Форум » » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All

Penelopa: Поделимся, поделимся! Начинай! Салат выкладывай, с перцем, какой-то там бык... и брынзу....

МАСЯ: Классная темка! Это я люблю! Вот вам салатик, очень вкусный! Может понравится! САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ Понадобится: 1. Горбуша горячего копчения или свежую запечь в духовке (будет более нежная) 2. 7-8 яиц 3. Майонез 4. Грибы (лисички, шампиньоны или другие) 5. Лук репчатый Приготовление: Яйца сварить, отделить белки от желтков. Отдельно потереть на терке белки и желтки. Горбушу размять вилкой на небольшие кусочки Пережарить грибы с луком. Слой первый: смешать размятую горбушу с тертым белком и майонезом Слой второй: смешать пережаренные грибы с луком и майонезом. [Выкладывать в блюдо слоями, сверху посыпать тертым желтком. Красиво и вкусно!!!

L-Rush: и я, и я пробовала делать по этим рецептам. вкуснятина-а-а-а-а "Седьмое небо" 1 банка консервированного лосося 1 яблоко 1 апельсин 2 вареных яйца сыр Укладываем слоями: рыба, размятая вилкой, яйцо на терке, яблоко мелко порезанное, рыба, опять яйцо, апельсин. Сверху натереть сыр. Каждый слой промазать майонезом. Надо чтобы салат пропитался. Вкусный салат "Невеста" 300 г вареного куриного мяса 200 г сыра 200 г грецких орехов 1 вареная морковь 1 баночка ананасов 1 баночка шампиньонов 1 зубчик чеснока майонез Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы.Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.


L-Rush: вот этот тоже пробовала. главное, в тему. кисам понравится)) "Рыбки в пруду" 1 слой: вареный картофель, трем на терке, поливаем маслом из по шпрот. 2 слой: у рыбок (шпрот) отделить хвостики, чтоб получились кусочки по 2-3 см. Остальную переднюю часть шпрот растолочь, положить на картофель, смазать майонезом. 3 слой: шинкованные вареные яйца и майонез. 4 слой: тертый колбасный сыр, сверху майонез. 5 слой: Хвостики ставят вертикально в сыр и майонез. Можно посыпать рубленным укропом. Получится пруд с тиной!

L-Rush: а сейчас еще вот какой нашла. прям руки чешутся сделать Салат "Полянка" Грибы «Шампиньоны» маринованные целые - 1 банка 500 мл Майонез – 1 банка 500 мл Зеленый лук Картофель вареный – 3 шт. Ветчина – 200 гр. или куриные окорока вареные – 2 шт. Яйцо вареное – 3 шт. Сыр твердый – 150 гр

LAPA: Такс, приступим. Собираю рецепты из своих закромов. Чужие, но проверенные. Упрощенный вариант "дрезден штоллен" (рождественского кекса): 500-600 г муки 1 1/2 пакетика (около 25 г) пекарского порошка 250 г сахара 250 г не сухого творога 250 г сл.масла 250 г рубленного миндаля 250 г изюма, замоченного в роме 2 яйца тертая цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара Изюм замочить в роме на несколько часов, желательно на ночь. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, сок и цедру лимона, смешанную с пекарским порошком муку и вымесить крутое тесто. В случае необходимости добавить еще муки так, чтобы тесто не приставали к рукам. Вмешать миндаль и изюм. Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 овальных кекса (ну, как батон хлебный) , выпекать при 180 С около 1 - 1 1/4 часа. Дать слегка остыть, смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.

LAPA: Мгновенный лосось от Нади. Копирую: "Очень быстрое и вкусное блюдо, а благодаря наличию вина нет ни малейшего запаха рыбы. Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом. На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета. Положить туда рыбу (огонь должен оставаться довольно-таки сильным) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков. Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой. Влить в сковородку немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще пару минут. Подавать сразу с пюре или отварной картошкой, полив маслом с вином со сковородки. Хорошо подать к этой рыбе хорошее белое вино. Прелесь этого рецепта, что готовится он практически мгновенно, когда гости уже сидят за столом и ждут горячего, а вкусовой эффект прямо ресторанный." Это ОЧЕНЬ вкусно! Вообще, если поковыряться вот тут: http://www.nashakitchen.narod.ru/ то можно найти потрясающие проверенные рецепты. Этим людям я всецело доверяю, т.к. общаюсь с ними в Инете много лет.

LAPA: Ну, и еще салатик для любителей легкой экзотики. Салатик женский, под вино. Надо: 1 пучок зеленого салата 100 гр сыра дор-блю 1 крупную или 2 небольших груши (лучше "конференция") 100 гр грецких орехов четвертинками. 1 ст.л. меда сок половинки лимона оливковое масло Салат чтобы только не мокрый был и не китайский. Можно айсберг, но лучше все-таки тот, что или на огороде (летом), или на рынке пучками или в магазинах в горшочках Его порезать полосками по 1 см. Сыр кубиками по 1 см. Салат и сыр полить оливковым маслом (пару ст.л.) и перемешать аккуратно. Выложить в широкую и не слишком глубокую салатницу. Груши порезать дольками, у которых шкуркин край около 1 см, не больше. Тщательно пролимонить лимонными соком все дольки и разложить поверх салата. Орехи жарить сначала на сухой сковороде, потом бухнуть туда 1 ст. ложку меда, мешать, чтобы орешки карамелизовались. Выложить на тарелку и разложить по 1, чтобы подсохли. Потом рассыпать поверх груш. Описала подробно, но это не трудоемко. На тарелку класть так, чтобы попалось все. Грушку культурненько в тарелочке ножиком... Вкусно. Под вино с диффчонками. Указанное количество улетает на двоих, если больше ничего не есть. Еще покопаюсь в памяти, что-нибудь нарою.

Арина: Начинаю, по заявке радиослушателей КРАСНЫЙ БЫК говядина вареная (мягкая)- 800-1000 лук репа-1 шт яйцо вареное - 4-5 огурцы маринованные перец красный сладкий-2 шт. мясо мелко порезать и перемешать с жареным луком и майонезом, выложить первый слой. мелко порезать огурцы маринованные и выложить второй слой, сверху майонез мелко порезать яйца и выложить третий слой промазать майонезом сверху все засыпать мелко порезанным красным перцем дать пропитаться

Арина: БРЫНЗА Взять пачку брынзы - 500 гр., размять ее вилкой в однородную массу, туда пол пачкимасла сливочного и пару зубчиков чеснока выдавить чесночницей, добавить пучок кинзы мелко порубленной. Все перемешать и объедаться. Даже с блинами очень вкусно.



полная версия страницы