Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All

plushka: булькать в животе будет

savushka: Пью большую чашку чая без сахара...

plushka: а я уже съела конфетку


larissa: TIHON! SPASIBO

ЧингизХан: О ликёре для тирамисУ - лучше всего Амаретто . Причём добавить хорошо и в кофе , которым будет пропитываться печенье . Вместо печенья можно использовать бисквитный корж - толщиной 1-1,5 см . По тому же принципу , что и печенье . Пропитывать нужно оооочень хорошо -в усмерть . В принципе если в этом рецепте заменить сырок на маскарпоне - то получится оригинальный итальянский рецепт. Да и лучше его делать за пару - тройку дней . Он чем дольше настаиваится - тем вкуснее становится

Тихон: larissa, на здоровье! Еще раз о блинах, забыла о блинах с мясом! Мяса не ем и не готовлю, а раньше вкусно делала. Самая вкусная начинка получается, если взять молодую телятину и свинину пополам. Мясо варим с луковицей, морковкой и корнем петрушки, специи. Перемалываем вместе с морковкой, лук пассируем (люблю побольше), добавляем. Перемешиваем, соль, перец по вкусу. Главное, чтоб масса была не сухая и не рассыпалась. Если так, добавляем ложечку бульйона, оставшегося от варки, смотрим, нужно, еще. Если мясо все же суховато, добавляем ложечку-две постного масла. Масса должна скрепляться. Заворачиваем конвертики, блин жареной стороной внутрь. Перед подачей обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Бульйон используем для приготовления первого блюда - гречневого, рисового, или с лапшой (делаю домашнюю ) супа. Зеленый борщ тоже получится замечательный. Или кто что любит. В общем, два из одного. И вкусно, и сытно, и первое, и второе. Приятного аппетита.

savushka: А рецепт борща??

xopek: savushka пишет: цитата: а я торты не люблю вообще. Я тоже Точно! Торт должен быть с мясом, или, на худой случай, из печенки с острой морковкой! :)))

Tasha: Тихон пишет: Бульйон используем для приготовления первого блюда - гречневого, Как это гречневого? Это как, я о таком не слышала.

plushka: Девочки, о чем вы? Мясо старит



полная версия страницы