Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All

plushka: я блины с начинкой из творога делала, Но творог перчила, солила и травку туда, мелко порезанную. Очень вкусно и необычно!

savushka: Тихон , как же Вы вкусно рассказываете!! Пишите еще!!! А я по принципу "посмотрела, поплакала и сыта" с удовольствием почитаю. А потом, может, чего и сварганю...

LAPA: Ты, Савушка, не плачь! Ты вот на юбилей питомника тортик с 5 свечками пеки давай!


savushka: А как я его через всю Москву повезу??

plushka: savushka сегодня вечером и начинай тортик то а как кошку возишь через всю Москву? а тортик-то , ерунда..

LAPA: Ну как-как... странная ты, Савушка! Проконсультируйся у Маси, она большой специалист не только по изготовлению, но и по доставке тортиков. Пральна Плюшка пишет, тортик не мяукает, какие проблемы?

savushka: plushka пишет: а как кошку возишь через всю Москву? В том-то и дело, что не вожу.

plushka: savushka а что, они у тебя сами ходят?

МАСЯ: savushka пишет: А как я его через всю Москву повезу?? А вот так, учись Пока тортик печется, делаешь коробочку ручками А еще можно не выбрасывать коробки пластиковые от тортов. Тоже очень удобно, если конечно по диаметру подходит.

zasmin: Хорошо, выкладываю рецепт, как его делала моя дочь (а она научилась его делать в Германии, когда работала в итальянском ресторане). Очень вкусно и очень похоже на настоящий Терамису по вкусу. Потому что то что у нас продают в кафе это беее!!!! Правда в настоящий терамису в крем идёт сыр маскапоне, но мы обошлись другим сыром. Терамису в домашних условиях. Продукты: 0,5 л самых жирных сливок ( мы брали 38%); 2 корбочки сыра "Филадельфия", можно сыр "Бонжур-йогурт" на вкус тоже самое, но дешевле филадельфии сахарная пудра 0,5 стакана 4 сырых яйца 3 ст. ложки ликера (мы брали ликер Старый Таллинн) порошок горького какао, который нужно варить (у нас называется "Наша Марка") 1-2 стакана крепко сваренного кофе (лучше молотого, а не растворимого) в холодном виде. 1 упаковку печенья (такое длинненькое, бисквитное, нежное, называется "ladуfingers" дамский пальчик по нашему) Форма прямоугольная или квадратная с высотой бортиков 10-15 см Приготовление: Крем: Отделить белки от желтков. В отдельной посуде взбить желтки с сахорной пудрой до бела. В другой посуде взбить отдельно белки до пены. Во взбитые белки понемногу добавлять сыр и снова взбивать, затем сливки и опять взбивать, потом осторожно вводить взбитый белок и 2 ложки ликера. Ещё взбивать до воздушности. В холодный сваренный кофе добавить ложку ликера и вылить в мисочку, чтобы удобно было мочить печенюшки. На дно формы в один слой складывать печенье рядышком друг к другу, печенье предварительно чуть обмакнуть в кофе. Совет! Печенье обмакивать с одной длинной стороны и совсем чуть-чуть, т.к печенье очень нежное и не нужно, чтобы оно впитало много жидкости, а то терамису "развалится". Сверху на печенье положить крем, таким слоем, чтобы осталась почти половина крема для верха. Следующий слой опять печенье, предварительно обмакнутое в кофе (по тому же принципу, что выше), правда этот слой печенья мы украдывали поперёк нижнему слою печенья. Сверху оставшийся крем и присыпать горьким какао. Торт поставить на холод не меньше чем на 6-8 часов. Мы ставили на лоджию, 30 декабря поздно вечером, а ели в новогоднюю ночь, т.е у нас стоял более 12 часов. Отлично застыл! Нарезать ножом на квадраты и положить на десертные тарелки, подать к чаю!!!!!! Чай мы пили зелёный с английской ромашкой, добавляя в него сливки и ели терамису!!!!!!! Обалдеть, как вкусно!!!!!!!!!



полная версия страницы