Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All

LAPA: Что-то давно не кулинарили... Клубника грядет... Это я копирую из своего загашника натыренное: "Например, салатик: листья салата, клубника, порезанная пополам, сыр, порезаннй кубиками, горошины маринованного зеленого перца (если нет, можно молотый черный перец) и сухарики, все заправляется лимонным соком и маслом. А вот что-то вроде десерта, но не сладкое (только не пугайтесь сочетанию продуктов - вкусно получается) около 300-400 г клубники 75 г сыра бри 75 г сыра с зеленой плесенью 1 апельсин 1 ст.л.бальзамического уксуса(или другого ароматного, или белого портвейна) Клубнику порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера, разложить по тарелкам. Сыр порезать на кубики 1*1 см и разложить поверх клубники. Посыпать свежепомолотым (крупно) черным перцем. Если есть маринованные горошки зеленого перца, посыпать ими (где-то 8-10 штук на тарелку). Из апельсина выжать сок, смешать с уксусом и полить этим клубнику. Оставить мин 30 в холодильнике мариноваться. Необычно, но вкусно :-)" Ну? Второй рецепт я делала. Прикольно. Только обязательно качественный бальзамический уксус и ооочень желательно именно маринованый зеленый горошками перец! А вот с листьями надо будет попробовать... А еще может кто так и делает... Я в эти выходные спробовала мариновать свинину для шашлыка в размолотом блендером луке. Это я у Сталика Ханкишиева вычитала в книге "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Так вот получается очень хорошо! Т.е. лук не режем колечками, а размалываем нах в кашу и замешиваем в мясо. Соль, перец. Еще я минералки подлила чутка. Не надо держать слишком долго. Пару-тройку часов достаточно.

LAPA: Ау, Пенелопа! Ну где обещанный рецепт! Ждемс! Руки чешутся попробовать приготовить!

МАСЯ: LAPA пишет: Ау, Пенелопа! Да-да! Женя! Где рецепт????


Tasha: А что за рецепт? Нам тоже интересно.

Penelopa: ВОт он решепт, вот он!!! ЛОСОСЕВЫЙ ПИРОГ Для теста: 4 яйца 4 ложки муки с горкой 250 гр майонеза 1/2 ложки соды соль Для начинки: банка лосося 2 средних картофелины 1/2 луковицы Для теста смешать все ингридиены, оно должно получится жидкое, как на оладьи. Для начинки картофель отварить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, лосоь размять вилкой, все смешать, чуть-чуть подсолить, если нужно. В смазанный противень вылить 1/3 теста, выложить ровным слоем начинку, затем вылить оставшееся тесто. Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 220 гр. ПС: Это такой упрощенный рецепт пирога. А если вместо кончервированного лосося из банки положить семгу или форель соленую (тогда соль в начинку не надо, и в тесто поменьше), а лук предварительно немного обжарить - вообще от этого пирога никого за уши не оттащишь. Приятного всем аппетита!

LAPA: УУУУРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!! Наконец-то! Спасибо! Жень, соду не гасить? Понял-понял! Не гасить!

Penelopa: LAPA пишет: соду не гасить? нет-нет!

МАСЯ: Penelopa Женя! Спасибо! Обязательно попробую сделать! Следующий раз придется договариваться, чтобы все не пришли с этим пирогом

LAPA: Если кто не понял, то речь идет вот об этом:

МАСЯ: LAPA А как руки-то все тянулись! И было за чем! Пирог вкусный был! Жень! Еще раз спасибо! Те, кто пробовал:



полная версия страницы