Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

savushka: Настюля , а я делала такую же заправку в помидорки. Можно в целиковый помидор напихать (предварительно срезав верхушку и вытащить внутренности), только очень не удобно есть - больно большой кусок для одного не большого рта, либо нарезать помидор поперек и выложить кучкой смесь, сверху украсить зеленушечкой.

Настюля: Savushka, это были тертые на мелкой терке желтки и сыр, мелко порезанная зелень и майонез Я забыла - туда же еще чеснок надо выдавить.

Сибирское Чудо: девочки, а где фото. ваших произведений


Тридцать первое июня: Настюля пишет: У меня есть любимые рецепты рулетов из лаваша с начинками... Этот рецепт конечно не для тех кто сидит на диете... Рулет из лаваша с красной рыбой... Это хорошая закуска под водочку, по крайней мере мне так говорили. Ипонский, более диетический, вариант для школьного питания, но можно и под водочку. Кто роллы делал, поймет и без моих объяснений. 1) Лаваш. 2) Сыр. Альметте, либо Hermio - воздушный творожный сыр, они в баночках-бочонках продаются. Hermio дешевле. Они мажутся легко тонким слоем, и менее жирные. На 3 листа лаваша уходит чуть больше банки. 3) Нори - сушеные листки морской капусты для роллов, не мелкие, а те, что побольше.. Кладу на уже намазанный сыром лаваш. Размещаю листок у того края, с которого закатываем, по всей ширине лаваша... Ну, кромки не в счет. Стандартно 1,5 листочка уходит на 1 лаваш. Мокрыми руками их слегка примачиваю. 3) Рыба та же - форель или семга, нарезанная длинными "брусочками" шириной 1-2 и толщиной 1 см. Выкладывается "дорожка" из рыбы поверх нори, в 3-5 см от края лаваша и так же по всей ширине. 4) На любителя. Вдоль рыбы пальцем рисую полоску васаби - японский хрен такой, ну или горчица, острый, зеленый. 5) Заворачиваю, краешки подрезаю, сразу съедаю, остальное рублю на куски и упаковываю детям в училище.

L-Rush: любителям мучного Апельсиновый кекс. Отличная выпечка, очень ароматная и готовится очень быстро - удобно, если гости на пороге. 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, по 2 ч.л. пекарского порошка и ванильного сахара, сок и натертая цедра 1 апельсина, 150 г распущенного сливочного масла. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Выложить (скорее даже вылить) тесто в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

L-Rush: Маффины на завтрак с ветчиной, помидорами, петрушкой и розмарином. Смешать вместе 2 ст. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара. Туда же добавить мелко порезанные начинки и хорошо перемешать. Отдельно смешать 1 ст. молока, 1 яйцо и 1/2 ст. раст. масла. Влить сырую массу в сухие ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть с комками. Выложить в формы для маффинов и печь 10-12 минут. Есть теплыми. сама не пробовала, но думаю, что вкусно

L-Rush: Груши в красном вине - очень красивый и вкусный десерт. 4 крупные спелые (мягкие) груши, 750 мл красного вина, цедра одного лимона, 1 стакан мелкого сахара, 1 большая палочка корицы. Вино вылить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и цедру (срезать с лимона). На среднем огне нагревать до растворения сахара. Груши очистить от кожуры и вырезать серцевину снизу. Опустить в вино груши, долить воды, чтобы груши были полностью покрыты и кипятить на медленном огне 10 минут. Груши вынуть. Вино кипятить еще 20-25 минут, пока оно не станет загустевать как сироп. Груши положить в глубокую посуду и залить сиропом. Оставить настояться до полного остывания. Подавать с сиропом и взбитыми сливками или сметаной с сахарной пудрой.

L-Rush: Груши с шоколадным соусом в пароварке Груши очистить от шкуры, снизу вырезать серединку, не нарушив целостность груши, срезать дно так, чтобы груша была устойчива. Полить 4 груши соком половинки лимона, 1 и 2 уровни пароварки поставить один в другой, из 2-го вытащить дно. В посудину для риса положить 125 г хорошего шоколада, добавить 100 мл сливок, затянуть посудину пленкой и поставить в третий уровень пароварки. Готовить 15-17 минут, в зависимости от спелости груш. Немного остудить. Соус быстро взбить венчиком до однородного состояния. Подавать теплыми.

L-Rush: Говядина по-русски (с сайта good-cook). 800 гр говядины,1 большая луковица,2 сред. морковки,2-3 ломтика ржаного хлеба,2-2,5 ч.л.соли,200 гр сметаны,1л200мл бульона,кусочек слиб.масла,перец,2-4 лавр.листа. Говядину нарезать,отбить,на дно посуды положить кусочек слив.масла и выложить мясо,посолить,поперчить.положить лавр.лист.Лук порезать четверть-кольцамим,морковь на крупной терке.Хле порезать мелкими кубиками. На мясо выложить овощи,хлеб и залить горячин бульоном,чтобы все содержиное кастрюли было покрыто жидкостью.Поставить в негорячую духовку,выставить темп-ру 220 градусов и тушить 2 ч.В мясо добавить сметану,все перемешать и еще 30-45 мин. тушить.

L-Rush: Харчо с грецкими орехами. 0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали" или гранатового сока, соль Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа). Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон. Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом. Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок. Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.



полная версия страницы