Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

LAPA: А я на кефире после выходных.

МАСЯ: plushka пишет: Хорошо, что я уже пообедала....теперь можете картинки красивые, рецепты с едой вкусной вывешивать Я попозже повешу, когда ты проголодаешься

LAPA: Коварная!


plushka: У меня железная сила воли

МАСЯ: Ну вот я добралась до курочки Это салатик к ней А это цыпленок табака

Irina: МАСЯ, аппетитно Я счас тоже на свежих салатах сижу. Кроме традиционных огурцов-помидоров-редиски-перца-лука-зелени эксперименирую с разными сортами листового салата, еще очень люблю добавлять сырые шампиньоны. И с заправками тоже экспериментирую разными. Люблю такую: оливковое масло, бальзамико, сок лимона, дижонская горчица. Еще люблю калорийную "коктейльную": сметана и майонез в равных частях плюс кетчуп до нежно-розового цвета.

Irina: На днях делала фахитас. Есть много оригинальных рецептов, котрые можно посмотреть в интернете. Я делаю свою "вариацию на тему". Беру куриные грудки (было 800 грамм), режу на кусочки не больше чем 1х2 см, мариную. Маринад: сок лимона, бальзамико, карри, перец молотый черный, красный, перец чили по вкусу (кто как относится к острому, я люблю ОЧЕНЬ остро). А, ну и соль. Мариную 1-2 часа. Если торопишься, можно минут 20. Затем в сотейнике обжариваю курицу, добавляю перец сладкий красный и зеленый (разноцветный для красоты), яблоко, иногда лук репчатый. В этот раз на 800 грамм курицы было 2 больших перца и одно большое яблоко. Перцы и яблоко дают много сока, тушу минут 20. Лепешку беру какая есть в магазине, счас много разных пресных продается, бывают и правльные кукурузные, лаваш к фахитас не очень люблю, хотя можно и его. Вообщем, на лепешку с одного боку кладу сыр плавленый пластинкой, в духовке лепешку грею что бы сыр расплавился, выкладываю на сторону где сыр соус сальса (люблю Хайнц супер-острый), курино-овощную смесь и прикрываю второй половиной. Можно делать конвертики или кулечки, мне не удобно. Кушать горячим сразу. Жаль не сфоткала, выглядит красиво

plushka: Света, а я уже отужинала

МАСЯ: plushka пишет: Света, а я уже отужинала Очень я за тебя рада. Пирожное стрескала?

plushka: с Плюшкой поделилась я....



полная версия страницы