Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All

Tasha: Ох, и вкусно нам былооооо!!!!! Борщ получился замечательный. Я как-то раньше не клала фасоль, но так действительно вкуснее! Мы с матушкой слопали по тарелке и наелись до отвала, он очень сытный. Тихон, спасибо, жду рецепты свекольников!

plushka: вот я тоже без фасоли готовила...надо попробовать с бобовыми! Я готовлю борщ на курином бульоне. Кошкам - грудки, мне - бульон!

LAPA: Тихон, а вот как насчет такого интересного украинского супа, как капустняк? Вы его варите? А то я ела его еше в 9 классе средней школы, у подружки бабушка-украинка варила. А вот у сестры мужа как-то не так получается... Поделитесь опытом, плиииз! И еще очень интересует тесно для вареников, которые варятся на пару. Это у другой подружки мама варила. С картошкой. Безумно воздушные! Она натягивала марлю в кастрюле и на марле варила. А потом их складывала в миску, где масло и жареный лук... Умереть! Борщ варю всегда мясной без фасоли. Что касаемо "затирки", то меня учили не просто сало, а старое сало. Для этого у меня в холодильнике в фольге всегда хранится несколько кусочков. И еще я капусту кладу в последнюю очередь (ну, перед салом), любим мы хрустящую. А вообще, очень любопытно, спасибо!


zasmin: Очень понравился рецепт вегетарианского борща!!!!!! Обязательно возьму на вооружение при нынешнем кризисе и с учетом будущей проблемы с работой!!!!! А вообще я борщ варю на мясном бульоне и потом мясо варю не в воде, а в томатном соке (или в овощном соке) А свёклу тушу отдельно перед самым концом варки супа закладываю тушеную свёклу. В борщ добавляю или фасоль или грибы. И так и так вкусно!!!!!!

plushka: Вот вареники с капустой на пару я тоже пробовала в гостях. Пальчики оближешь!!! У меня так не получалось Я тоже иногда в борщ грибы кладу, получается саланка О! Ещё я туда маслинки бросала, пекантность придают!!

Тихон: plushka пишет: Я готовлю борщ на курином бульоне. Кошкам - грудки, мне - бульон! Да, нашим кошкам так не жить! Может их к плюшке иногда, на каникулы? А вообще борщ на курином бульоне действительно вкусный! zasmin, спасибо.! И еще могу сказать одно, у каждой хозяйки борщ свой. И даже он в разные дни получается разным. LAPA, капустняк не варю, просто не люблю с детства. Терпеть не могла капустняка, тушенной капусты и голубцов. Голубцы теперь с удовольствием и готовлю вкусно, капусту тоже. А капустняк так и не полюбила. Рецепт подброшу, мама моя готовит, да и другие спецы имеются. Вареники варю не на пару, но есть у меня одна подруга, вареники на пару отпад, она на них специализируется. Одно время даже мне на работу на мероприятия по дружбе привозила. Уточню и сразу сообщу. Раз plushka тему с курицей подбросила, у меня дома любят бульон из домашней курицы с домашней лапшой. Еда моего детства. Думаю, все знают, для желающих могу написать.

МАСЯ: Tasha пишет: Как это гречневого? Это как, я о таком не слышала. А я как-то делала пшенный. Мне понравился и сыну тоже.

plushka: Кто-то мне говорил, что делают кашу "дружба", рис + гречка. Тоже вкусно!

Тихон: МАСЯ пишет: А я как-то делала пшенный. Мне понравился и сыну тоже. Действительно вкусный! Мы тоже любим. А еще мне попалась статья о полезных качествах пшена, была немало удивлена. Недаром цыплята на нем хорошо растут! Срочно детям пшено!

МАСЯ: Тихон пишет: А еще мне попалась статья о полезных качествах пшена, была немало удивлена. Да, пшенная каша очень полезна



полная версия страницы