Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

plushka: LAPA Нууу, все! Сегодня пойду селедку куплю и сметану!

Irina: Про селедку со сметаной спасибо, попробую. О, и скумбрии захотелось, давно не ела А любую соленую рыбу люблю со свежим огурцом.

ЧингизХан: МАСЯ пишет: мясной суп с пшенкой - это капустняк! Тихон давала правильный рецепт. Обалденно! С пшенкой или перловкой ?


LAPA: С пшенкой - это точно! Я варю, нравится. С перловкой - это рассольник...

plushka: нууу, это сытно и долго переваривается...

LAPA: ЧингизХан, Света, это в предыдущей закрытой килинарии на 6 странице!

ЧингизХан: LAPA пишет: ЧингизХан, Света, это в предыдущей закрытой килинарии на 6 странице! Да , я посмотрела - просто удивилась - ни разу не ела супа с пшенкой . А вот с перловкой - да . И мясной и грибной и рассольник А когда ребёнком в Белоруссии отдыхала - там бабушка перловку в чугунке запариваться в печь ставила , в обед достовали , молоком белили и ели . Я тут ради интереса полезла в нет - почитать о этой каше - оказываеться тоже жуть как полезна

МАСЯ: ЧингизХан пишет: Да , я посмотрела - просто удивилась - ни разу не ела супа с пшенкой . Да, с пшенкой. Вкусно получается. А вот рассольник с перловкой я тоже очень люблю.

ЧингизХан: МАСЯ пишет: Да, с пшенкой. Вкусно получается. А вот рассольник с перловкой я тоже очень люблю. Надо будет как ить попробовать сварить чуток - на пробу

ЧингизХан: Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит! В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов". Ещё одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Перловая крупа при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые перловые каши. Перловая каша помогает нормализовать обмен веществ, богатая микроэлементами, витамином В. Перловка хорошо помогает при аллергической реакции организма.



полная версия страницы