Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Tasha: Какая оказывается эта перловка пользительная, надо будет попробовать, че за круп такой. Я вообще честно говоря каши не люблю, и рассольники тоже. Только у меня одна проблемка, как ее, пользительную перловку готовить?

Ciara: Я перловку тоже не люблю, но соленые огуцы в супе уважаю, так что готовлю не рассольник, а солянку. Ну очень вкусно.

LAPA: Вчера надо было с утра чего-нибудь по-быстрому соорудить, чтоб ребенку еще и дать с собой. Остановилась на чебуреках. С картошкой. Ибо свой фарш не догадалась выложить заранее из морозилки, а в магазе чета покупать перестала... Но все-таки решила в картошку покрошить для полноты ощущений готовых мясных изделий. Значит, пока она варилась я порезала мелко луковку, немножко сырокопченого мяска и еще карбоната запеченого тоненькой соломкой. И еще укропа и петрушки. Кинула бы грибов, да ребенок их не ест... Ну, соль, перец как водится. Тесто как обычно, мука-вода-растительное масло-соль. Знаете, очень недурственно получилось! Очень-очень недурственно! И жарятся куда быстрее (ибо не гложут сомнения по поводу прожаренности начинки). В общем рекомендую! Да, кстати, кто собирается петровками поститься - чебуры с картошкой (и грибами или рыбой в качестве дополнения) - очень вкусный вариант! Ну, мы с Серегой бывает ездим на дачу к его сестре, так вот она постится... Обычно или рыбу на решетке делаем или два варианта чебуреков. Нам, грешникам, с мясом, а сестре с картофаном.


Тихон: LAPA, блин, это ж вкусно! Но сытно. Я тут обязалась похудеть, посмотрев на себя со стороны на фото с выставки. И в кулинарию ни ногой. А тут, думаю, зайду, пока никто не видит. А то дочь решила строго меня контролировать. Вчера пекла пирог с черной смородиной, много наморозила в прошлом году, до сих пор красная и черная смородина и черника остались. Кисловатый получился, нужно смородину отдельно сахаром обсыпать. Я смородину размораживаю, и мы ее с мороженым едим, вкусно. На прошлой неделе гости были, выложила на большое блюдо два вида смородины, чернику и малину сегментами и мороженое отдельно (два сорта, белый пломбир и шоколадно-вишневый). Красиво было, и вкусно. Вот такой получился десерт, без заморачивания. Жаль, не сфотографировала. Срочно доедаем замороженные ягоды, у нас уже клубники полно, и черешни, и вишня есть. Вот, для поднятия настроения. В Киеве пора пионов и клубники.

Тихон: По поводу пшена. Я сейчас варю зеленый борщ с пшеном, вкусно. Варю вегетарианский, можно и с мясом. Зеленый борщ. На кастрюлю 3,5 л. Беру 3/4 стакана пшена, по пучку шпината, лободы, щавля, зеленого лука, зелени петрушки. Если нет шпината и лободы, можно без них, щавель и зеленый лук обязательные компоненты. Для вегетарианского. Отвариваю овощной бульон (морковь, корень петрушки или сельдерея, луковица), так вкуснее, овощи вынимаю. Пассирую морковь с луком. Кладу в кипящий бульон хорошо промытое пшено, покипит минут 10, после нарезанную зелень (кроме петрушки) и пассированный лук с морковкой, соль, перец, лавровый лист. Кипит еще минут 5-7, кладу зелень петрушки, выключаю. Можно класть картофель, тогда чуть меньше пшена. Варила вегетаринский с картофелем без пшена, мне не понравился. Для мясного. Берем телячьи ребрышки, отвариваем до готовности с луковицей и морковкой. Тут уж вариантов побольше. Первый, дальше все точно так же, как и в вегетарианском. Второй. Варим без пшена. Кладем нарезанный картофель, варим до полуготовности, дальше все так же. Третий. Варим без пшена и без пассированного лука с морковкой. В любом из этих вариантов борщ получается вкусным. В тарелку кладем порезанное яйцо и сметану. Я в вегетарианский не кладу, мне больше нравится без. Можно есть холодным. Приятного аппетита.

LAPA: А кстати, вспомнилось сразу. Моя "однокомнатница" по общажной студенческой юности была родом из Кременчуга. По весне ей мама всегда делала передачки с юной зеленью и она варила зеленый борщ. Делалось это так. Ну, мясной бульон мы не варили, тушенку использовали. Клали туда картошку, всю эту зелень и представьте себе - томат! И потом еще яйцо не вареное отдельно, а разбалтывали его и лили в кипящий суп. Было кстати дико вкусно!

LAPA: Девочки, разрешите вам напомнить обалденную штуковину - лимонник или пирог с лимоном. Это меня Серега раздразнил в пятницу, я решила попробовать. Первый раз. Тесто делала не честное песочное, а как МАСЯ делает кулебяку, только сахарку и ванилина туда добавила, но немного. Потом еще попробую сделать честное песочное и еще попробую со слоеным (в свете гениальной идеи подстилания лаваша под влажноватую начинку). А начинка - лимоны с кожурой измельчаем доступным способом (мясорубка или измельчитель), добавляем сахар и крахмал (чтоб не растекалась). На 2 крупных или 3 мелких лимона от 0,5 до 1 стакана сахара и столовая ложка крахмала. Верхнее тесто или часто наколоть или сделать сеточкой. Или мона ваще открытый сделать. Для лета - суперская штука!

plushka: а для талии после этого, где будем делать талию?

МАСЯ: plushka пишет: а для талии после этого, где будем делать талию? Во-во!!! А я вчера цыпленка табака делала. Фотки позже выложу.

plushka: Хорошо, что я уже пообедала....теперь можете картинки красивые, рецепты с едой вкусной вывешивать



полная версия страницы