Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 259, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All

Tasha: Онежка пишет: Обожаю селедку под шубой! Онежка , а кто не любит? plushka, согласна, с яблоком вкусно. Нужно будет запытать мою подругу, она это готовит как-то по особенному, получается амброзия. Тайна, заключена в соусе, там не просто майонез. Только рецепт редиска такая не говорит, нужно будет испытать на ней что-то жестокое.

Барселона: Азарт Д пишет: вот такой натюрморт: arcanum пишет: Душевный натюрмортик! plushka пишет: Особенно в дождливую погоду В такую погоду как у нас этой весной такой натюрмортик еще более подходит

plushka: Барселона нУ! Я уже лизнула монитор и куснула стало гораздо уютнее!!!


Азарт Д: Барселона Класс! Такой степени реализма я ещё не достиг! А погода нас не балует - дожди, холодно. Каюсь, натюрморт немного приукрасил, как бы солнце... А на самом деле вот такая погода: Даже Азартик дальше крыльца не ходил. Но на крыльце сидел, всё ждал когда дождь кончится! ( Т.к. тема кулинарная, даю информацию - у кого есть поблизости сетевой магазин "Копейка", конфеты можно купить за 99 р, а "Бордо", не столовое, 2007 года - дешевле молдавского вина. Прямо кризисная распродажа- в два раза дешевле!)

Азарт Д: Увы, уникальных рецептов не знаю. Но раз уж влез в эту тему, то вот - простенько, без изысков, но, на свежем воздухе, очень вкусно!

CatherineL: Азарт Д , как вскусно! Вот первый раз в жизни пожалела, что нету дачи )

LAPA: Ну вы, господа, разошлись тут с натюрмортиками... Кстати, под Анин натюрмортик я тут недавно соорудила дополнение Год лежало в морозилке самосоленое сало, все руки не доходили его съесть. Ну по случаю доставания электромясорубки решила я и сало заодно обработать. В общем, если соленое сало прокрутить через мясорубку с добавлением дополнительного чеснока и чего еще кому захочется - это так удобно и вкусно, просто прелесть! На хлебушек можно намазывать нужную толщину, кусается удобно. Рекомендую! Думаю, что таким образом можно облагородить и простое магазинское соленое сало. Хааа, а вот к последнему натюрморту Александра я бы сделала тоже дополнение... Некое подобие густого соуса. Опять же опробовано в выходные. Берем творог (я брала 5%). Рыночный жирный не надо, нет смысла. Берем зелень. Очень желательно добавить ароматную, кинзу или зеленый базилик. Режем мелко и перемешиваем. Чеснок желателен, количество на любителя. Посолить, поперчить по вкусу. И несколько капель бальзамико. Если покажется, что надо бы пожиже - то можно сметаной и простым йогуртом разбавить. Такую штуку делают обычно с коробочной брынзой типа фетаки. Но во-первых брынза жирнее, а во-вторых дороже. А результат ничем не уступает

LAPA: Аааа, еще про шубу для Онежки. Я тут уже такой вопрос спрашивала. Вроде он остался в первой части темы. Жаль, что у нас тут нет каталога, как на мяу. Повторюсь. Селедка-свекла-майонез-лук-белок-яблоко-майонез-свекла-майонез-желток. Такой "стишок" был выучен лет 20 назад в очереди в советском овощном магазине по рекомендации соседки по очереди. До этого обычно делали из ингредиентов винегрета (картоха, свекла, морква, лук, даже соленые огурцы и сверху украшали зеленым горошком). Картоху я и сейчас иногда кладу на дно под селедку. Остальное по стишку.

savushka: LAPA пишет: Хааа, а вот к последнему натюрморту Александра я бы сделала тоже дополнение... Некое подобие густого соуса. Опять же опробовано в выходные. Берем творог (я брала 5%). Рыночный жирный не надо, нет смысла. Берем зелень. Очень желательно добавить ароматную, кинзу или зеленый базилик. Режем мелко и перемешиваем. Чеснок желателен, количество на любителя. Посолить, поперчить по вкусу. И несколько капель бальзамико. Если покажется, что надо бы пожиже - то можно сметаной и простым йогуртом разбавить. Такую штуку делают обычно с коробочной брынзой типа фетаки. Но во-первых брынза жирнее, а во-вторых дороже. А результат ничем не уступает Вот токо не понятно, что этим соусом поливать? Конфеты Ферейро Роше или.... кота??



полная версия страницы