Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All

LAPA: Свет, а че шашлыки крупненько не сфоткала? Ущоб уж ваще все захлебнулись слюной... Я вчера пекла Женькин пирожок. С малосольной форелью. Знаете, весьма удобно. Когда рыбу на стол режем, то вечно бракованые кусочки есть. Так вот я красивую рыбу на тарелочку красиво, а брак - в пирог. Не солила вообще ничего. И не надо. Думаю, что можно не заморачиваться выливанием трети теста, раскладываением начинки ровным слоем... можно просто замешать начинку в тесто, выложить все это в форму и печь :) В след. раз попробую так сделать. Народ слопал пирог в первую очередь. Просили рецептик :) Так что, Жень, спасибо еще раз за беспроигрышный закусон!

МАСЯ: LAPA пишет: Свет, а че шашлыки крупненько не сфоткала? Ущоб уж ваще все захлебнулись слюной... Да потому что я их делала и жарила, а фоткала Лера моим фотиком, т.к. в своем забыла зарядить батарейку . А когда шашлык был готов, то никто фотать и не захотел, всем хотелось кушать! Вот так и получилось!

plushka: LAPA пишет: Свет, а че шашлыки крупненько не сфоткала? Ущоб уж ваще все захлебнулись слюной... а еслиб и запах с экрана пошел.....я бы сгрызла монитор!!!


МАСЯ: plushka пишет: я бы сгрызла монитор!!! Что? Ужо такая голодная???

МАСЯ: Только что из духовки вытащила пирог лососевый. Завтра будем пробовать.

Tasha: МАСЯ пишет: Только что из духовки вытащила пирог лососевый. Завтра будем пробовать. Сдается мне, что до завтра не доживет пирог. Вон кто-то ужо пастюшку раскрыл, чтоб понаткусывать!

МАСЯ: Tasha пишет: Сдается мне, что до завтра не доживет пирог Я его на ночь припрятала!

plushka: Однако! Света, ты в ночи ещё и пироги печешь??? а не малова-то на весь ваш нынешний коллективчик?

Irina: Ну, если детки в маменьку, то точно маловато Как пирог-то, вкууууусный? У нас соседка на даче была, тоже знатная рукодельница, так она всегда говорила, что ночью у нее самые лучшие пироги получаются. Мол, не спится когда ночью - самое время тесто месить

LAPA: Девочки, я тут на днях озадачилась приготовлением вареников с вишней. И очень меня смущала возможность вытекания сока. В одном из рецептов вычитала, что надо вишни присыпать мукой... но я решила поступить иначе. Что же я сотворила? Я смешала сахар с крахмалом. Где-то чайная ложка крахмала на 3 столовых ложки сахарного песку. И на кружок теста насыпала сначала чуточку сахарно-крахмальной смеси, а потом клала вишни и защипывала вареник. Получилось обалденно! Не вытек ни один! Ну, а внутри некоторая "кисельнось" тоже была в плюс, т.к. сильно не брызгалось и не текло. Часть вареников я заморозила. Они тоже потом сварились замечательно, не вытекая. Вот такая фишка.



полная версия страницы