Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

LAPA: А, еще вспомнила. Я купила форму для пирога. Такую: Тесто к примеру такое: полпачки маргарина полстакана сметаны 3 яйца сахару полстакана (или больше) муки чтобы было густоты сметаны (стакана полтора думаю) разрыхлителя пакетик ванильного сахару пакетик Все взбить Можно с какао или еще с чем. Выпекаем. Переворачиваем. В углубление любую начинку. Фантазии - море. Получается очень здорово, быстро, удобно. Рекомендую.

savushka: plushka пишет: давайте закуски сочинять! что с чем и что к чему? и зачем? Давайте!

LAPA: Давайте я еще поделюсь чутка. Что касаемо икры. Зачем? Бутеры - это лишний хлеб, на который жалко тратить объем желудка. Что с чем? Берем яйцы, варим, режем пополам, вынимает желтки и растираем их с маслом. Потом закидываем желтковое масло назад в половинки яиц и сверху размещаем щедрою рукою икру. К чему? К шампусику ессесно. Еще такая штука. У меня есть много-много маленьких фольговых формочек от таких фиговинок "ягодное лукошко", они парами продаются в упаковке, мож знаете-покупаете, а формочки выбрасываете? А! У меня коллега была, у которой вся семья трескала эти лукошки, а формочки я у нее ныкала. Так вот берем вышеописанное тесто. Кружочек катаем, в формочку кладем, вилкой накалываем. Целый противень наставпляем таких и в духовку. Испекаем таким образом корзиночки из теста. Можно конечно и купить готовые, но мне вроде как не лень... Далее опять же берем яйца, масло и икру. Яйца трем на мелкой терке, замешиваем с маслом, а потом тудой аккуратненько икру. Пропорции "на глаз", но чтобы чувствовалась таки икра-то... Дальше в корзиночку ложку этой массы, а сверху креветку с ффостиком или яркий кусманчик соленой красной рыбки и красивый кусочек лимончика. Ну, и листик зелененький на выбор... Нарядно и скусно.


МАСЯ: Здорово, Наташ! Только мне сейчас даже икры не хочется, заболеваю видно! А так не хочется болеть! Горло дерёт

LAPA: Свет! Ну к новому году-то поди захочется? Рекомендую аскорбинку в пакетике. Там 2 грамма, а надо 1 грамм в сутки. Я развожу в стакане воды пакетик, выпиваю половину. Вторую половину на след день. Помогает нажраться лимонов. А еще замечательные капли - Деринат. Супер средство! Капать в носицу. По инструкции. Давай, не болей!

savushka: Кстати, Dita меня угощала как-то тарталетками с крабовым салатом. А Настюля, в яйки тоже что-то клала - не помню уже что. Мы вот в половинки яек накладывали икру грибную. Вкусна!

Настюля: Savushka, это были тертые на мелкой терке желтки и сыр, мелко порезанная зелень и майонез. Рада, что они тебе тогда понравились.

LAPA: Вот тут ресурс нарыла. Один из авторов - Сталик Ханкишиев. Админ, это не реклама, это просто поделиться. http://gurman.tv Там здоровские рецепты с картинками.

Настюля: У меня есть любимые рецепты рулетов из лаваша с начинками. Не знаю выкладывал кто-нибудь их или нет. Если "да", то повторение - мать учения, а если нет, то можете попробовать. Это очень быстро и очень вкусно. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рубленным яйцом и зеленью Для этого рулета необходимы три листа армянского лаваша (чем он будет тоньше, тем лучше), 5-6 сваренных в крутую яиц, 3-4 упаковки крабового мяса или крабовых палочек, майонез. 1) первый лист лаваша промазать майонезом и посыпать мелко порезанным крабовым мясом 2) положить на первый лист лаваша второй. Его тоже промазать майонезом и посыпать мелко нарезанными яйцами 3) еще один слой лаваша с майонезом. Сверху посыпать зеленью. 4) свернуть рулет, порезать и положить в холодильник на пару часов для того, чтобы пропитался рулет майонезом. Этот рецепт конечно не для тех кто сидит на диете, т.к. майонеза на него уходит очень много. Рулет из лаваша с красной рыбой Для этого рулета необходим один лист лаваша, который необходимо промазать плавленным сыром (лучше если сыр постоит часик вне холодильника - будет лучше мазаться), а сверху разложить порезанную на кусочки красную рыбу (можно семгу, форель и т.д. и т.п.). Все это свернуть в рулет и порезать. Это хорошая закуска под водочку, по крайней мере мне так говорили.

L-Rush: я то же самое, только с горбушей консервированной делала. вкуснааааааааааа



полная версия страницы