Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All

Тихон: И еще о блинах! Ела в Карпатах необыкновенно вкусные блины. Начинка была из слегка протушенных яблок с изюмом и корицей, а блины были политы взбитой сметаной с клубникой (можно и не клубнику). Отпад! Примечание, свежие яблоки для блинов трете или режете соломкой, сок отжимаете. LAPA, начинка из капусты с яйцами действительно хорошая. Я с такой кулебяку пеку, получается светлая, красивая, с золотистым луком. Еще один секрет! Рыбу, перед тем, как пожарить, маринуем луком. Я использую обычно филе, можно тушку. Рыбу режете на нужные кусочки, лук нарезаете кольцами, в емкость слой лука, слой рыбы, слой лука и т.д. Накрываем. Ставим в холодильник хотя бы на два часа, лучше на 8-12 часов. Рыбу перед этим посыпаю KAMIS приправа к рыбе, дает прекрасный вкус (если с ней, не солите). Или солите, перчите, как любите. После рыбу жарите, я люблю обвалять в муке, потом в яйце, дальше жарится лук, в котором мариновалась рыба и кладется на рыбу сверху. Попробуйте, вкус рыбы меняется очень, любая рыба становится необычно вкусной. И еще о рыбе. Есть хороший рецепт для запекания и очень быстрый, меня выручает в случае гостей. Беру филе морского окуня, картошку, лук, свежие помидоры, зелень. Филе обрабатываете специями, картошку и помидоры режете кружочками, лук кольцами. Кладете на противень, смазанный постным маслом ( или в другую форму) кружочки картошки, на них рыбу, потом лук, сверху помидор, запекаете до готовности картошки. Достаете, посыпаете зеленью. Второй вариант без картошки, внизу лук, рыба, помидор, готовится быстрее - 10-15 минут. В любом варианте можно добавить тертый сыр. . Всегда ставить в нагретую духовку. Филе может быть любой другой рыбы и другие компоненты (вместо картошки морковка) и т.д. Похожий хороший вариант с куриным филе. Нужны: куриное филе, банка ананасов (беру узкую), любой твердый сыр (не очень соленый). Филе отбиваете, режете на кусочки по размеру кружочков ананаса. Я не солю. Можно намазать филе майонезом. Сверху ананас, сыр натираете на терку и посыпаете. Точно так же в горячую духовку до готовности филе. Снимаете лопаткой. Желательно не перепечь филе. Все рецепты очень быстрые и простые. Вкусно. Просто информация. Дома вместо обычной соли используем морскую. Намного полезней, содержит в себе все известные микроэлементы, натуральный йод. Покупаю KAMIS, есть и другие. Хотя бы для салатов, для досаливания пищи. Очень хороший вкус блюдам придает KAMIS морская соль с травами. Продолжение следует.

МАСЯ: savushka пишет: Мне проще купить готовый в магазине А потом им давиться???

plushka: savushka ну да, ну да! натыкай, подожги и неси а мы уж тебя встретим


savushka: МАСЯ пишет: А потом им давиться??? Отчего же сразу давиться? Полным-полно сейчас делают вкусных тортов. Некоторые даже я уважаю, а я торты не люблю вообще.

savushka: Тихон Ждем продложения, хотя уже трудно контролировать слюнотечение...

plushka: savushka пишет: хотя уже трудно контролировать слюнотечение... съешь конфетку и аппетит перебьешь

savushka: plushka, у меня здесь только чай и кофе. И ем я один раз в день.

zasmin: Лучше два стакана воды выпить!!!!!!!

savushka: zasmin пишет: Лучше два стакана воды выпить!!!!!!! В меня не влезет...

МАСЯ: savushka пишет: а я торты не люблю вообще. Я тоже



полная версия страницы