Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

Арина: HAKUNA MATATA пишет: А пожрать можно тож в Европейском. ну, не буду же я туда каждый день ездить

savushka: LAPA пишет: savushka, вкусно наверное... А внутренние слои теста пропекаются хорошо? Канешна, вкусна. Насчет внутренних слоев.... Как тебе сказать... Они, конечно, не так пропечены, как верхие, ведь там яблоки, хошь, не хошь, а сырость. Но вроде у меня было нормалек.

savushka: plushka пишет: Хворостовский ооочень большой...кабан! Лед будет трескаться! и голос свой может отморозить Этож мир потеряет ТАКУЮ ЦЕННОСТЬ Шарфик пущай одевает. Вон Волочкова тоже ценность, а не побоялась своей профессией рисковать.


Арина: Так, что-нить новое из еды напишете или с голода помирать?

LAPA: Напишем, Тань, не горюй! Вот прошел мой ДР, чего я соорудила нового, отчитываюсь. Во-первых один из любимых салатов. С руколой. Кстати, если кто-то категорически не любит руколу, то можно любой салатный микс кинуть, но мне рукола скуснее. Так, значит кидаем в миску солатные листья. Режем тоненько лук-порей. Режем соломкой китайскую (твердую такую желтоватую) грушу, чистить не надо. Все это хорошо поливаем лимонным соком. Берем грибы. Ну, я уже говорила, что я пользую лисички жареные. Но вот подумала, что можно взять некрупные шампиньоны, тока порезать их четвертинками, или вешенки соломкой немелкой. Или опята, если еть, только не маринованные скорее всего. Грибы надо поджарить на растительном масле. Причем так, чтобы воды там не осталось. Солить. Масла можно не жмотиться, т.к. оно в салат идет в качестве заправки, вместе с грибами. Если любите чеснок, то один зубчик порезать тоненько и кунуть в грибы, замешать, чтобы запах в масло прошел и тогда в салат. Перец по желанию. Можно присыпать чуть тертым пармезаном и орешками. Ну, про траву, авокадо, помидоры черри, креветки (мидии) и пр. не пишу, это все уже знают. Вот. Теперь еще делала такой салатик. Копченые ноги (или груди, кому как) кур порезать кубиками, чернослив, грецкие орехи, зубчик чеснока, кинза, майонез. Вкусно, сытно. Так... Морковка тертая, чернослив, курага, изюм, яблоко тертое. Пропорции на вкус, но бОльшая часть должна быть морковка. Майонез. Сладенько. Под сухое вино вкусно. Ну, варила холодец. Пристрастилась я его делать куриный. Нарядно получается, и быстрее. Берем крыло индейки, голени кур. Можно грудку для мясистости. Все это заливаем водой, только чтоб покрыло, морковину туда и и ставим варить. Не солим пока. Я варю в скороварке час. Потом разбираем, кости и толстую кожу выкидываем. Мясо режем меленько, морковку тоже. Солим и чеснок давим. Бульон цедим, солим, перчим по вкусу. Заливаем. Очень вкусно получается. Так, потом продолжу.

Арина: LAPA спасибо, хоть ты меня покормишь! Холодец мы только ели, правда свинина-говядина. А салатики сделаю обязательно, особенно фруктовый интересно. Он даже не фруктовый, а витаминный.

LAPA: Да, вкусный он. Давай еще напишу про пирог. Значит мое самое любимое тесто в последнее время - это даже не покупное слоеное, а такое: Пачка маргарина. Стакан сметаны. Муки сколько возьмет. Насыпаем муки, маргарин кидаем туда и растираем руками. Крошки получаются. Потом туда сметану и месим. Муки добавляем по необходимости. Тесто как пельменное по густоте. Когда я пеку что-то несладкое, то я добавляю в него смесь "прованские травы" от "камис", мне очень нравится. А дальше собственно любая начинка. Сырой мясной фарш, лук и сырая картошка на крупной терке. Соль, перец. Делаем кружочки из теста, в середину начинку и залепляем так, чтобы наверху оставалась дырка. Можно треуголиником. Печем. Последний раз я делала большой пирог с капустой и рыбой. Ну, плюс еще яйца и лук там были. Очень сочненько и вкусненько. А можно и ченть сладкое завернуть. Это тесто очень известное, очень удобное.

plushka: ну все!LAPA Прощай талия!

savushka: Кстати, скоро НГ, пора уже рецепты блюд к НГ выкладывать.

plushka: я уж бутылок накупила...на НГ давайте закуски сочинять! что с чем и что к чему? и зачем?



полная версия страницы