Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 259, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All

Тихон: Для тех, кто любит скумбрию! Мне тут из Одессы рецепт скумбрии прислали, а они в рыбе разбираются! Я ее люблю, но не готовлю из-за специфического запаха рыбы. Берем мороженую скумбрию без головы. Почистили, помыли, обсушили. Посыпали специями для рыбы, обмазали майонезом, внутрь в брюшко положили дольки апельсина. Кладем в рукав для запекания, завязываем его. Запекаем в духовке при температуре 180-200 град. 20-30 минут. Легко готовится, вкусная, и скумбрия очень полезная рыба. Так что моей подруге Людмиле из Одессы благодарность! Была у нее в гостях, она прекрасно готовит. Рецепты нам уже собирает. И на выставку кошек в Одессу зовет.

МАСЯ: А рецептик КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ???

Тихон: Готов уже! И не один, а несколько, заодно и телятина с черносливом! Освобожусь, сразу напишу.


Tasha: Тихон , спасибо за рыбку фаршированную, я за нее родину продам! У нас соседка была по лестничной площадке Едвига Моисеевна, мы дружили, и она нас всегда на рыбу приглашала. Боже!!!! Это была не рыба, это была амброзия! Тоже карп, только готовится по-другому, там он тушиться со свеклой, луком, морковью и еще чем-то. Рецепта полного не знаю, но настойчиво ищу. Пробовала приготовить, что называется примерно, но получилось совсем не то. А Едвиги Моисеевны, к огромному сожалению больше нет, и не придешь на ее уютную кухню попить чаю и послушать ее рассказы, да и рецепта не спросишь.

Тихон: Tasha, карп был фаршированный или просто куском? Если просто кусочки карпа, то это рыба с овощами. Тушится, пока косточки не станут мягкими. Если фаршированный, то тоже можно перекладывать кусочки луком, морковкой и свеклой. Мне так тоже нравится. Только косточки, плавники и голова должны быть под этой рыбой, потом застывает, как холодец. Еще вкусно карп в сметане. А еще есть рыба фаршированная, когда внутрь кладем начинку, рыбу зашиваем и запекаем в духовке.

savushka: Tasha пишет: спасибо за рыбку фаршированную, я за нее родину продам! "Прошу занести в протокол факт продажи родины" (с)

savushka: Тихон пишет: А еще есть рыба фаршированная, когда внутрь кладем начинку, рыбу зашиваем и запекаем в духовке. Я с гречкой запекала. По-моему, как раз карпа.

Tasha: Тихон , это был фаршированный карп. Но фаршированный как-то странно. Насколько я в курсе, покупалось два карпа большой и поменьше. Большой разрезался на куски (при чистке брюхо не разрезалось), потом вроде ножом вырезалась вся мякоть. Прокручивалась эта мякоть и маленький карп. Этим фаршем фаршировались эти куски, в том числе и брюхо. Потом укладывалось все тушить. Я пробовала готовить, но у меня не получилось так вкусно, как у Едвиги Моисеевны. Видимо есть какой-то секрет, но я его, к сожалению не знаю. Да и вообще получилось как-то не так. savushka, елки, я, кажется, попалась! Начальник, ну зачем сразу в протокол, а может так договоримся?

МАСЯ: savushka пишет: По-моему, как раз карпа. Во как запекла, даже уж не помнит кого

МАСЯ: savushka пишет: "Прошу занести в протокол факт продажи родины" (с) Ха, Савушка, ты ж сама не стойкая или вкусняшки не любишь?



полная версия страницы