Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 259, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All

Irina: Valeri, я брала каратовские сырки специально для супа "луковые" они как раз такие остренькие. Я пасту больше всего люблю с песто или баклажанами. Ну про песто тебе уже рассказали (единственное, добавлю, что базилик нужно класть зеленый, а не фиолетовый, ну и пармезан желательно родной, а не литовский, ну на крайняк грана падано). А баклажаны я делаю очень просто, режу сырые (весте со шкуркой!), на сковороду с оливковым маслом, прижариваю чуток, помидоры, свежий базилик (можно любую другую зелень), можно лук репку (я делаю без), можно чеснок (кто любит). Тушу все это минут 15-20, а затем выкладюываю на пасту (предпочитаю тальятелле) и сверху тертым пармезаном (украсить можно дольками черри и листьями базилика). Ну и бокал Кьянти. Бон аппетито

LAPA: О, кстати, о супе еще забыла. Я никогда в детстве не любила молочные супы. Ни с вермишелью ни с крупой. (И гречку с молоком не ем). Но вот моя мама варила такую похлебку молочную - нравилось. Молоко, посолить, картошка туда и в конце варки яйца. Яйца отдельно разболтать в мисочке и вливать с кипящий суп размешивая. Что-то мне подумалось, что с плавлеными сырками можно сделать такой же супчик... А "сырковый" мы студентами делали просто - сырки, картошка и морковь с луком жареная. Морковь для этого супца терли исключительно на мелкой терке. И про блины. Я уже делилась тут своими. Гречневые. На 15 - 18 блинов: 300 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 2 яйца, 1/4 литра молока, 1/2 литра воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Смешать и дать постоять в прохладном месте минимум полчаса, а затем печь. Дрожжевые «ошпаренки» Литр молока, 2 яйца, ст. ложка сахара, соль по вкусу, ваниль, 30 гр. дрожжей, мука. Дрожжи развести в тёплом молоке (0,5 л.), добавить муку, сахар, дать расстояться, затем добавить 2 желтка, соль, ваниль, 2 ст. ложки подсолнечного масла, всё перемешать. Тесто должно быть достаточно густое (как сметана), как подойдёт - влить в него остаток (0,5 л.) молока, которое нужно вскипятить и горячим развести тесто, добавить взбитые белки, выпекать большие (во всю сковороду) блины. Простые. Тут я делаю все на глазок. Желтки, сахар, соль растереть. Молочка добавить и муки сыпануть, чтобы густо было. Потом теплым молоком разбавлять до нужной густоты. Соду погасить, масла растительного ливануть, ванилинчику сыпануть. Белки взбить отдельно в пену и добавить в тесто. Печь. Вообще, отдельно взбивать белки - это беспроигрышная фишка. Никаких комов и прилипаний.

ЧингизХан: Поделюсь и я рецептом супчика- подливки , потому как в зависимости от густоты его можно использовать или так или так . В чём то рецепт перекликается с уже приведёнными и тем не мение . Нам понадобится : морковь , немного свежей фарельки или лосося , либо креветки , сливки жирные , плавленый сыр - филадельфия или бонжур , сыр обычный - тот , что хорошо распускается ,немного муки . В кастрюльку наливаем немного воды - 2 см где то , в закепевшую воду высыпаем натёртую на тёрке , либо порезанную на тонкую соломку - морковь и варим . Пока она у нас варится подогреваем сливки и растворяем в них сыры , можно прогреть в микроволновке , что бы лучше растворились . Порезанную рыбку или криветки засыпаем к уже готовой морковке ( пока режем рыбку и возимся с сыром - она уже сварилась - минут 5 -7 ) , варим пару - тройку минут , и выливаем сливочно сырную смесь . Всё провариваем , солим , если не хватает густоты - добавляем чуток муки или крахмал . Готово . Далее если как суп - то на дно тарелочки кладём зелёный укропчик -мелко порезанный , сверху супчик и едим с удовольсвием . Если как соус - то зелень идёт сверху , можно посыпать пармезаном. Обращаю внимание , что лук в этот рецепт не идёт!


savushka: Касательно блинов, то в принципе рецептов огромное множество. Свои я делаю "на глаз", но есть парочка интересных рецептов, которые я особо люблю. Первый рецепт от Ирис (с мяу-форума) - Наташи Казарез. Дрожжевые блины от ИРИС (текст сохранен) Рецепт блинов перешёл мне от бабушки, теперь учу дочь. Блины получаются тончайшие, ажурные и обалденно вкусные!!! Итак... Слегка подогреваете молоко, примерно литр. Кладёте 2 ст.ложки сахара, перемешиваете. Добавляете 1/2 пачки дрожжей, НАТУРАЛЬНЫХ!, не сухих! Добавляете муку, чуть больше чем для тонких блинов, до густоты сметаны,(дальше объясню, зачем так густо...). Накрываете кастрюлю салфеткой и в тёплое место, к батарее. Как тесто подойдёт, добавляете 1/2 чайной ложки соли, 1 взбитое яйцо. Перемешиваете... И теперь самый главный секрет... Ставите на огонь 1-1,5 стакана топлёного Можайского молока, кладёте в молоко растапливаться 50гр хорошего сливочного масла. Когда молоко закипит и масло в нём растает, выливаете это горячее молоко в готовое тесто, получая самую нужную консистенцию для тонких блинчиков, и СРАЗУ начинаете выпекать!!! Гарантирую, что на следующий год все друзья придут на блины именно к ВАМ! Обязательно каждый блинчик смазывается растопленным маслом и накрывается крышкой, что избавит ваши блины от хрустящей корочки. А что касаецца начинок, то это обязательно красная икра, сёмга и копчёный палтус! Мням.... Второй рецепт под названием "Нежные" с добавлением сливок (бездрожжевые) - выложу, когда найду книгу, там же рецепт твороженной запеканки.

МАСЯ: Valeri пишет: А, есть, у кого рецепты хороших начинок-заправок к макаронам. Очень я полюбляю макароны. Тока не слишком жирно чтобы. Ну про спагетти с лососем уже рассказали. Мне этот рецепт очень нравится. Бывает остается всего один кусочек, а покормить надо 2-3 человек. Вот и режешь на маленькие кусочки лосось, обжириваешь чуть-чуть на оливковом масле, солишь, перчишь, туда немного сливок и зелени и все это в спагетти. А еще нравится овощное: ножом для чистки картофеля(тот, что слезает тоненькими лепестками) нарезаем тонкими пластинками вдоль морковь, кабачек, цукини или баклажан, сладкий красный перец тоже тоненькими длинными лепесточками. Обжариваем и немного тушим на оливковом масле, солим, перчим и все это в спагетти.

Shajur: Невозможно в эту тему заходить. Тока пытаешься на диету сесть А тут.................

savushka: Вот еще рецептик гарнира из морковки и горошка, который обожает моя дочь. Морковку режем кубиками (можно взять готовую смесь замороженную), обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета (если используете свежие овощи, то сначала морковку обжариваете, а потом уже горошек). Заливаем сливками(или кому жирно - молоком, лучше можайским), так, чтобы покрыть все овощи. Тушим до готовности, солим, перчим. Для густоты можно добавить немного муки, чтобы получилась сливочная консистенция. Ну а дальше кто как любит - можно добавить зеленушечки или посыпать мелко натертым сыром.

savushka: Для спагетти я, немудрствуя лукаво, делаю совершенно простейший соус: Обжариваем на оливковом масле лук (плюс чеснок), добавляем нарезанный перчик, очищенные помидорки (без шкурки и много!), добавляем фарш (любой), солим, перчим, смешиваем со спагетти. Где помидоры - там базилИк (главное правило). Еще люблю добавить кинзу. Еще можно сделать спагетти с соусом из морского коктейля (я, правда, не делала), но сделала бы так: обжариваем лук (плюс чеснок) на оливковом масле, добавляем коктейль, слегка обжариваем, добавляем сливки, далее сыр (солим, перчим), укропчик или кто как любит. И все это в макарошки. Как вариант, еще соус - лук (плюс чеснок) обжариваем, добавляем грибочки нарезанные, порезанную кубиками ветчину, заливаем томатами в собственном соку, солим, перчим, плюс зеленушечка. Я бы еще попробовала это все сделать со сливочным соусом (сливки + сыр). Думаю будет вкусно. Но нет ничего проще, как просто пожарить лук, добавить тудой фарш и залить это готовыми соусами от Анкл Бэнц или чего еще.

plushka: Слюна уже рекой

LAPA: savushka пишет: залить это готовыми соусами от Анкл Бэнц Есть такая фишка: На говяжьх консервах нарисована корова, на свиных - свинья, но куриных - курица. А на консервах Анкл Бенц нарисован негр...



полная версия страницы