Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

HAKUNA MATATA: А кто-нибудь умеет тар-тар готовить?

LAPA: Соус? В общем, если ты о соусе, то я делаю так. Во-первых, я люблю, чтобы было не в пюре все смешано. Я тру соленый (или маринованый) огурец на средней терке. Мелко режу зеленый лук, укроп. Сметану пополам с майонезом. Черный перец всежемолотый. Все смешать и к рыбе. Афигительно.

HAKUNA MATATA: Нет, не соус!!! Есть такое блюдо из говядины или лосося. Как на мясорубку смолото. Оно сырое!


LAPA: А, вот тебе ссылка. http://www.eda-server.ru/gastronom/tartar.htm

LAPA: И вот http://www.vasabi.my1.ru/publ/16-1-0-539

LAPA: В обчем - принцип один - рубить все мелко, не варить, не жарить. Обязаловка для несладкого - лук и перец. Желательна зелень.

HAKUNA MATATA: Давай с сушами приготовим?

LAPA: Да нивапрос! Порубаем че скажешь! Тем более что рыба нам по любому понадобится. Вот и смешаем япошек с татарами...

LAPA: Девчонки, весь инет забит яйцами и куличами! А мы почему отстаем? Кто сам печет куличи? Кто делает пасхи творожные? Делитесь рецептами! Особенно меня волнует пасха... т.к. не могу сделать такую, чтоб плотная была и чтоб почти как брынза резалась!.. Но делаю. Вот, кто ни разу не пек куличи, но хочет попробовать, простой рецепт. Без всяких там опар и прочих заморочек. Беру я примерно грамм 60-70 свежих дрожжей (т.е. побольше половины стандартной стограммовой пачки) и растворяю их в 0,5 литра теплого молока. Туда же высыпаю 1 стакан сахарного песку, 1 ч.л. соли, 1,5-2 пакетика ванильного сахара или ванилина 1/4 ч.л. Все это размешиваю до растворения. Просеиваю в большую кастрюлю 1 кг. муки, беру пачку маргарина и тру ее в муке на терке и равномерно распределяю в массе муки, это легко получается само собой. Можно рубить ножом и т.п., но на терке прелесть как удобно. Потом беру 2 целых яйца и 3 желтка (Ни в коем случае не брать все 5 белков!), смесь молочно-дрожжево-сахарную и выливаю все это в муку. Замешиваю тесто. Муки добавляю по ходу, если нужно. В конце замеса наливаю в руку растительного масла и замешиваю еще разок. Оставляю подниматься. Когда поднимется раза в 1,5-2, обминаю и замешиваю в тесто изюм (стакана 2) и цукаты. Можно орехи, только я не люблю орехи в тесте. Ставлю еще раз подниматься. Тут уже раза в 2,5-3 подняться должно. Тем временем готовлю формы. Мажу маслом. Алюминиевая кастрюля столетней давности (используется только для кулича), литровая эмалированная кружка (тоже только для кулича держу) - в эти кладу на дно круги пергамента на всякий случай. Форма для кекса (с дыркой которая посредине, любимая моя :), и разъемная форма для торта диаметром 21см тоже используется. В общем тестом заполняются все имеющиеся формы на 1/3. Если тесто осталось, а форм больше не придумать, то можно косички сплести и венки на противне испечь. Даем куличам подняться в формах и ставим печься. Температуру я обычно ставлю градусов 200 для начала, но регулирую по необходимости. Время не скажу. Т.к. это процесс для каждой конкретной плиты определяется опытным путем. Проверяю деревянной палочкой. Последнее время использую сухие дрожжи «Саф Момент» (французские, с поваром), которые надо с мукой смешать. Очень хорошо получается. Поднимается однако не быстро, т.к. сдобное очень.

МАСЯ: LAPA Наташ! Я делала пасху творожную, вкусная зараза была, сил нет! Делала по рецепту "Едим дома". С фисташками (У меня уже слюни текут) И кулич пекла по ее рецепту. Мама ходила в церковь святить, когда пришла обратно, сказала, что наши были самые красивые (И вкусные)



полная версия страницы