Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

LAPA: Луковой да, но он получаются такие, ну сами знаете, коричневые. И не катают же в руках, а варят в ей! Я тоже всегда крашу только луком. Даже катринки не леплю. А по телеку кидела, как они руками красят. Руки в какую-то красную краску мажут и яйцо катают в ладонях, чтобы равномерное покрасить... Думаю, что явно не гуашь!

МАСЯ: О том, что вареные куриные яйца чаще всего красят луковой шелухой - известно всем. Кладете в кастрюлю шелуху, туда же яйца, заливаете все это кипятком и добавляете чайную ложку уксуса. Достаете яйца минут через 20, даете им обсохнуть и обтираете растительным маслом - тогда яичко будет блестеть. Но есть и более сложные способы окраски на основе шелухи. Обмотайте яйцо в беспорядочном направлении или, создавая узор, обычной белой ниткой. В некоторых местах должны оставаться пробелы скорлупы. Положите получившийся кокон в луковый раствор и залейте кипятком. Минут через 20-25 можно вынимать и разматывать нитку. У вас получится «ажурное» яйцо. Если предыдущий способ можно было применить как к яйцам белого, так и коричневого цвета, то следующий годится только для окраски яиц с белой скорлупой. Точно так же обматываете яйцо нитью, лучше использовать для этого мулине, и опускаете его в кипяток на 20-25 минут. Вытаскиваете, даете высохнуть и снимаете нитки. На скорлупе останется симпатичный цветной рисунок. И еще один похожий способ. Купите в цветочном магазине разноцветную сетку, которую сейчас используют для упаковки цветов. Оберните в нее белое яйцо, закрепите так, чтобы сетка плотно прилегала к скорлупе, и опустите в горячую воду на 15-20 минут. Затем освободите яичко от сетки и оботрите его растительным маслом.

МАСЯ: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ Охра 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных. Позолота Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Розовый Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке. Фиолетовый Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет. Синий Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет. Зеленый Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом. Лавандовый Замочить яйца в виноградном соке. Пастельные тона Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы. Бежевый 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета. Темно-коричневый Отварить яйца в 250 мл кофе.


ЧингизХан: LAPA Вот единственное что нашла по теме : Яйца в Спасо-Преображенском Варлаамо-Хутынском женском монастыре красили исключительно при помощи луковой шелухи. "По словам послушниц, наиболее насыщенный цвет этому Пасхальному символу придает шелуха от фиолетовых луковиц "

Bentley: Свет! нам твои яйца понравились, очень веселенькие, но я не поняла как рисунок получился?

Барселона: А для "околокулинаров" сейчас продаются целлофановые наклеечки-конвертики (просто опустить вареное яйцо в кипяток на 3 секунды), может быть не очень аккуратно и оригинально, но зато быстро и краска не пропитывает белок. Пользуюсь третий год подряд, довольна

МАСЯ: Bentley Жанна! Это в наборе были наклейки. Они липкие, сначала обклеиваешь яйца ими, потом красишь, а потом просто их снимаешь, остаются белые картинки. Вот и весь секрет Вот они поближе Барселона Ой, такими я в прошлом году делала. Мне они тоже понравились. Очень легко и удобно. А вот в этот раз решили попробовать сделать такие.

plushka: вот Света, перепелинные

LAPA: Мои куличи-пасхи: Вот сподобилась: Паштет печеночный самодельный, маринованые сливы и помидорки для украшения:

IAI: LAPA Ну просто нет слов!



полная версия страницы