Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 259, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All

LAPA: Murlika, это не по моему рецепту. Это их моих запасов рецепт девушки из Италии. Она давала всегда только проверенные рецепты. Но все равно приятно, что не зря ковырялась в закромах, выискивала и постила. Если любите итальянскую кухню, то могу прислать по почте целый огромный вордовский файл рецептов Нати. Я не профессионал, я любитель причем чаще готовлю по вкусу, чем по рецепту... Поэтому и расписываю все так многовариантно. А то как по ходу готовки так и по ходу описания процесса разные идеи в голову приходят... Главное - вовремя остановиться и не напихать в одну тарелку все, что я тут понаписала

Murlika: LAPA, люблю всё вкусное из всех кухонь мира Поэтому присылайте вордовский файл, адрес кину вам в личку. А про морских гадов Вы точно подметили. Я их только так и воспринимала, долго не могла решиться засунуть в себя щупальца с присосками, и что самое парадоксальное теперь осьминоги у меня самые любимые

Irina: LAPA, а можно мне этой файлик сбросить? rib77@mail.ru Спасибо


LAPA: Пока не забыла. Обещанный рецептик салата. 1 упаковка крабовых палок 1 большой болгарский перец (или по частям разноцветных) 1 банка красной фасоли в с/с (тщательно слить и я даже чуть споласкиваю водичкой) 100 гр твердого сыра (я беру прибалтийский типа пармезан) натерерь на крупной терке 2 яйца 1 пучок кинзы Майонез И пирожок, спертый с мяу (автор - fabiana, поэтому копирую авторский вариант): Пирог Греческий с мясом Почерпнула я его из Коллекции Гастрономовских рецептов, откуда периодически что то пробую, но мне далеко не всегда мои пробы нравятся. Для меня важно сочетание вкуса и минимального потраченного времени на его создание. ЧТО НУЖНО 500г. готового слоеного теста. Какого - не было сказано. Я беру дрожжевое слоеное Звездное или Толосто. 0,5 кг говяжьего фарша. Я беру готовое в Перекрестке - самое лучшее и дорогое под названием Из нежирной молодой говядины..200 руб/кг. Оч. недурное. 4 ст. л растительного масла я использую 3, на смазку формы сливочное 250г брынзы. Я беру упаковку в 250 грамм датского сыра Фета. Считаю его аналгичным по соли слабосоленой брынзе, что на практике довольно солено лично для меня.. Оно меня полностью устраивает по 3-4 веточки укропа и петрушки. Я беру или укроп с кинзой или одну кинзу. Я считаю что с этой зеленью наиболее оптимальное вкусовое сочетание 6-7 перьев зеленого лука. Я могу и 7-8 3 яйца одно исключительно для смазки - можно наверное чем угодно заменить для нее родной 2 луковицы перец. Я не кладу НАЧИНКА. Обжариваем фарш в 2 ст. ложках растительного масла, разминая комки, 10 минут. Как раз этого времени хватает, что бы испарилась вся жидкость и фарш стал сухо-рассыпчатый. Время засекаю таймером и тупо стою помешиваю. Выкладываем в миску. Репчатый лук очищаем и мелко режем, в эту же сковородку льем 1 ст. ложку масла и жарим лук 6 минут. Он получается с поджаренными золотистыми краями, дающими приятный привкус. Кладем к мясу его. Брынзу и зелень измелчить и смешать с фаршем, луком и с 2 сырыми яйцами. По желанию - перец. ТЕСТО Тесто к этому времени у вас уже разморожено. Делите на две неравные части и раскатываете. Нижнюю часть не тончИте сильно. Смазываете форму маслом - у меня квадратная с антипригарном прокрытием. Я ее заполняю всю. Кладу бОльшую часть так, что бы тесто свешивалось с бортиков. Можно печь на большом противене - начинка это позволяет. Она не жидкая, хорошо формуется, тесто держит всю форму и поддерживающие форму бортики по краям не нужны - во всяком случае к рецепту картинка была именно на большом противене. На дно формы с тестом я обязательно кладу кусок армянского лаваша размером с это самое дно. В рецепте этого нет. Лаваш использую очень тонкий, дрожжевой. Не толстые листы. Хотя наверное и их можно. Для чего он нужен. Сама начинка будет очень сочной, и на мой взгляд готовое слоеное тесто не приспособлено такую сочность держать - вот что бы не отмокало. На лаваш кладу начинку, заворачиваю бортики , сверху оставшийсЯ кусок теста, защипываю, затягиваю форму сверху пленкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставлю на 1-1,5 часа в сторонку подойти. Поскольку использую дрожжевое слоеное. Без этого ерунда будет с тестом. Потом смазываю взбитым яйцом, прокалываю вилкой (иногда забываю это делать) и запекаю в духовке при температуре 190. Потом вынимаю - и через полчаса его режут и едят горячим. Не руками, а вилкой и ножам. Как европейские мясные пироги. Идет вполне как самостоятельное блюдо на ужин с зеленью и красным вином. Или как добавка к постным щам и борщам. В остывшем варианте он тоже вкусный, его можно будет взять руками, но свеженький и с пылу с жару он гораздо лучше ощущается. Ну вот а теперь кое-какие комментарии мои. Вообще, меня потрясла идея использовать лаваш в качестве прослойки между слоеным тестом и начинкой. Это действительно оказалось очень полезно! Тесто я брала бездрожжевое, ничего никакие полтора часа не выдерживала. И накидала еще в начику порезанных вяленых помидоров. Я их вообще люблю. И здесь они были очень уместны. В общем, пирог вы пробовали (ну, кто пробовал на выставке) холодным. Горячий он действительно пах обалденно! Так что рекомендую!

МАСЯ: Наверное вкусный пирог был

savushka: МАСЯ пишет: Наверное вкусный пирог был Ога Ушел влет, на ура :)

savushka: Кстати, и салатик тоже ушел в первую очередь, вкусняшка!

plushka: салатик помнююю......пирог помню

Тихон: Ух ты, LAPA молодец, покормила народ! Жаль, далеко, а то и я бы пришла ... пирога поесть! А я на выходных блины пекла. Брат прилетел из Петропавловска-Камчатского, икры и рыбы привез. Блины были с икрой и рыбой. Пишу еще раз рецепт блинов (остался в предыдущей части). 3 яйца, 3 стакана муки, немного соды, 1 литр молока, 2-3 стол. ложки подсолнечного масла. Все перемешиваю в миксере. Когда начинаю жарить, перед первым блином на сковородку наливаю масло, чтоб смазать, дальше достаточно того, которое добавлено в смесь.

LAPA: Вкусненько!



полная версия страницы