Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 259, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All

Murlika: Ciara, я забыла написать , в САЛАТЕ №2 все ингредиенты надо перемешать!

ЛАДА: То,что Мурлыка готовит отлично(как говорят от Бога! дано)-это точно! Напиши салатик из синеньких-на скорую руку,как ты говоришь-это,поверьте,что-то ! А про салат №2-не поняла-чем же все-таки заправлять-только уксусом? Спасибо за вкусноту!!

Ciara: Салат № 2 я заправляла майонезом. Смазывала каждый слой. Murlika надо попробовать вперемешку.


Tasha: И салатик из баклажанов, пожалуйста!!!! Очень баклажаны люблю. Может кто-нибудь еще рецептик баклажанов кинет, желательно не жирных, для тех, кто на диете.

Murlika: Ciara, конечно с майонезом ТОВАРИЩИ САЛАТ №2 - НАДО ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ! Это я старушка, совсем слаба мозгами стала

Murlika: НУ, А ТЕПЕРЬ БАКЛАЖАНЧИКИ! САЛАТ НАЗОВЁМ ЯНИС. НИГДЕ НЕ ПРОЧИТАН, ПРОСТО ПОПРОБОВАЛА ВОСПРОИЗВЕСТИ ТО, ЧТО УВИДЕЛА. БАКЛАЖАНЫ РЕЖЕМ ПОЛОСКАМИ, ТОЛЩИНОЙ 1,5см, ДЛИНОЙ 7см. СОЛИМ И ДАЁМ ПОСТОЯТЬ МИНУТ 10. ЗАТЕМ ОБЖАРИМ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ДО ГОТОВНОСТИ (я думаю на оливковом ну просто обязательно!). ПОМИДОРЫ - ОБЯЗАТЕЛЬНО МЯСИСТЫЕ, НО ЕСЛИ ВДРУГ НЕ ПОВЕЗЛО, ТОГДА ВСЮ ЭТУ ПОМИДОРНУЮ СЛЯКОТЬ ВЫКОВЫРИВАЕМ , РЕЖЕМ ПОМИДОРЫ ПОЛОСОЧКАМИ ШИРИНОЙ 1см, ДЛИНОЙ 7см. ДОБАВЛЯЕМ КУНЖУТ, ОРЕГАНО, КИНЗУ, СОЛЬ И ПОЛИВАЕМ ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БАКЛАЖАНЫ ПОПРОБУЮ НЕ ОБЖАРИТЬ, А ЗАПЕЧЬ И ДОБАВИТЬ ЕЩЁ МЕЛКОГО ГРЕЦКОГО ОРЕХА И ЧУТЬ-ЧУТЬ ЧЕСНОКА.

LAPA: Я давала баклажаны нежирные. Режу дольками (на 8 долек один баклажан) и выкладываю на противень. Присаливаю и в духовку под гриль. Потом берем для тех, кому надо совсем нежирно, йогурт, а для тех, кому пофигу жирность - сметану, можно пополам с майонезом. Туда режем побольше зелени и выдавливаем чесноку. Ну, опять же, если не на диете, то размолотые грецкие орехи будут очень кстати. На диете вроде орехов много не положено трескать... Баклажаны слоями перемазываем этой массой. Лопаем. Или еще хацилим. ХАЦИЛИМ ОТ SVETEK 4 больших баклажана 4 дольки чеснока 4 ст.л. тхины 3/4 ч.л. соли 3 ч.л. лимонного сока 325 гр. йогурта 2 ст.л. оливкового масла Испечь баклажаны в духовке (примерно полчаса при 200 С), отрезать хвостики и очистить от кожуры. Остудить баклажаны, положить их в кухонный комбайн, добавить туда все остальные ингредиенты (чеснок лучше предварительно раздавить в чеснокодавилке) и превратить их в единую субстанцию. Гарнировать хорошо с оливками любого цвета - они просто сами по вкусу туда просятся. Можно использовать и как салат, и как "замазку". И даже как густой соус.

Tasha: LAPA Спасибо!!!! Обязательно попробую, тем более что баклажаны у меня уже в холодильнике.

Nadenka: Поделитесь пожалуйста рецептами пасхальных куличей

LAPA: Получите. Вроде уже давала, но могу и повторить. Я делаю все очень просто, без всяких там опар и ритуальных танцев. Беру я примерно грамм 60-70 свежих дрожжей (т.е. побольше половины стандартной стограммовой пачки) и растворяю их в 0,5 литра теплого молока. Туда же высыпаю 1 стакан сахарного песку, 1 ч.л. соли, 1,5-2 пакетика ванильного сахара или ванилина 1/4 ч.л. Все это размешиваю до растворения. Просеиваю в большую кастрюлю 1 кг. муки, беру пачку маргарина для выпечки и тру ее в муке на терке и равномерно распределяю в массе муки, это легко получается само собой. Можно рубить ножом и т.п., но на терке прелесть как удобно. Потом беру 2 целых яйца и 3 желтка (Ни в коем случае не брать все 5 белков!), смесь молочно-дрожжево-сахарную и выливаю все это в муку. Замешиваю тесто. Муки добавляю по ходу, если нужно. В конце замеса наливаю в руку растительного масла и замешиваю еще разок. Оставляю подниматься. Когда поднимется раза в 1,5-2, обминаю и замешиваю в тесто изюм (стакана 2) и цукаты. Можно орехи, только я не люблю орехи в тесте. Ставлю еще раз подниматься. Тут уже раза в 2,5-3 подняться должно. Тем временем готовлю формы. Мажу маслом. Купила в прошлом году специальную формочку для кулича. Форма для кекса (с дыркой которая посредине, любимая моя :), и разъемная форма для торта диаметром 21см тоже используется. В общем, тестом заполняются все имеющиеся формы на 1/3. Если тесто осталось, а форм больше не придумать, то можно косички сплести и венки на противне испечь. Даем куличам подняться в формах и ставим печься. Вот, температуру и время не скажу. Т.к. это процесс для каждой конкретной плиты определяется опытным путем. Проверяю деревянной палочкой. Последнее время использую сухие дрожжи «Саф Момент» (французские, с поваром), которые надо с мукой смешать. Очень хорошо получается. Поднимается однако не быстро, т.к. сдобное.



полная версия страницы