Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

LAPA: Вот именно! Этикетку почитать и уже ничего не хочется... Мы вчера почитали этикетку на творожной массе с курагой... мамадорогая... жрать никто не стал...

Irina: Ой, ради бога! Дискуссия о натуральности продуктов это отдельная песня. В таком случае и крабовые палки из одних эмульгаторов сделаны, и колбасу вредно есть, и овощи все нитратные и т.п. В покупном бальзамическом уксусе тоже не только виноградные уксус в составе. Что ж теперь на подножном корме жить.

Irina: Вот именно, почитайте этикетки на всех остальных продуктах, ничего натурально нигде не увидете. И почему в таком случае козлом отпущения стал майонез? Все покупные соусы с консервантами и красителями, как будто кетчупом никто не пользуется...


LAPA: На вкус и цвет товарищей не напасешься... Кетчуп не покупаю. Варю сама ткемали, делаю помидоро_перцово_чесноковую смесь. Лечо еще делаю на зиму. Вот маянез тоже не покупаю пока. Не знаю, может если какой праздник будет - понадобится...

Тихон: zasmin, я тоже попробую один раз заливать, и закрыть. У меня рецепт от мамы и книги по консервации просматривала, тоже пишут трижды заливать, кто кипятком два раза, кто рассолом. Может и не нужно, все таки Вы кипящим рассолом заливаете сразу. Нужно будет попробовать. А соли для меня в самый раз, я люблю все мало соленое. Если смотреть рецепты из книг, то самое меньшее количество соли, это 50 г, самое большее 70, т.е. 2 столовых ложки с горкой. У нас в этом году столько огурцов на рынке и очень дешево. Какие хочешь, и корнишончиков маленьких полно. У меня подруга маринованные закрывает маленькие, говорит, вкусные, могу рецепт взять, но сама не пробовала.

savushka: Irina пишет: Честноо говоря я плохо понимаю истерию вокруг майонеза, почему вдруг все его стали чураться как черт ладана, не вижу в нем ничего такого вредного - масло да яйца. Дак потому что жирный очень, вот и чураются. Я предпочитаю натуральный йогурь майонезу в качестве соуса.

LAPA: Разрешите съехидничать? savushka, однако еще месяца 4-5 назад лопала майонез и ничо... "Mutantur tempora et nos mutamur in illis" "Чиста канкретна" я не стану есть оливье к примеру с йогуртом... или селедку под шубой... Или еще какой вкусненький салатик, который другой заправки не предполагает... Вообще, это интересный и более глубокий вопрос... Мы сильно привыкли к вкусу покупного майонеза. Помните период тотального дефицита? Мы с девчонками (в общаге жили) сами майонез взбивали. У него вкус реально несколько другой. Но фишка еще и в том, что само по себе слово "майонез" применительно к покупному соусу может означать как нечно привычно-вкусное, так и непонятно-сопливую тянущуюся массу... попадала я так. Качество продукта важно тут. И кстати, кто-то верит, что оливковый майонез делают на оливковом масле?.. и еще реально используют перепелиные яйца?.. Я НЕ ВЕРЮ! А вот что в бутылке именно оливковое масло (эсктра вержен которое) - верю. И что в реальном лимоне реальный лимонный сок верю. И в скорлупе иицо, а не яишный порошог! И что в горчице горчица (правда тоже не в любой)... А вот по поводу вкусовых пристастий. Что вам действительно нравится или не нравится, какие сочетания продуктов? Естественно речь не идет о голоде (с реального голоду мона все слопать). А вот в обычной "сытой" жизни. Я к примеру никогда не стану есть пельмени со сметаной. И с маслом тоже. Из супов со сметаной ем только тот, что из свежих грибов, больше категорически никакой. Не ем картошку со сливочным маслом, только с растительным. Люблю свежие помидоры и огурцы со сметаной (а с майонезом как раз нет). Подумаю еще.

savushka: LAPA пишет: Разрешите съехидничать? savushka, однако еще месяца 4-5 назад лопала майонез и ничо... Вот тока не надо выдумывать Я его не потребляю с 2005 года. Не скажу, что отказалась полностью, потому что иногда приходится его есть, когда в гостях предлагают салаты только с майонезом. От одного раза понятно дело не поплохеет.

zasmin: Да ладно Вам, майонез, сметана, йогурт. Я вот на сосиски уже смотреть не могу Огурцы и помидоры так ем, без всего, а молочные продукты вообще не ем, а надо, хотя бы творог. Обожаю зелёный чай с куском черного Таллиннского хлеба + дорогая шоколадная конфетка (если есть)

Irina: По поводу вкусовых пристрастий, у меня вообще они специфические. Мой стоп-лист продуктов и блюд такой длинный, что проще написать что я люблю



полная версия страницы