Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All

МАСЯ: Tasha пишет: Свет, все! Бегу за пластырем! Его, наверное, хорошо на рот наклеивать, тады точно поможет! Я как-то об этом не подумала. Точно, его надо на рот клеить, тогда результат гарантирован

savushka: plushka пишет: Чтоб кошмары снились Нифига мне кошмары не снятся. Сплю как убитая, засыпаю на раз-два К тому же, желудок от одного приема пищи в день уменьшается, уже просто физически не можешь съесть много. Я тут ходила в пятницу в OGGI, обычно у меня там на размер больше приходилось брать вещи, чем ношу. Например, когда была 48 размера, то брала 50й. В пятницу взяла по привычке 50й, повисло. Влезла в 48 OGGI

МАСЯ: savushka Странно В OGGI не бывает размера 50, там вся одежка до 48


plushka: 'Это она мечтает о 48 после ужина, после раз-два

Тихон: ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ! Беру два сорта рыбы, одну более постную (минтай, хек), вторую пожирней (пангасиус). Для простоты приготовления покупаю филе. На 1,5 кг рыбы – одна большая луковица, 3-4 стол. ложки манки, 2 -яйца, соль, перец. Для укладки на дно емкости - лук, морковь, свекла – по 1 шт., можно больше, можно только лук и морковь; лавровый лист. Рыбу отжимаем, перемалываем на мясорубке или комбайне, лук трем на мелкой терке, смешиваем рыбу, лук, яйца и манку. Солим, перчим по вкусу. На дно метал. кастрюли или гусятницы укладываем слоями кольца лука, кружочки моркови и свеклы, перед этим на дно наливаем подсолн. масло. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем котлеты (формируем их мокрыми руками), обжариваем с двух сторон, чтоб держали форму и немного подрумянились, и кладем сверху на овощи. Обычно я жарю одну котлету, если она плохо формируется и жарится, добавляю в фарш еще манки. Количество манки зависит от влажности фарша. Пока обжариваю котлеты, заливаю овощи водой, чтоб вода была выше овощей и нагреваю, ложу лавровый лист. Можно чуть подкислить, тогда свекла не потеряет цвет. Котлеты после жарки складываю в емкость с овощами, тушу на маленьком огне до готовности овощей. При необходимости добавляю воду, могу подлить чуть масла. Запах в квартире стоит просто необыкновенно вкусный. Одно из любимых блюд в моей семье. Вкусно, полезно и низкокалорийно. Приятного аппетита!

LAPA: Тихон пишет: укладываем шарами нарезанный кольцами лук как это "шарами"? Да уж, вот так вот напишут рецептик - сразу мысля - что-то я такого давно не делаю... Хотя рыбные котлетки люблю Тихон, котлеты в муке валять не надо из принципиальных соображний? А то я обычно валяю...

Тихон: ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА! На 1 кг творога – 3 - 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, изюм, можно курагу, ванилин или корицу. Творог обычно покупаю на рынке не сухой, не крупинками, а жирный, пластинами. Можно купить в магазине, но не обезжиренный. Творог протираем через сито, белок взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, взбиваем. Смешиваем творог с белками с сахаром, желтками, манкой, изюмом, корицей. Приготовленную для выпечки емкость смазываем подсолнечным маслом, или сливочным и обсыпаем мукой. Мне больше нравится только подсолнечным маслом. Накладываем нашу массу в емкость и в горячую духовку (200 град.). Печется недолго, так, чтоб масса скрепилась. Обычно просто трогаю середину и смотрю, когда верх начинает чуть подрумяниваться. Можно белок не взбивать, но тогда запеканка получается менее пышной. Сахар кладите по вкусу. Яйца лучше с оранжевыми желтками. Красиво выглядит запеканка с мелко нарезанными кусочками кураги и изюмом. Вкусно, полезно, низкокалорийно. Приятного аппетита! БЕРЕГУ ВАШИ ФИГУРЫ! На выходных буду в Москве, собираюсь принимать зачеты по темам, изложенным выше! К Лапе поеду на вареники и капустняк, к кому там еще заглянуть?

Тихон: LAPA, исправила. Это я по привычке, у нас в обиходе говорят не слоями, а шарами, почему, не знаю. Котлеты обваливать в муке не нужно, они и так хорошо обжарятся. И действительно очень вкусные, мамин рецепт, и я всегда так делаю. Всем нравятся! И запеканочку попробуй сделать, супер. Рецепты наши, семейные.

savushka: МАСЯ пишет: В OGGI не бывает размера 50, там вся одежка до 48 Очень даже бывает. Или 164/100 - это означает рост 164, размер 48?

Melissa: Тихон пишет: у нас в обиходе говорят не слоями, а шарами, почему, не знаю Потому что "шар" это по украински "слой"



полная версия страницы