Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 259, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All

Tasha: МАСЯ , а два сырка на какое примерно количество воды?

МАСЯ: Примерно литра на 2.

Valeri: МАСЯ пишет: А супчик делается элементарно. Наливаешь воду в кастрюлю, туда лавровый лист, картошку, можно зеленый горошек и сладкую кукурузу (а можно замороженную овощную смесь), потом два плавленных сырка "Сыр для супа", или "Дружба" ломаешь маленькими кусочками и тоже туда. Все это варится, в конце туда режешь зелень. Вот и севь супчик. Я такой часто летом варю (режу еще туда репчатый лук, но тебе даже не предлагаю) Приятного аппетита. Быстро и очень просто. А вообще туда можно все что угодно накидать. Главное два плавленных сырка Знаешь, я, кажется, много лет назад что-то подобное готовила, когда раздельно питалась. Помню вкусно было. недавно сделать хотела, но рецепт забыла, сырок, плавленный, так и стух в холодильнике. Спасибо за рецепт Это проще делать чем борщ, так что, думаю. быстрее приготовлю.


Tasha: Valeri, так бедной свекле в холодильнике все же каюк придет?

LAPA: Да, ничего вы тут развлекаетесь... А я сварила в субботу честный капустняк. На копченом ребре и с квашеной капустой. Правда пшено отдельно варить поленилась. Но получилось очень вкусно. Рекомендую! Тихон, спасибо огромное за консультацию!

savushka: А я в субботу делала запеканку от Тихона в своей редакции. Вместо изюма и кураги (которые мы с дочкой не любим) добавила два размятых банана и бросила горсть замороженной черники, так же добавила цедру одного лимона. Из ошибок: т.к. делала по рецепту, то 2 ложки сахара на мой вкус оказалось маловато. Вернее, совсем мало. Получилось несладко. Плюс массы оказалось недостаточно для моей довольно объемной формы, и запеканка вышла тонкая. Спасла дело сгущенка, но в общем и целом впечатление было испорчено, т.к. я обожаю твороженные запеканки. Как-то давно я делала запеканку, но из мягкого диетического творога, манки там было больше. Но вкус намного лучше (насколько я помню). Попробую поискать этот рецептик и выложить. Тихон, в эти выходные на НТВ Настя Каменских готовила (пыталась готовить) твороженную бабку. Т.к. она ее не успела приготовить, но тесто они все нахваливали, не подскажете рецептик? PS МАСЯ, с твоей стороны - это преступление так издеваться над голодающими!!!

МАСЯ: savushka пишет: PS МАСЯ, с твоей стороны - это преступление так издеваться над голодающими!!! А я и сегодня на работу бутербродиков взяла А вообще есть поговорка: Кто рано встает - тому бог дает. Мне сначала было лениво в выходной вставать и на вокзал ехать, но желание все это попробовать пересилило.

МАСЯ: Между прочим нахальная Мася все-таки отгрызла приличный кусок паштета, пока меня отвлекли на минутку. . И как я ее не ругала, что ее понос прохватит, ей было все равно

savushka: МАСЯ пишет: А вообще есть поговорка: Кто рано встает - тому бог дает. Ну мне не лениво было, просто хоцца все это в стране происхождения попробовать. Это получаетс, почему-то всегда намного вкуснее. А я вот хочу выложить рецептик простого салатика из авокадо с креветками. Я его употребляла, когда сидела на диете. Салат (я предпочитаю в последнее время "айсберг", т.к. у него весьма сочные и вкусные листья), но подойдет любой, кроме рукколы, рвется ручками и выкладывается в емкость. Креветки отвариваются, очищаются от шкурок. Креветок много не надо. Авокадо очищается и режется кубиками. Режем на четвертинки (или на половинки - кто как любит) помидорки черри, свежие огурчики дольками. Добавляем порезанные соломкой разного цвета сладкие перцы (я брала по восьмушке перцев). Зеленушечки свежей по вкусу. Заправка - соль, натертый чеснок, оливковое масло и сок лимона. Но больше я этот салат люблю с заправкой из соли-натертый чеснок - натуральный йогурт (продается обезжиренный) - сок лимона. Можно приперчить немного. Вообще я люблю экспериментировать, и этот салат у меня каждый раз получался разным. Кстати, можно совместить приятное с полезным и сделать к салату еще и ризотто с креветками. Лук, чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем нарезанный сладкий перец, креветки, засыпаем рис для ризотто, немного обжариваем, чтобы рис впитал в себя все ароматы. Постепенно добавляем бульон, в котором варились креветки. Добавляем до тех пор, пока рис не сварится и не будет иметь сливочную консистенцию. В начале вместо бульона можно добавить белое сухое вино, но я использую вместо него сок лимона (только не переборщить!!! а то будет очень кисло - лимона всего капелюшечку). В конце все посыпается тертым сыром (я беру любой твердый сыр - лучше пармезан). В общем, рецептов ризотто довольно много, хотя принцип один. В конце можно добавить сливки, если готовите с мясными начинками.

savushka: Кстати, я и рыбу запекала в духовке с йогуртом вместо майонеза - это для тех, кто бережет фигуру. Отличить от манеза практически невозможно.



полная версия страницы