Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

LAPA: "Очистить и порезать стебли сельдерея. Добавить очищенное от кожуры яблоко, нарезанное соломкой. Затем смешать с натертым на крупной терке сыром, перцем, семенами кунжута и майонезом. Можно добавить ананас кусочками." А вообще-то я сельдерей (когда он есть в холодильнике) фигарю во все овощные салаты. И не только в овощные. А покупаю я его, когда вижу аппетитный. Т.к. бывает он разный. Вот намедни в ашанике такое г... валялось... Зато я в ту поездку купила нормальную белую сочную правильную капусту! И заквасила! Уже готовая, вкусная, собака!

L-Rush: а я, помнится, у юли высоцкой в программе увидела суп-пюре из моркови. так вот он тоже со стеблевым сельдереем. оч. вкусный))

LAPA: Ну вот сюда скопирую. В общем, вечеринка в этаком дальневосточном стиле прошла хорошо :) Никакого маянеза! Было: 1. Суши (которые роллы) 2. Салатик с лисичками (уже я его постила) 3. Креветки по-тайски (тоже уже давно опубликованные) 4. Корейская картошка 5. Куриные крылышки с соевом соусом и медом - это вестч! 6. Ну, лапша "стеклянная" типа фунчозы. 7. Просто тонюсенько порезанная рыбка и мяско с/к 8. Порезанные тоненькой соломкой овощи (редька зеленая, морковь, перец и огурец) Соусы покупные - китайский и соевый (я пользую торговую марку "Стебель бамбука") Ну, и васаби. Теперь про роллы. Любите? А делаете их сами? Если любите а сами не делаете - здря. В инете много есть рецептов и инструкций. Можете воспользоваться ими. Ну, я могу рассказаь, как делаю я. Покупаем на специальной полочке супермаркета (есть в Ашане) рис для суши и водоросли нори. Есть еще готовая смесь для "сушного" риса от Киккоман. Я ее беру. И соевый соус и васаби, чтобы потом жрать. Ну, еще понадобится ченть для того, чтобы туда заворачивать. Проще всего - свежий огурец и слабосоленая красная рыба. А дальше уже буйство фантазии. Ну, рекомендуется пользоваться специальной циновочкой, но я как-то справляюсь и без нее... Приступим. На пакете с рисом есть инструкция. Варим по ней. Можно взять рис типа "краснодарский". Тогда так - хорошенько промыть, залить водой на 1 см выше риса, довести до кипения, убавить и 15 минут под крышкой, пока вода впитается. Выключить и еще 10 минут постоит. Потом на киккомане есть норма - 3 стол ложки на 380 грамм вареного риса. По-моему, это получается как раз из стакана сухого риса. Хорошо размешать деревянной ложкой или лопаткой. Остудить. Дальше лепим. Листик нори блестящей стороной наружу. Кладем на доску. Мокрыми руками берем рис и распределяем по краю нори слоем где-то в 0,5 см ну, примерно сантиметров на 8. Кладем полоску начинки и заворачиваем. Плотно. Нори можно водичкой подмачивать, чтобы прилипали. Вот так и делаем несколько рулетиков и потом нарезаем мокрым ножом. Вопросы? Сфотать я не успела. Слопали. Вот. Продолжение следует


LAPA: Тэкс. Про салат и креветки не буду. Давайте про крылья. Рецепт я сперла с форума кукинг.нет Берем килограмм куриных крыльев. Отрубаем пальцы за ненадобностью. Разделяем плечо и предплечье. Наливаем в вок (да, готовить это в воке удобнее всего) масла растительного пару столовых ложек. Нагрелось - закидываем туда подготовленные крылья и помешиваем время от времени до легкого поджаривания. Тем временем смешиваем 2 столовых ложки меда, 2 крупный зуб чеснока давленый, чайная ложка с горкой натертого корня имбиря, 80 мл соевого соуса и по рецепту полагается 2 столовых ложки китайского сливового вина. Можно смело заменить вино на яблочный уксус. Можно чуть уменьшить мед и увеличить кислоту. Но это по вкусу, кому как нравится. Все это хорошо перемешиваем и бухаем в поджаренные крылья. Как закипит - огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой. Перемешивать надо почаще, т.к. мед стекает на дно и подгорает. Ну, с полчаса тушим. Потом если еще не вся вода выпарилась, крышку открываем и выпариваем. Мешаем чаще! Но аккуратно! Остаются крылья в таком густом соусе... Офигительно вкусно. Я еще их посыпала кунжутными семечками. Фотка завтра.

МАСЯ: А у нас сегодня вот такой шоколадный торт

plushka: а попробовать?!

МАСЯ: plushka Ну не знаю, можешь облизнуться!

МАСЯ: А тортик-то вкусный!

МАСЯ: Ну вот, этот огромный торт уже съеден!

HAKUNA MATATA: Да!!! Я его тоже ела... Очень вкусно!!!



полная версия страницы