Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

L-Rush: Курочка под шубой Рецепт очень быстрый. Сначала пережалить перец болгарский и помидор до мягкости, посолеить, поперчить - отложить в такелочку отдельную. Далее обжарить хорошо отбитую грудку, обжарить с одной стороны, перевернуть и выложить на обжаренную сторону пережаренные овощи. Щедро посыпаем мелко натертым сыром. Под закрытй крышкой на медленном огне тумим пока сыр не расплавится и не пропитает овощи. Это где-то минут 15. Хотя, кто-то любит когда мясо курицы не очень мягкое, поэтому тут на ваше усмотрение. Подавать можно с вашим любимым гарниром

L-Rush: Открытый куриный пирог Курицу обжарить с луком и потушить в майонезе с черным перцем. Лист дрожжевого слоеного теста смазать каким-нибудь соусом, выложить начинку, посыпать сыром, защипить края. И на 20 минут в духовку.

L-Rush: Грузинский куриный рулет с грибами Итак, нам понадобится: куриные грудки, майонез, грибы, пара небольших луковиц, чеснок, кинза, грецкие орехи. Грибы обжариваем с луком до золотистого цвета (если есть сметана, то можно потушить с ней, добавив пару ложек в сковородку). Из куриных грудок делаем мясной лист прямоугольной формы. на фольгу выкладываем грудки внутренней частью наверх, так как на внешней части есть тонкая пленочка, которая после отбивания грудок не дает мясу превратиться в кашу, держит форму. отбиваем молотком. Мясо смазываем майонезом, выкладываем грибы с луком, орехи, кинзу, выдавливаем чеснок, солим, посыпаем тертым сыром (сорт не имеет значения, я беру гауду или эдам) и самое главное, посыпаем хмели-сунели (для достижения истинно грузинского колорита, купить эту специю нужно на рынке у восточных людей). С помощью фольги сворачиваем рулет разрезом вниз. т.е не руками смалываем, а руками через фольгу. Потом в эту же фольгу и запаковываем и на 40-50 минут отправляем в духовку. За 10 минут до готовности вскрыть фольгу и щедро посыпать тертым сыром.


L-Rush: Жареный сыр Режем сыр (моцарелла, сулугуни или лори ) на куски толщиной не менее 1 см. Обмакиваем в яйце (подсаливать его или нет - зависит от степени солености сыра), обваливаем в панировочных сухарях, кладем на хорошо разогретое масло, по минуте с каждой стороны - и выдавайте семейству вилки, будут красть прямо со сковороды. Обращайте внимание, чтобы яйцо хорошо смочило кусочек, а потом не менее тщательно обваливайте в сухарях иначе сыр вытечет при жарке и вы получите странное хрустящее месиво.

L-Rush: хачачпури для теста 300 грамм масла или маргарина (у меня была "Пышка") растереть в 5 стаканах муки, добавить 0,5 литра кефира, 1 желток и пакетик разрыхлителя. Для начинки: 500гр. адыгейского сыра (или деревенского творога), 500гр.сулугуни, 1 яйцо. Замесить тесто, поделить на 3 или 4 одинаковых части. Скатать колобки. Тоже самое сделать с начинкой. Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки, который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно превращать этот большой колодок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри). Подниматься лепешечка не должна. В духовке она готовится около получаса, вы можете смело в нее заглядывать и проверять степень поджаристости не боясь, что она опадет. За 3 минутки до готовности смазать взбитым яйцом. Вытащив из сковородки (не прилипает, форму предварительно можно просто смазать маслом), сверху хорошо промазать маслом и накрыть полотенцем. Хачапури должны быть мягкие, поэтому под полотенцем мы создаем им баню. Готовится быстро

L-Rush: яичница в булочках Срезаем с булочки верхушку.Вынимаем из булочки мякоть.На дно укладываем что-нибудь мясное: буженина, колбаска, ветчина. Сверху разбиваем яйцо. На яйцо помидор, зелень, соль и сыр. И в духовку на 15 минут на медленный жар. Вынуть, накрыть крышечкой (верхушкой булочки) и подать со свежими овощами.

МАСЯ: L-Rush А это все из поваренной книги?

Арина: L-Rush ты это все вчера готовила?

L-Rush: неть)) это от знакомой девочки-кЫлинара))) не хотите - не буду писать а то дайте им рецептов, а потом раз - и не надо(( а сюда скопировала, потому что тут искать проще, а то у нее они через одно место размещены

L-Rush: а я вот сегодня пирог слепила. открытый. только с говядиной и грибами. вкуснааааааааааа



полная версия страницы