Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

LAPA: Спасибки, Масецкий, обязательно испробую!

plushka: МАСЯ Света, ты что!!!!??? Я ж надумала брюки покупать белые этож представить страшно, где отложится кулич!!!

МАСЯ: plushka Ну не знаю , может купить на размер побольше?


МАСЯ: А про пасху как вспомню, так опять слюнки текут

zasmin: LAPA, спасибо за рецепт кулича, попробую сделать. По совету МАСИ нашла в инете рецепт творожной пасхи "Едим дома", может попробую сделать, но если найду сухой творог (как говорится в рецепте), да и форму с отверстием нужно найти, хотя наверное можно взять круглое сито, по форме, как маленькое, только большего размера. А я в выходные делала пирожки с грибами. Правда тесто слоёное покупное (ну очень хорошее у нас продаётся, сама такое не сделаешь). Вот в фотках что получилось:

zasmin:

МАСЯ: zasmin Ням-ням Наверное вкусно!!! Лена, творог для пасхи годится любой, главное когда все уже сделаете, придавить тяжелым гнетом. Чем тяжелее гнет, тем больше воды вытечет и пасха будет лучше. Я покупала обычный развесной творог в магазине. "сухой" - это видимо, не очень жидкий, такой тоже бывает попадается, но в основном продается нормальный творог и он подходит для пасхи. У меня формой стало мягкое пластмассовое детское ведерко. Пришлось только вырезать у него дно. Оно было похоже на конус. Но и в сито можно положить. И еще совет, творог через сито протереть лучше два раза.

zasmin: Ай спасибо, МАСЯ, теперь точно сделаю. Единственноя творог люблю зернистый домашний, а он довольно влажный. Попробую его предварительно отжать, а потом по рецепту и гнёт потяжелее, может что получится. У меня пасху свекровь делает свою, так у неё форма специальная есть, там и "крест" и надпись "Христос воскресе", но я хочу свою сделать. Если сделаю и не забуду, то выложу фоки того, что получится. А пирожки с грибами действительно вкусными получаются, сметают на ура!!! Я такие же делала с тертыми яблоками и такие же с ванильным творогом и вишней.

МАСЯ: А я вчера такие же пирожки с мясом делала из слоеного теста. Тоже вкусно. А главное быстро!

zasmin: Это точно, главное быстро!!! Я иногда, за неимением времени, делаю из этого теста просто рогалики (типа всем известных слоёных язычков), мажу яйцом и посыпаю сахаром.



полная версия страницы