Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 259, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All

plushka: Моя бывшая свекровь делала фаршированную щуку и запекала в духовке это что-то, язык проглотишь....жаль что смайлика такого нет!

Барселона: Надо просить Админа сделать закрытой эту тему и доступ давать только после письменного подтверждения, что человек пообедал

Тихон: Tasha пишет: покупалось два карпа большой и поменьше. Tasha, все правильно. Там обычно мякоти одной рыбы не хватает, я там в рецепте рыбы праздничной написала. Яйца обязательно, лук сырой и пассированный даст запах и приятный вкус. Она могла добавлять или манку, или булочку, размоченную в молоке или бульоне, вся разница. Кто как любит. Я ложу манку (мы белого хлеба не едим и не бывает в доме), мама тоже, две подруги с манкой не признают, одна с булочкой, размоченной в молоке, вторая обязательно с обжаренными сухариками. Вообще в моем детстве как-то чаще для любых котлет булочку размачивали в молоке. Из всего написанного сложите свой собственный рецепт и попробуйте сделать. Думаю, она делала это с душой и любовью. Тогда вкус блюда меняется. И опять же, сколько хозяек, столько и блюд. Классную форель я ела в Карпатах - фаршированную белыми грибами (лежали в брюхе) и жареную на гриле. plushka пишет: это что-то, язык проглотишь....жаль что смайлика такого нет! Как это нет? Вот этот точно язык ищет! Этот уже перекусил! А вот это самые нужные смайлики! Называются, если пластырь и скотч уже не помогают!


Тихон: Барселона пишет: Надо просить Админа сделать закрытой эту тему и доступ давать только после письменного подтверждения, что человек пообедал Да, Аня, тема не для слабонервных! А я предлагаю доступ в тему только после сдачи экзамена! Сидим мы все за столом, на нем многое из описанного выше, при этом все пахнет! Кушаем, естественно, с аппетитом! Кто неохотно ковыряется в тарелке, выгоняем сразу! Очередной желающий стать участником темы сидит, руки привязаны к стулу, можно и рот пластырем! Если молчит и сознание не теряет, свой человек! Торжественно за этим же столом принимаем в ряды! Что скажете?

Valeri: CatherineL Как я Вас понимаю! Та же проблема Вот. Это только сестра по крови поймет. а то большинство не понимают. Блажью считают. Еще и обмануть пытаются. МАСЯ Лера ! А что-то мне все в голову лезет, что ты все-таки что-то ела с луком А узнав, что там есть лук - еще и удивлялась Или это у меня что-то с памятью???? Это у тебя с памятью что-то Я шашлык вкусный помню Лук шашлычный я не ела. Тихон Все, беру! У нас дома основная еда - вегетарианские борщи и супы, уха. В дополнение салаты, блюда из овощей, из рыбы, каши, фрукты. Печеное у меня любят, запеканки, шоколад. Чай зеленый, соки. А, может, Вы меня удочерите Я, тока, каши не ем. Но, может, вкусные не пробовала. Я, кстати, мясо ем, курицу в основном. Для меня мясо в детстве это была именно курица. Сейчас съем, хорошо приготовленную и говядину и свинину, но сама не готовлю. Правда, недавно, сделала голубцы из говяжьего фарша. Первый раз лет за 7. Но рыбу люблю больше и ем чаще. А у супов на мясе вкус не нравится. Еще, я много лет назад, несколько лет увлекалась раздельным питанием, очень серьезно. И, поскольку мясо там мало с чем сочетается, то я его ела раз в месяц. Супы мясные, думаю, с тех пор разлюбила. И чай зеленый, кажется, именно тогда полюбила. Потом, замуж вышла, и завязала с раздельным питанием Лук не ела моя лучшая подруга детства, я привычная, в детстве вместе лук вылавливали и выковыривали. Она так и готовит все с учетом этого и вся семья привыкла. Так что Вы меня не удивили. А вообще у меня дома закон - не нравится, становись у плиты и готовь все, как ты хочешь. Что-то все молчат, видать, все нравится. Я, когда, мужу готовить совсем перестала и он перешел на самообслуживание, то часто стал готовить одно блюдо. Жарит свиную печень в огромном количестве лука. Так что глаза на кухне щиплет. Дорвался бедняга Да, и в детстве, мама специально для меня жарила маленькую сковородку картошки с грибами. Всем в большой с луком, а мне без лука. И часто говорила, что в детстве тоже лук не ела, а замуж вышла и все есть стала. На меня замужество как то совсем не повлияло, в плане лука

savushka: МАСЯ пишет: Ха, Савушка, ты ж сама не стойкая или вкусняшки не любишь? Вы что, все фильм "Гараж" не смотрели? - Я за этот гараж Родину продал! - Прошу занести в протокол факт продажи Родины товарищем ... (фамилию уже не помню, играл его Бурков).

МАСЯ: Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать Сегодня утром была на Киевском вокзале, встретила Ирину (Тихон) с украинскими вкусностями Пока на метро ехала домой, все время сглатывала снюни, т.к. из пакета шли такие запахи В общем мы уже пости все попробовали. Ну что могу сказать: это запахи моего детства. Ни в одном магазине не продают такого, такое делают только сами.

МАСЯ: Начну с колбаски Когда-то давно моя бабушка тоже делала такую колбасу, жаль что нельзя передать ароматы через комп, но поверьте на слово, это что-то

МАСЯ: А это паштет, половину мы уже съели с Сережкой. Очень вкусно, хотя я не являюсь поклонницей печенки.

МАСЯ: Моя дочь Люба уже мчится к нам половинить все это



полная версия страницы