Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

МАСЯ: Irina Ира, а вот еще немного Огурчики малосольные Укладываем специи, на них огурчики Потом еще специи и огурчики Затем закрываем все специями и травами Заливаем рассолом Придавливаем гнетом и ждем очень скоро будут готовы малосольные огурчики

plushka: Оооо! Ну к огурчикам надо что-то

LAPA: Irina, майонез заменить нах на оливковое масло с бальзамическим уксусом - и вполне диетично! МАСЯ, баранья нога убила наповал...


zasmin: МАСЯ, а как ты делаешь рассол для малосольных огурцов? Сколько соли на 1 л воды? И потом рассол у тебя холодный или горячий?

МАСЯ: zasmin Рассол холодный. На 5 литров воды : 2 стол.ложки сахара и 10 стол.ложек соли. Если надо добавить воды еще , то соль из расчета 2 ложки на литр, сахар больше не добавлять. Все это стоит сутки-двое на кухне, чтобы начали немного забраживать. Надо смотреть по ситуации. Я вообще люблю огурцы, чтобы были как бочковые, а не маринованные. Потом можно в холодильник. Их можно и в банки закрывать, но только их хранить надо в холодильнике. Есть еще рецепт, я раньше так закрывала в банки. Хранить банки тоже надо в холодильнике. Но огурцы - не отличишь от бочковых.

zasmin: Спасибо МАСЯ, за рецептик, обязательно попробую сделать огурцы по твоему рецепту.

Тихон: zasmin малосольные огурцы можно закрывать в банки на зиму. Стоят хорошо без холодильника. Вот только, когда засаливаем, кончики не нужно срезать. Рассол я делаю из расчета 50 г соли на 1 л воды (в столовой ложке 30 г соли), сахар не кладу. Если любите более соленые, можно 60-70 г соли. Из специй все, как обычно, листья хрена и хорошо корень, будут твердые и хрустящие, вишня, смородина, укроп, чеснок, перец душистый и горький горошек, экстрагон. Засаливаю прямо в банках, рассол можно заливать теплым 60-70 град., если нужно, чтоб быстрее засолились, или холодным. На второй или третий день (какие больше нравятся) сливаем рассол в кастрюлю, нагреваем до кипения, заливаем огурцы раз, потом второй, на третий прокипятили рассол, залили банки и закатали. Перевернули. И зимой у Вас будут огурцы соленые. Если огурцов много, можно засолить в большой емкости, а когда просолятся (через два-три дня), рассол сливаем в емкость для кипячения (эмалированная или нержавейка), огурцы промываем, можно в банки положить свежие специи (без чеснока и перца), или уже без специй, кладем их в банки, и опять все так же, заливает рассолом два раза, на третий закатываем. Если со специями, то чеснок и перец кладем перед последней заливкой. Можно и немного иначе, два раза огурцы заливаем просто кипящей водой, а в третий рассолом. Крышки стерилизуем отдельно. Я когда засаливаю, часть закрываю, а пару банок через сутки ставлю в холодильник, они там дображивают, едим летом. Вкусные!

zasmin: Тихон, спасибо за рецепт, тоже попробую. Я в принципе так делаю на зиму квашеные (солёные) огурцы, только соли беру 2 столовые ложки (с маленькой горкой) на литр воды (без сахара), заливаю кипящим рассолом, 3 дня квасятся, потом рассол сливаю кипячу и снова горячим заливаю (один раз, после того, как заквасились) и закатываю. Рассол мутный, но огурчики крепкие, хрустящие, очень вкусные. Попробую меньше соли (по Вашему рецепту) но вот настораживает столько раз заливать кипящим рассолом? Сделаю банку рецептом МАСИ - на банке напишу МАСЯ Сделаю банку рецептом Тихона - на банке напишу ТИХОН Если моим понравятся огурцы, то непременно возьму в копилочку рецептов.

Irina: Irina, майонез заменить нах на оливковое масло с бальзамическим уксусом - и вполне диетично! НЕТ! Этот салатик вкусно именно с майонезом! Честноо говоря я плохо понимаю истерию вокруг майонеза, почему вдруг все его стали чураться как черт ладана, не вижу в нем ничего такого вредного - масло да яйца.

DivaVivat: Irina пишет: не вижу в нем ничего такого вредного - масло да яйца. Это,если домашнего приготовления - то, да!А в покупных и затвердители различные, и консерванты, и улучшители вкуса, и ароматизаторы .. и т.д. и т.п.



полная версия страницы