще пару рецептов дать с кальмарами: CАЛАТИК ИЗ КАЛЬМАРОВ Тушки кальмаров (грамм 700) Кальмары кинуть в кипящую воду на 3 мин, 3 небольших свежих огурчика, 4 перышка зелного лука- все мелко порезать, заправить майонезом- все САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ баночка кальмаров - лапшой нарезать; лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле (1-2 луковицы); морковь по-корейски- по вкусу, в зависимости от степени ее остроты; майонез САЛАТИК ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ кальмары консервированные - нарезать как лапшу, 3 яйца натереть на крупной терке, сыр типа голландского натереть на крупной терке(количество определяю на глаз, но не больше, чем кальмаров), майонез НАРЯДНЫЙ САЛАТА ОТ VALIA банка кальмар или просто вареных 2 помидора 10 зеленых оливок 20 маслин розовая луковичка(маленькая) при желании один желтый перец Соус оливковое масло (3 ст. ложки) сок лимона(0.5-1) соевый соус(1-2 ч. л.) горчица(2 ч.л.) черный перец петрушка(полпучка, мелко нарезанная) Приготовить соус на дне блюдо, порезать лук колечками, пусть он подольше там побудет. все отальное порезать достаточно большими кусочками и смешать с соусом. Полезно, просто, соус просто обалденный. И без майонеза. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯБЛОК Кальмаpов отваpить (в течение 5 минут)и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуpы, удалить сеpдцевину, наpезать ломтиками, кpутые яйца натеpеть на кpупной теpке. Соединить все пpодукты с консеpвиpованным зеленым гоpошком и запpавить майонезом а это мой самый любимый салат с кальмарами! Поверьте - абалденно вкусно САЛАТ ВИТАЛЬКИ ПЕТРОВА 200 гр ветчины 1 яйцо 200 гр сыра 2-3 помидора 1 банка конс. кальмаров (можно заменить отварными кальмарами) Майонез Ветчину, помидоры и кальмары нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом

Арина: Тогда я тоже про кальмаров САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ Кальмары 1 кг. яйца 6-7 штук икра красная 2 стол ложки Кальмары отварить с добавлением лимонного сока, нарезать тоненькой соломкой, яйца вареные в крутую, только белок, тоже тоненькой соломкой. Все перемешать положить 2 ст. ложки икры и заправить майонезом. (Икру можно заменить красной рыбой) Оч вкусненько.

Арина: СОУС майонез 2 ст. ложки томат 1 ст ложка чеснок 3 зубца ( можно побольше) кинза 1 пучок Перемешать майонез с томатом до однородной массы, мелко порезать чеснок и кинзу. Ко всему и к рыбе, и к мясу, и салаты заправлять.


Арина: MASK пишет: А цезаря кто делал? Угадай с 3 раз!

Арина: Вот еще очень хороший закусон. Хлеб черный сыр чеснок зелень шпроты Хлеб нарезать кусками и обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок немного порезать в сыр, и туда же зелень. Заправить майонезом, но не жидко. На обжаренный хлеб, выложить сырную массу (немного), а сверху положить по 2 шпротины.

L-Rush: стоп! стоп! я не успеваю записывать!!! то тишина, а то разошлись все... надо было всем присутствовавшим на новогоднем празднестве, из оставшейся икры тиснуть по паре ложек для Арининого салата с кальмарами

Зема: Спасибочки ВСЕМ за кальмаристые рецепты. Давно не делали. Всегда на Новый год мама в маем далеееком детстве делала. Оч. захотелось повторить. А мамы уже нет с нами, не у кого узнать. Теперь знаю: это тот который с луком и яйцами. Сделаю много и разного. Есче раз ПОСЯБКИ

Sova: Выделяйте пожалуйста названия салатов или заголовки жирным-подчеркнутым, чтобы легче было ориентироваться! Не забывайте красный цвет предназначен для администратора.

МАСЯ: А как выделить жирным шрифтом? У меня что-то нет значков таких. И подчеркнуть как?

Marisia: МАСЯ, по-моему надо иметь много сообщений на своем счету, и тогда у тебя такая возможность появится Пиши побольше своих вкусных рецептов



полная версия страницы