Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

LAPA: Я ж написала - к последнему! А на последнем картошка с котлетой!

savushka: Упс! А мне как потенциальному алкоголику только бутылки и запомнились

LAPA: Во-во! Тока бутылки да котов видишь! Хотя странно, что тебе котлеты не запоминаются Аааа, я знаю! Ты просто когда на горизонте появляются котлеты с картошкой сразу зажмуриваешься, чтоп не соблазняли!


savushka: LAPA, прикинь, меня вчера отец попросил селедку почистить...

LAPA: А что, к Аниному натюрморту вполне :)

Азарт Д: LAPA Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем! Правда я всегда думал, что белый соус для рыбы, курицы, а красный - для мяса. Я раньше для шашлыка всегда использовал соус "HEINZ", такой был по 200 г., а сейчас, продают его в упаковке по 250 г, дизайн этикетки другой, цвет другой, а вкус Осталось прежним только название фирмы... Кстати, у меня на фото, это не котлеты! Покупал я их как "Люля-кебаб из баранины"! Но тут сам виноват, пока на решетку укладывал, низвёл их до котлет!

LAPA: Сами виноваты! Получилась по форме котлета, а по содержанию - люля-кебаб А решетка у Вас интересная Просто рисунок такой сетчатый, я ни разу не видела, прикольно. В основном полосатики. А что касаемо соусов. То, что я написала, скорее очень хорошо подходит к картошке (особенно молодой) и зеленому салату. Ну, и к мясу уж заодно. Я еще варю соус из недозрелых слив или из терновника. С чесноком, кинзой и прочим по вкусу. Очень к баранине хорош. Хранится в холодильнике прекрасно всю зиму. Еще замечательная штука - зеленый недозрелый крыжовник с чесноком через мясорубку (или в измельчитель), посолить, поперчить. Еще супер штуковина - стрелки чеснока. Из ведь обламывают и кто-то выбрасывает даже. Мы их тоже измельчаем и с солью в баночку. А потом берем майонез и туда этой зеленушки - очвкусно! Из покупных красных я ем только Балтимор.

МАСЯ: Вот дернуло меня зайти в кулинарию Сижу тут перед монитором с чашкой чая и яблоком

plushka: МАСЯ Света, скажи СПАСИБО, что хоть ещё не пахнет

МАСЯ: plushka А ты Плюшечка меня сегодня круасаном дразнила plushka пишет: Света, скажи СПАСИБО, что хоть ещё не пахнет Спасибо! Но как пахнет то, что на фотках я и без запаха представляю

LAPA: О, еще одна толстушка... на диете сидит...

plushka: Авитаминоз это Мысли путаются не ощущает себя в окружающем мире....

МАСЯ: LAPA пишет: О, еще одна толстушка... на диете сидит... Да не сижу я на диете, просто больше с собой нет ничего

savushka: МАСЯ пишет: А ты Плюшечка меня сегодня круасаном дразнила А это ее нормальное состояние. Я только удивляюсь, как ей удается сохранять фигуру. Она же постоянно что-то жует, то плюшки, то пирожные...

МАСЯ: savushka пишет: А это ее нормальное состояние. Я только удивляюсь, как ей удается сохранять фигуру. Она же постоянно что-то жует, то плюшки, то пирожные... Она говорит, что у нее работа нервная, но что-то мне подсказывает - дурит она нас

plushka: да! Вчера съела 2 пироженных, муравейник хорошо пошли!

МАСЯ: savushka А Плюшка сегодня вечером еще и мороженого Баскин Робинс наелась

Tasha: МАСЯ Так ведь plushka призналась, что сидит в холодильнике. Небось, съеденные калории вымораживает!

plushka: у меня работа нервная Все колории съедает...

savushka: Так встретимся по осени и Плюшку не узнаем. Перестанет в дверь пролезать.

LAPA: Ага, а Савушку просто не найдем! Она будет за леской прятацо...

savushka: LAPA пишет: Ага, а Савушку просто не найдем! Она будет за леской прятацо...

plushka: savushka А какой дверной проем ты имеешь ввиду? Я себе дома дверь входную расширила на 20 см

savushka: plushka пишет: Я себе дома дверь входную расширила на 20 см В общем есть где развернуться Гляди, как бы не пришлось еще расширять, если будешь лопать сладости каждый день.

МАСЯ: А у Плюшки не в коня корм. А вот то, что сейчас она ходит все время в юбочке - дык я вам скажу, что в ней она еще стройнее

savushka: МАСЯ пишет: А вот то, что сейчас она ходит все время в юбочке - дык я вам скажу, что в ней она еще стройнее Есть кому ножки показывать?

МАСЯ: savushka пишет: Есть кому ножки показывать? Вот этого точно не знаю Это надо у нее узнать

plushka:

МАСЯ: plushka Это что? Обед что ли?

plushka: МАСЯ и обед и размер попы

МАСЯ: plushka Это ты на чей размер намекаешь?

plushka: Савина же все худеет диета у неё...

savushka: plushka, ошиблася малек с размерчиком. У мене 44 (европейский 38). Это ты скорее себя показываешь в ближайшем будущем, если пирожные не прекратишь кушати.

plushka: savushka а почему тебе не нравится белая мышка в тазике?

savushka: plushka, мне очень нравится. Но мышь жалко. Я тут увлеклась передачей "animal cops" на Animal Planet, так вот там ожиревших хрюшек усыпляют....

Valeri: Никто не знает? В корне сельдерея не каких то наркотических веществ, вызывающих привыкание? Я подсела на него. Покупаю здоровенный корень, 2/3 просто сырым съедаю, только 1/3 на супы идет. Не за день, конечно, но, достаточно быстро. И, ладно, если хрумкаю вечером, мимо холодильника прохожу, если, то достану обязательно, почищу кусочек и съедаю. Так, последнее время, стала ловить себя на мысли, что хочу корня этого на работе. Сегодня утром взяла с собой несколько чищенных кусочков. Сейчас все доела, сижу кайфую Боюсь, только, что скоро действие закончится и ломка начнется. А надо еще доработать и до дома доехать где корешок этот в холодильнике лежит. чего это со мной Я, еще, на салат Айсберг подсела. Но его я только дома ем. На работе, как то, мысли о нем не возникают. Наркоманю, пока, только по корню сельдерея.

МАСЯ: Valeri пишет: Боюсь, только, что скоро действие закончится и ломка начнется. Может там какие витамины, которых тебе не хватает? А корни не люблю, а вот стебельки люблю . Руккола нравится, но она собака дорогая однако.

Valeri: Стебли мне гораздо меньше нравятся. Они острее как то, я их в суп, в основном. Сырыми ем когда айсберга в холодильнике нет. Может и не хватает чего. Рукколу не пробовала.

plushka: это авитаминоз!

МАСЯ: Valeri пишет: Рукколу не пробовала. Попробуй, травка такая. Вкусно

Valeri: plushka пишет: это авитаминоз! А, почему, только на корень сельдерея? Нет, я травку, овощи, корешки всякие всегда любила и люблю. И, предпочитаю все это есть сырыми просто так, не в салате. Салат резать лениво. Да и зачем натуральный вкус овощей-зелени солью, специями, маслом забивать. Но хотеть именно определенный корень, да на работе...

МАСЯ: Значит просто организм требует

Ciara: Valeri, ешь и не о чем не думай. Моему папе его врач прописал, он и меня заставляет есть, но в меня сельдерей не лезет. А вообще полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей замедляет замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления.

Ciara: И еще забыла: регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления. Будьте здоровы!

Онежка: НИЧЕСЕ! Пошла закажу свежий сельдерей и побольше! А то нервная какая-то в последнее время стала)) Ciara, спасибо за информацию!

Valeri: Ciara пишет: Сельдерей замедляет замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма Вот это, пожалуй, самое актуальное. В свете завтрашней черной даты на моем календаре. Организм не проведешь. Это он к черному юбилею готовится. Видимо, решил никогда не стареть. назло всем. Тем более, при сильно развитом инфантилизме и, соответствующем восприятии мира, внутренний возраст сильно не дотягивает до паспортного.

Тридцать первое июня: Valeri пишет: Никто не знает? В корне сельдерея не каких то наркотических веществ, вызывающих привыкание? Я подсела на него. Я подсела на сухие хлопья овсянки, Экстра или Геркулес . Без ничего, чаем можно запивать, без сахара, с сахаром не пью. Давно, еще лет пятнадцать периодами нападало, как раз во время весеннего авитаминоза. Но нападало раз в несколько лет и ненадолго. Этой зимой подсела и не слезу пока никак. Три кило долой, сама не заметила, как это случилось .

Ратмир: Сельдерей один из самых сильных антиоксидантов, содержание с нем витамина С больше чем в лимонах, также способствует снижению веса. Я стебли ем в любом виде , и пихаю почти во все блюда, ну очень он полезен для наших юных девичьих организмов.

Tasha: Заходила в тему с опаской, думаю опять чегой-то эдакое, для меня запретное жуют , да фотографиями соблазняют. А тут прочла про манию Valeri, и так мне корешка сельдерея захотелось, жуть просто. Стебли в доме есть, а вот с корнем напряженка. Завтра тоже пойду куплю очищу и съем. Я его тоже сырьем очень уважаю, только не покупала давно почему-то. Тридцать первое июня, вот сухие хлопья овсянки не пробовала, я как то ее, овсянку, не очень, мягко говоря, люблю. Вот разве что сырая съедобной покажется, но сомнительно.

plushka: Мы с Плюшкой овсянку уважаем очень! Мне листочки сельдерея совсем не нра, а вот стебелек очень даже с жаренной картошечкой вкусно.

Irina: Млин, все тут такие зайцы собрались, чувствую себя монстром Всем зеленушки потрескать охота, а мне мяуса и селедки... Я вот о селедке на работе как Лера о сельдерее мечтала всегда Сельдерей терпеть не могу

plushka: Cеледочку, деушкам после 30 можно только до обеда, для аппетита кушать Ну и водочку мона ей закусить, хорошо пойдет! Ира, не волнуйся! Я за мяско и селедку до 12! за шоколад,тортики, мороженное, шашлык ну и тд. и т.п. Доктора говорят, что организм насиловать нельзя! Надо кушать то что хочется!

Irina: Спасибо тебе Плюшечка за напоминание о возрасте Вот и я так думаю, нечего над собой насильничать, живем один раз в жизни Пойду открою баночку

arcanum: Только то, что хочется, мало у кого на внешнем виде не сказывается...

Тридцать первое июня: Tasha пишет: я как то ее, овсянку, не очень, мягко говоря, люблю. Вот разве что сырая съедобной покажется, но сомнительно Я тоже вареную терпеть ненавижу. Это что-то на уровне инстинкта - тянет - и все .

plushka: Irina пишет: Спасибо тебе Плюшечка за напоминание о возрасте Вообще-то, мне это диетолог говорил. Селедочка на девичьей морде-лицца сказывается очень....

Irina: Ой, овсянка это вообще для меня смертельный номер. Причем с детства. На многие продукты у меня с возрастом поменялись вкусовые пристрастия, но с овсянокй у нас видимо пожизненное невосприятие. Я тут этой весной умудрилась с ветрянкой слечь, супруг меня пытался овсянкой откармливать, это была битва титанов

plushka: и кто в этой битве "титанов" победил?

plushka: Всеж, девочки, надо себя любить в любых годах и в любых размерах! И тогда все будет гормонично!

Irina: Ну это не новость. Все острое-соленое-копченое в любом возрасте не очень на морде лица сказывается. Хотя все индивидуально. Просто кто-то может себя ограничивать ради красоты. Я нет. Нормальные люди что везут из отпуска, правильно сувениры, шмотки и т.д. А я еду Помню как нас офицер на таможне в Риме шмонал: вынимает и вынимает из рюкзака, а там все пармезан-парма-мортаделла-равиоли-песто-трюфели... и т.д. У него глаза были по полтора рубля, наверно решил что в России голод

Irina: Догадайся У меня организм не принимает ее, я ее туда, а она обратно

plushka:

plushka:

Irina: Неее, с мохннатыми у меня в этом плане строго, я не так демократична как МАСЯ Мелкий у меня вообще постоянно на диете. И несчастные глаза меня не разжалобят

plushka: вот так, да?

Irina: Ага-ага, именно

Valeri: Нет, ну селедочку я тоже очень даже полюбляю. Тока в охотку как то. Когда накатывает, что хочу селедку и все. На мясо тянет когда сладкого только переем. А сладкое я люблю, хоть оно и сразу и обязательно на моем лице и отражается. Вот, сейчас, ем блины со сгущенкой. Завтра красииивая буду Нет, ну псле блинов я корешком то сельдерея закушу, это обязательно.

МАСЯ: Valeri пишет: Нет, ну псле блинов я корешком то сельдерея закушу, это обязательно. Вряд ли это уже поможет Irina plushka Ну вы сильны.. Ира, хочешь Масю одолжу на недельку? Я бы посмотрела, как ты ее ограничишь? Думаю, она тебя и спрашивать не будет и жалостливо в глаза не глянет, а просто возьмет и съест Я тут рассказывала, как утром сварила яйцо, стала наливать чай, пока на секунду отвернулась - яйца как не бывало Только Мася сидит облизывается А вот селедку я тоже временами хочу. Когда очень хочу, покупаю, риношу домой, чищу и прям с черным хлебушком и съедаю, не дождавшись картошечки Потом долго на нее смотреть не могу, а потом опять хочется

МАСЯ: А вот каши у меня дома все любят Я все каши люблю. Сережа с Любой тоже все кажи едят. Овсянку, манную, рисовую, гречневую и еще любим пшенную. Я раньше очень часто даже молочные супы варила. Они вообще на ура съедались, особенно рисовый и пшенный. А иногда и мясной суп варю с пшенкой. А Сережка еще умеет делать манник. Пирог такой из манной крупы. Очень вкусно получается.

LAPA: Так, темка оживилась! Лера, спасибо за напоминание о сельдерее! Я его тоже люблю, но как-то забываю... склероз однако... Куплю сегодня и корень и стебли. Селедку люблю. Причем именно ту, что надо самостоятельно почистить. Есть прикольный рецепт. Надо много-много укропа и не так много зеленого лучку порубить. И сметану жирности приличной. Селедочку почистить, косточки удалить тщательно, порезать кусочками шириной около 1 см. И все это смешать. Я поначалу боялась, думала - селедка со сметаной... брррр... А оказалось вкуснотища! С блинами ваще супер! И с картошкой хорошо. А по поводу "потом долго не хочется" - это у меня со скумбрией копченой. Иногда прям умираю хочу! А наемся - и фсе... надолго МАСЬ, мясной суп с пшенкой - это капустняк! Тихон давала правильный рецепт. Обалденно! А манник я тоже умею, еще со школы.

plushka: LAPA Нууу, все! Сегодня пойду селедку куплю и сметану!

Irina: Про селедку со сметаной спасибо, попробую. О, и скумбрии захотелось, давно не ела А любую соленую рыбу люблю со свежим огурцом.

ЧингизХан: МАСЯ пишет: мясной суп с пшенкой - это капустняк! Тихон давала правильный рецепт. Обалденно! С пшенкой или перловкой ?

LAPA: С пшенкой - это точно! Я варю, нравится. С перловкой - это рассольник...

plushka: нууу, это сытно и долго переваривается...

LAPA: ЧингизХан, Света, это в предыдущей закрытой килинарии на 6 странице!

ЧингизХан: LAPA пишет: ЧингизХан, Света, это в предыдущей закрытой килинарии на 6 странице! Да , я посмотрела - просто удивилась - ни разу не ела супа с пшенкой . А вот с перловкой - да . И мясной и грибной и рассольник А когда ребёнком в Белоруссии отдыхала - там бабушка перловку в чугунке запариваться в печь ставила , в обед достовали , молоком белили и ели . Я тут ради интереса полезла в нет - почитать о этой каше - оказываеться тоже жуть как полезна

МАСЯ: ЧингизХан пишет: Да , я посмотрела - просто удивилась - ни разу не ела супа с пшенкой . Да, с пшенкой. Вкусно получается. А вот рассольник с перловкой я тоже очень люблю.

ЧингизХан: МАСЯ пишет: Да, с пшенкой. Вкусно получается. А вот рассольник с перловкой я тоже очень люблю. Надо будет как ить попробовать сварить чуток - на пробу

ЧингизХан: Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит! В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов". Ещё одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Перловая крупа при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые перловые каши. Перловая каша помогает нормализовать обмен веществ, богатая микроэлементами, витамином В. Перловка хорошо помогает при аллергической реакции организма.

Tasha: Какая оказывается эта перловка пользительная, надо будет попробовать, че за круп такой. Я вообще честно говоря каши не люблю, и рассольники тоже. Только у меня одна проблемка, как ее, пользительную перловку готовить?

Ciara: Я перловку тоже не люблю, но соленые огуцы в супе уважаю, так что готовлю не рассольник, а солянку. Ну очень вкусно.

LAPA: Вчера надо было с утра чего-нибудь по-быстрому соорудить, чтоб ребенку еще и дать с собой. Остановилась на чебуреках. С картошкой. Ибо свой фарш не догадалась выложить заранее из морозилки, а в магазе чета покупать перестала... Но все-таки решила в картошку покрошить для полноты ощущений готовых мясных изделий. Значит, пока она варилась я порезала мелко луковку, немножко сырокопченого мяска и еще карбоната запеченого тоненькой соломкой. И еще укропа и петрушки. Кинула бы грибов, да ребенок их не ест... Ну, соль, перец как водится. Тесто как обычно, мука-вода-растительное масло-соль. Знаете, очень недурственно получилось! Очень-очень недурственно! И жарятся куда быстрее (ибо не гложут сомнения по поводу прожаренности начинки). В общем рекомендую! Да, кстати, кто собирается петровками поститься - чебуры с картошкой (и грибами или рыбой в качестве дополнения) - очень вкусный вариант! Ну, мы с Серегой бывает ездим на дачу к его сестре, так вот она постится... Обычно или рыбу на решетке делаем или два варианта чебуреков. Нам, грешникам, с мясом, а сестре с картофаном.

Тихон: LAPA, блин, это ж вкусно! Но сытно. Я тут обязалась похудеть, посмотрев на себя со стороны на фото с выставки. И в кулинарию ни ногой. А тут, думаю, зайду, пока никто не видит. А то дочь решила строго меня контролировать. Вчера пекла пирог с черной смородиной, много наморозила в прошлом году, до сих пор красная и черная смородина и черника остались. Кисловатый получился, нужно смородину отдельно сахаром обсыпать. Я смородину размораживаю, и мы ее с мороженым едим, вкусно. На прошлой неделе гости были, выложила на большое блюдо два вида смородины, чернику и малину сегментами и мороженое отдельно (два сорта, белый пломбир и шоколадно-вишневый). Красиво было, и вкусно. Вот такой получился десерт, без заморачивания. Жаль, не сфотографировала. Срочно доедаем замороженные ягоды, у нас уже клубники полно, и черешни, и вишня есть. Вот, для поднятия настроения. В Киеве пора пионов и клубники.

Тихон: По поводу пшена. Я сейчас варю зеленый борщ с пшеном, вкусно. Варю вегетарианский, можно и с мясом. Зеленый борщ. На кастрюлю 3,5 л. Беру 3/4 стакана пшена, по пучку шпината, лободы, щавля, зеленого лука, зелени петрушки. Если нет шпината и лободы, можно без них, щавель и зеленый лук обязательные компоненты. Для вегетарианского. Отвариваю овощной бульон (морковь, корень петрушки или сельдерея, луковица), так вкуснее, овощи вынимаю. Пассирую морковь с луком. Кладу в кипящий бульон хорошо промытое пшено, покипит минут 10, после нарезанную зелень (кроме петрушки) и пассированный лук с морковкой, соль, перец, лавровый лист. Кипит еще минут 5-7, кладу зелень петрушки, выключаю. Можно класть картофель, тогда чуть меньше пшена. Варила вегетаринский с картофелем без пшена, мне не понравился. Для мясного. Берем телячьи ребрышки, отвариваем до готовности с луковицей и морковкой. Тут уж вариантов побольше. Первый, дальше все точно так же, как и в вегетарианском. Второй. Варим без пшена. Кладем нарезанный картофель, варим до полуготовности, дальше все так же. Третий. Варим без пшена и без пассированного лука с морковкой. В любом из этих вариантов борщ получается вкусным. В тарелку кладем порезанное яйцо и сметану. Я в вегетарианский не кладу, мне больше нравится без. Можно есть холодным. Приятного аппетита.

LAPA: А кстати, вспомнилось сразу. Моя "однокомнатница" по общажной студенческой юности была родом из Кременчуга. По весне ей мама всегда делала передачки с юной зеленью и она варила зеленый борщ. Делалось это так. Ну, мясной бульон мы не варили, тушенку использовали. Клали туда картошку, всю эту зелень и представьте себе - томат! И потом еще яйцо не вареное отдельно, а разбалтывали его и лили в кипящий суп. Было кстати дико вкусно!

LAPA: Девочки, разрешите вам напомнить обалденную штуковину - лимонник или пирог с лимоном. Это меня Серега раздразнил в пятницу, я решила попробовать. Первый раз. Тесто делала не честное песочное, а как МАСЯ делает кулебяку, только сахарку и ванилина туда добавила, но немного. Потом еще попробую сделать честное песочное и еще попробую со слоеным (в свете гениальной идеи подстилания лаваша под влажноватую начинку). А начинка - лимоны с кожурой измельчаем доступным способом (мясорубка или измельчитель), добавляем сахар и крахмал (чтоб не растекалась). На 2 крупных или 3 мелких лимона от 0,5 до 1 стакана сахара и столовая ложка крахмала. Верхнее тесто или часто наколоть или сделать сеточкой. Или мона ваще открытый сделать. Для лета - суперская штука!

plushka: а для талии после этого, где будем делать талию?

МАСЯ: plushka пишет: а для талии после этого, где будем делать талию? Во-во!!! А я вчера цыпленка табака делала. Фотки позже выложу.

plushka: Хорошо, что я уже пообедала....теперь можете картинки красивые, рецепты с едой вкусной вывешивать

LAPA: А я на кефире после выходных.

МАСЯ: plushka пишет: Хорошо, что я уже пообедала....теперь можете картинки красивые, рецепты с едой вкусной вывешивать Я попозже повешу, когда ты проголодаешься

LAPA: Коварная!

plushka: У меня железная сила воли

МАСЯ: Ну вот я добралась до курочки Это салатик к ней А это цыпленок табака

Irina: МАСЯ, аппетитно Я счас тоже на свежих салатах сижу. Кроме традиционных огурцов-помидоров-редиски-перца-лука-зелени эксперименирую с разными сортами листового салата, еще очень люблю добавлять сырые шампиньоны. И с заправками тоже экспериментирую разными. Люблю такую: оливковое масло, бальзамико, сок лимона, дижонская горчица. Еще люблю калорийную "коктейльную": сметана и майонез в равных частях плюс кетчуп до нежно-розового цвета.

Irina: На днях делала фахитас. Есть много оригинальных рецептов, котрые можно посмотреть в интернете. Я делаю свою "вариацию на тему". Беру куриные грудки (было 800 грамм), режу на кусочки не больше чем 1х2 см, мариную. Маринад: сок лимона, бальзамико, карри, перец молотый черный, красный, перец чили по вкусу (кто как относится к острому, я люблю ОЧЕНЬ остро). А, ну и соль. Мариную 1-2 часа. Если торопишься, можно минут 20. Затем в сотейнике обжариваю курицу, добавляю перец сладкий красный и зеленый (разноцветный для красоты), яблоко, иногда лук репчатый. В этот раз на 800 грамм курицы было 2 больших перца и одно большое яблоко. Перцы и яблоко дают много сока, тушу минут 20. Лепешку беру какая есть в магазине, счас много разных пресных продается, бывают и правльные кукурузные, лаваш к фахитас не очень люблю, хотя можно и его. Вообщем, на лепешку с одного боку кладу сыр плавленый пластинкой, в духовке лепешку грею что бы сыр расплавился, выкладываю на сторону где сыр соус сальса (люблю Хайнц супер-острый), курино-овощную смесь и прикрываю второй половиной. Можно делать конвертики или кулечки, мне не удобно. Кушать горячим сразу. Жаль не сфоткала, выглядит красиво

plushka: Света, а я уже отужинала

МАСЯ: plushka пишет: Света, а я уже отужинала Очень я за тебя рада. Пирожное стрескала?

plushka: с Плюшкой поделилась я....

LAPA: Для "подсевших" на корень сельдерея. Вот Лера напомнила, я купила и вчера замутила на ужин себе салатик. Тупо натерла половину корня сельдерея и одно зеленое яблоко на крупной терке. Посолила, поперчила, заправила лимонным соком и чуть оливкового масла. Все. Получилось очень вкусно!

Valeri: А у меня спад пошел. Нет, я его продолжаю есть, по привычки, но зависимость прошла. Может насытила я им организм? Стала пробовать стебли. Поняла, что они разные на вкус. Бывают очень нежные и сочные. А бывают какие то терпкие, даже язык жгут. Вот как понять по внешнему виду какие покупать надо? Терпкие то я в суп употребляю. Но мне сырыми пожевать хочется. Корень, кстати, тоже разный бывает. Чаще он такой со слегка ореховым привкусом. Но, иногда, попадается совсем не вкусный какой то. Причем не весь, а частями. Порченные что ли части. Тереть на терке, это выше моих сил. Это уже подвиг, почти.

LAPA: Ну, могу предположить, что если куст не слишком большой, то может он помоложе и понежней? Хотя фик его знает, наверное у них тоже есть сорта разные... Бывает попадаются с жесткими волокнами. Режу тогда в салат. Или в суп, ога. Valeri пишет: Тереть на терке, это выше моих сил. Это уже подвиг, почти.

МАСЯ: А я еще люблю имбирь. И вместо чеснока можно, и в кондитерские (как-то делала имбирное печенье) и чай с ним

Valeri: Я, как то, купила имбирь, случайно. Спутала с другим корнем, похожим на вид. Тот корень просто так сырым есть вкусно, но название забыла. Этот попробовала Пролежал какое то время в холодильнике и выкинула. LAPA пишет: Бывает попадаются с жесткими волокнами. Режу тогда в салат. Или в суп, ога Вот мне с жесткими и попадкются, в основном и язык они жгут. А, однажды, случайно как то, очень нежный и не жгучий попался.

LAPA: Лера, ну тебе имбирь точно не подходит, просто так его не слопаешь! А другой - это возможно топинамбур (земляная груша). http://www.countrysideliving.net/CUI_Topinambour.html Только я его в продаже что-то не видела... Бабушка и мама бывшего мужа делали салат из него, на капустную кочерыжку похож был вроде по вкусу...

plushka: земляная груша мне нравится очень Сочный корешок! Его в продаже я не видела, в магазинах, а на рынках Если его на участке посадить, так он, зараза, так сильно разрастается

Irina: А артишоки кто-нибудь кушает?

Valeri: Точно, он. я даже не помню когда и где я его ела и покупала. Помню вкусный был. А что есть артишоки? Вот, еще вопрос. Чего то совсем беда в Москве стала с колхозными рынками. Все торговыми центрами заменили. Где то еще остался такой раритет, в Москве? Я на Теплом Стане, ужасный, конечно рынок был, но я там покупала не соленые фисташки. Вообще не соленые. Очень мне они нравились. Рынок убрали. И где мне теперь эти фисташки покупать? Где такое продают, везде только соленые.

МАСЯ: LAPA пишет: Лера, ну тебе имбирь точно не подходит, просто так его не слопаешь! Я плачу. Лера, как же ты живешь-то? Сколько вкусностей проходит мимо Valeri пишет: И где мне теперь эти фисташки покупать? Их же чистить надо (это я пошутила чуть-чуть, а то что-то заработалась )

Valeri: Не проходят. Я 1-2 раза в год к маме, отъедаться, на недельку, езжу. Она очень вкусно готовит и так как я люблю. И пироги разные, нигде вкуснее не ела, манты мне делает, без лука, с большим количеством чеснока. Салаты там разные, супы без мяса, рыбу. Ну и когда деньги есть, я в кафешках лопаю. Только, не всегда там вкусно бывает Сама дома супчики овощные варю, 0,5 часа и суп готов. Вкусьненько, мне нравится. Только картошку чистить надо, но, пару штук то, ничего. По выходным у меня спец. суботне-воскресное блюдо. Тушоная картошка с куриными бедрышками, без кости или крылашками. Тут, чуток, больше возиться надо, но в выходные то ничего. Недавно, несколько раз, на выходные делала макароны балонез, которые Лапа давала. Чуток упрощенно, правда делала. Делала, пока не объелась ими. Пока перерыв сделала. Не, ну фисташк я перед компом-телевизором грызу, ниче, как семечки чистятся.

Irina: Артишок это такая большая зеленая шишка

Irina: А это мой сегодняшний обед Огурец, шампиньоны, лук зеленый, базилик и прованские травы. Усё.

МАСЯ: Irina пишет: Огурец, шампиньоны, лук зеленый, базилик и прованские травы. Усё Ира, мы так тебя потеряем. Тебя же ветром скоро унесет

Irina: У меня есть балласт - пивной животик Так что не унесет.

plushka: Irina а чем полила салатик?

plushka: МАСЯ пишет: Ира, мы так тебя потеряем. Тебя же ветром скоро унесет осталось дождаться осени-зимы, там шуба тяжелая.. её не унесет

Irina: оливковое масло+бальзамико+сок лимона

Irina: Еда бедняков Две недели обжорства не прошли даром

МАСЯ: Irina пишет: Две недели обжорства не прошли даром Что-то я сомневаюсь Пицца-то как аппетитно выглядит

LAPA: Ндя... пицца что надо!

Irina: Это самая вкусная пицца, которую я когда-либо ела, без преувеличения! Каждый раз как приезжаем в Италию, идем кушать пиццу от Чемпиона. Что самое интресное, заведение абсолютно затрапезное, буквально несколько колченогих столиков покрытых заляпанными маслом скатерками. НО попасть туда без записи просто не возможно, резервировать столик нужно минимум за 2-3 дня. И даже пиццу на вынос нужно заказывать заранее. Это заведение знает все побережье где мы отдыхали и из Рима всегда народ едет к Маэстро Джан-Луко (по другому его местные и не называют). Тесто он раскручивает на пальце прямо при тебе (было где-то фото надо поискать).

Irina: А еще в меню есть сладкая пицца - с рикоттой, сливками, шоколадом и фруктами

Irina: Ну и еще немного про еду Рыбный рынок Риальто в Венеции: Невероятное количество свежайших морских гадов. А запах - ммммммммммм Неправда, что рыба воняет, свежая рыба так волшебно ПАХНЕТ! ПыСы На рынках у них всегда и все пробивают кассовые чеки.

МАСЯ: Шоб я так жил!!!! Люблю рыбу...

plushka: Irina Ира, как теперь работать? И кассовые аппараты у ни х есть? Европа

МАСЯ: plushka пишет: Ира, как теперь работать? Вот и я про то

plushka: надо брать билет в Италию!

МАСЯ: plushka пишет: надо брать билет в Италию! Хочешь на обед сгонять? Рита, а на пиццу за 2 дня надо

Irina: Девченки, не травите душу, сама в себя еще не приду. Блуждающим взглядом за оконом ищу море и пальмы

МАСЯ: Irina пишет: Блуждающим взглядом за оконом ищу море Я вот когда у тебя была, подошла к окну, а там самолет летит и прямо на дом Страшно Слава богу, потом отвернул Это ж какие нервы надо иметь

Irina: А, это мы уже привыкли. У нас вместо птиц самолеты летают

МАСЯ: Irina пишет: У нас вместо птиц самолеты летают Да ужас, смотрела и думала: свернет или нет

Азарт Д: Irina Здорово! Эх, я сейчас тоже рванул бы в Италию! Но увы... Кризис меня не коснулся, он конкретно бабахнул! Раньше пиццу за еду не считал, а после Италии - зауважал. Больше всего мне напоминает Италию вот эта. Особенно запах! Там ведь пиццерии на каждом шагу, идёшь по узкой улочке, и запах пиццы!

Irina: Азарт Д, надо купить, рекламу Ristotante видела, но не пробовала. Еще из ранее непробованного очень понравился панфорте. Ну и напробовалась артишоков - вкусно-вкусно! Итальянцы артишоки очень много где используют, часто пиццу предлагают с артишоковым кремом - такой ореховй привкус.

Азарт Д: Или вот. Макароны, немного фарша и банка готового итальянского соуса с базиликом. Наверное желудок тоже ностальгирует по Италии.

Азарт Д: Irina пишет: очень понравился панфорте. Я такого и названия не слышал! Экзотика! (а я тут со своими макаронами) Рыбный рынок впечатлил ! Какое разнообразие невиданных рыб.

Irina: Панфорте это вот: Местная сиенская сладость. В Сиене как раз и попробовала и там же оно было самое дешевое, во Флоренции уже дороже. А паста - это наше всё !

МАСЯ: Что-то уже есть очень хочется

plushka: Irina пишет: Панфорте это это инжир и .....? что там еще?

plushka: я уже пообедала и есть не очень хочется

Irina: Я точный состав не знаю, там разные виды орехов, сухофруктов, цукаты, мед.

МАСЯ: Кешью там точно есть (жалко нет смайлика, который сглатывает снюньки )

Irina: Именно СНЮНЬКИ

plushka: я жую жвачку и смотрю на картинку

МАСЯ: plushka пишет: я жую жвачку и смотрю на картинку И как ощущения? Как будто ешь Панфорте?

plushka: почти

МАСЯ: Запеченая баранья нога Салат с куриной печенкой

Irina: МАСЯ, развлекаешься в ночи Сплошной разврат едой

Irina: Мой вечерний салатик: листья зеленого салата (любые), крабовые палки (краб. мясо, креветки), яйцо вареное, помидорки черри, зелень, тертый пармезан, майнез. Не скажу что диетично (от меня это вряд ли можно дождаться), зато вкусно!

МАСЯ: Irina Ира, а вот еще немного Огурчики малосольные Укладываем специи, на них огурчики Потом еще специи и огурчики Затем закрываем все специями и травами Заливаем рассолом Придавливаем гнетом и ждем очень скоро будут готовы малосольные огурчики

plushka: Оооо! Ну к огурчикам надо что-то

LAPA: Irina, майонез заменить нах на оливковое масло с бальзамическим уксусом - и вполне диетично! МАСЯ, баранья нога убила наповал...

zasmin: МАСЯ, а как ты делаешь рассол для малосольных огурцов? Сколько соли на 1 л воды? И потом рассол у тебя холодный или горячий?

МАСЯ: zasmin Рассол холодный. На 5 литров воды : 2 стол.ложки сахара и 10 стол.ложек соли. Если надо добавить воды еще , то соль из расчета 2 ложки на литр, сахар больше не добавлять. Все это стоит сутки-двое на кухне, чтобы начали немного забраживать. Надо смотреть по ситуации. Я вообще люблю огурцы, чтобы были как бочковые, а не маринованные. Потом можно в холодильник. Их можно и в банки закрывать, но только их хранить надо в холодильнике. Есть еще рецепт, я раньше так закрывала в банки. Хранить банки тоже надо в холодильнике. Но огурцы - не отличишь от бочковых.

zasmin: Спасибо МАСЯ, за рецептик, обязательно попробую сделать огурцы по твоему рецепту.

Тихон: zasmin малосольные огурцы можно закрывать в банки на зиму. Стоят хорошо без холодильника. Вот только, когда засаливаем, кончики не нужно срезать. Рассол я делаю из расчета 50 г соли на 1 л воды (в столовой ложке 30 г соли), сахар не кладу. Если любите более соленые, можно 60-70 г соли. Из специй все, как обычно, листья хрена и хорошо корень, будут твердые и хрустящие, вишня, смородина, укроп, чеснок, перец душистый и горький горошек, экстрагон. Засаливаю прямо в банках, рассол можно заливать теплым 60-70 град., если нужно, чтоб быстрее засолились, или холодным. На второй или третий день (какие больше нравятся) сливаем рассол в кастрюлю, нагреваем до кипения, заливаем огурцы раз, потом второй, на третий прокипятили рассол, залили банки и закатали. Перевернули. И зимой у Вас будут огурцы соленые. Если огурцов много, можно засолить в большой емкости, а когда просолятся (через два-три дня), рассол сливаем в емкость для кипячения (эмалированная или нержавейка), огурцы промываем, можно в банки положить свежие специи (без чеснока и перца), или уже без специй, кладем их в банки, и опять все так же, заливает рассолом два раза, на третий закатываем. Если со специями, то чеснок и перец кладем перед последней заливкой. Можно и немного иначе, два раза огурцы заливаем просто кипящей водой, а в третий рассолом. Крышки стерилизуем отдельно. Я когда засаливаю, часть закрываю, а пару банок через сутки ставлю в холодильник, они там дображивают, едим летом. Вкусные!

zasmin: Тихон, спасибо за рецепт, тоже попробую. Я в принципе так делаю на зиму квашеные (солёные) огурцы, только соли беру 2 столовые ложки (с маленькой горкой) на литр воды (без сахара), заливаю кипящим рассолом, 3 дня квасятся, потом рассол сливаю кипячу и снова горячим заливаю (один раз, после того, как заквасились) и закатываю. Рассол мутный, но огурчики крепкие, хрустящие, очень вкусные. Попробую меньше соли (по Вашему рецепту) но вот настораживает столько раз заливать кипящим рассолом? Сделаю банку рецептом МАСИ - на банке напишу МАСЯ Сделаю банку рецептом Тихона - на банке напишу ТИХОН Если моим понравятся огурцы, то непременно возьму в копилочку рецептов.

Irina: Irina, майонез заменить нах на оливковое масло с бальзамическим уксусом - и вполне диетично! НЕТ! Этот салатик вкусно именно с майонезом! Честноо говоря я плохо понимаю истерию вокруг майонеза, почему вдруг все его стали чураться как черт ладана, не вижу в нем ничего такого вредного - масло да яйца.

DivaVivat: Irina пишет: не вижу в нем ничего такого вредного - масло да яйца. Это,если домашнего приготовления - то, да!А в покупных и затвердители различные, и консерванты, и улучшители вкуса, и ароматизаторы .. и т.д. и т.п.

LAPA: Вот именно! Этикетку почитать и уже ничего не хочется... Мы вчера почитали этикетку на творожной массе с курагой... мамадорогая... жрать никто не стал...

Irina: Ой, ради бога! Дискуссия о натуральности продуктов это отдельная песня. В таком случае и крабовые палки из одних эмульгаторов сделаны, и колбасу вредно есть, и овощи все нитратные и т.п. В покупном бальзамическом уксусе тоже не только виноградные уксус в составе. Что ж теперь на подножном корме жить.

Irina: Вот именно, почитайте этикетки на всех остальных продуктах, ничего натурально нигде не увидете. И почему в таком случае козлом отпущения стал майонез? Все покупные соусы с консервантами и красителями, как будто кетчупом никто не пользуется...

LAPA: На вкус и цвет товарищей не напасешься... Кетчуп не покупаю. Варю сама ткемали, делаю помидоро_перцово_чесноковую смесь. Лечо еще делаю на зиму. Вот маянез тоже не покупаю пока. Не знаю, может если какой праздник будет - понадобится...

Тихон: zasmin, я тоже попробую один раз заливать, и закрыть. У меня рецепт от мамы и книги по консервации просматривала, тоже пишут трижды заливать, кто кипятком два раза, кто рассолом. Может и не нужно, все таки Вы кипящим рассолом заливаете сразу. Нужно будет попробовать. А соли для меня в самый раз, я люблю все мало соленое. Если смотреть рецепты из книг, то самое меньшее количество соли, это 50 г, самое большее 70, т.е. 2 столовых ложки с горкой. У нас в этом году столько огурцов на рынке и очень дешево. Какие хочешь, и корнишончиков маленьких полно. У меня подруга маринованные закрывает маленькие, говорит, вкусные, могу рецепт взять, но сама не пробовала.

savushka: Irina пишет: Честноо говоря я плохо понимаю истерию вокруг майонеза, почему вдруг все его стали чураться как черт ладана, не вижу в нем ничего такого вредного - масло да яйца. Дак потому что жирный очень, вот и чураются. Я предпочитаю натуральный йогурь майонезу в качестве соуса.

LAPA: Разрешите съехидничать? savushka, однако еще месяца 4-5 назад лопала майонез и ничо... "Mutantur tempora et nos mutamur in illis" "Чиста канкретна" я не стану есть оливье к примеру с йогуртом... или селедку под шубой... Или еще какой вкусненький салатик, который другой заправки не предполагает... Вообще, это интересный и более глубокий вопрос... Мы сильно привыкли к вкусу покупного майонеза. Помните период тотального дефицита? Мы с девчонками (в общаге жили) сами майонез взбивали. У него вкус реально несколько другой. Но фишка еще и в том, что само по себе слово "майонез" применительно к покупному соусу может означать как нечно привычно-вкусное, так и непонятно-сопливую тянущуюся массу... попадала я так. Качество продукта важно тут. И кстати, кто-то верит, что оливковый майонез делают на оливковом масле?.. и еще реально используют перепелиные яйца?.. Я НЕ ВЕРЮ! А вот что в бутылке именно оливковое масло (эсктра вержен которое) - верю. И что в реальном лимоне реальный лимонный сок верю. И в скорлупе иицо, а не яишный порошог! И что в горчице горчица (правда тоже не в любой)... А вот по поводу вкусовых пристастий. Что вам действительно нравится или не нравится, какие сочетания продуктов? Естественно речь не идет о голоде (с реального голоду мона все слопать). А вот в обычной "сытой" жизни. Я к примеру никогда не стану есть пельмени со сметаной. И с маслом тоже. Из супов со сметаной ем только тот, что из свежих грибов, больше категорически никакой. Не ем картошку со сливочным маслом, только с растительным. Люблю свежие помидоры и огурцы со сметаной (а с майонезом как раз нет). Подумаю еще.

savushka: LAPA пишет: Разрешите съехидничать? savushka, однако еще месяца 4-5 назад лопала майонез и ничо... Вот тока не надо выдумывать Я его не потребляю с 2005 года. Не скажу, что отказалась полностью, потому что иногда приходится его есть, когда в гостях предлагают салаты только с майонезом. От одного раза понятно дело не поплохеет.

zasmin: Да ладно Вам, майонез, сметана, йогурт. Я вот на сосиски уже смотреть не могу Огурцы и помидоры так ем, без всего, а молочные продукты вообще не ем, а надо, хотя бы творог. Обожаю зелёный чай с куском черного Таллиннского хлеба + дорогая шоколадная конфетка (если есть)

Irina: По поводу вкусовых пристрастий, у меня вообще они специфические. Мой стоп-лист продуктов и блюд такой длинный, что проще написать что я люблю

МАСЯ: А я очень люблю салат: помидоры, базилик фиолетовый и майонез. Ням-ням

zasmin: Уже который раз за сегодня открываю эту темку и вижу МАСИны огурцы и гнёт на огурцах. Прямо кусок печенки говяжей напоминает МАСЬ, ты где такой камень надыбала?

МАСЯ: zasmin Да уж и сама не помню, лежит на балконе, когда надо использую. Есть еще камень, но он больше на кусок гранита похож.

Онежка: А я опять к огурцам всех верну)))) Бывает у моего мужа - как приспичит, то надо сразу вынь да положь! Захотелось ему огурчиков малосольных прямо вот в этот же вечер с молодой картошечкой. Что делать? Надыбала такой простой рецептик и офигела как все быстро и вкусно получилось! Значит так: - берем штук 6-8 небольших люксовых огурчика, моем тщательно и обрезаем попки с обеих сторон, - укладываем их в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем столовую ложку соли, несколько зубчиков чеснока и травки-приправки по вкусу, кто какие любит. - завязываем пакетик и перемешиваем все, что там внутри есть - делаем головотряску огурцам))) на часик оставить на толе, потом в холодильник. Кушать можно через 4-6 часов! Народ, простите, сфотать не успела, бо муж снес все огурчики в один присест! Насчет хранения не в курсе - ни разу не получалось им дожить до след. утра zasmin пишет: Прямо кусок печенки говяжей напоминает Значит не мне одной пригрезилась печенка - я прямо слюнками изошла, купила и приготовила печеночку со сметанкой))) У МАСИ даже КАМНИ вызывают аппетит!!!

DivaVivat: Ой,конец рабочего дня - начиталась рецептов там всяких и дебатов о еде - аж желудок сводит,как есть хочу... Сейчас бы всё съела и с майонезом, и без... А по поводу заготовок могу поделиться личным опытом приготовления потрясающих салатов,которые зимой открываешь,а капустка хрустит,лук-хрустит,а аромат такой,что если закрыть глаза,то и солнышко припекать начнёт,как на огороде или даче...

zasmin: Анюта, ты не спрашивай "если хотите", а выкладывай свои рецептики

LAPA: DivaVivat, хе-хе, ну если хрустит - выкладывайте! Помидоры с базиликом - клево. Я тут в гостях на даче народ кормила, всем понравилось. Хорошие помидоры кругами, моцарелла тоже кругами, базилик, соль, перец, оливковое масло. Слои делала: помидор, соль-перец, базилик, моцарелла, помидор... и т.д. заканчиваем помидором и базиликом. Потом сверху все это лимонным соком слегка и оливковым маслом. Были такие отдельные "башенки", чтобы удобно каждом в тарелку брать. Онежка, а если еще и разрезать вдоль каждый огурайс - то можно не ждать 4-6 часов А лопать уже через 2! МАСЯ, а баранью ногу плис напиши как делала подробненько - уж больно зараза аппетитная...

МАСЯ: LAPA пишет: МАСЯ, а баранью ногу плис напиши как делала подробненько - уж больно зараза аппетитная... Да я сама смотрю на эту фотку и каждый раз снюни пускаю. В принципе там нет ничего сложного. Берешь баранью ногу, делаешь заправку: немного оливкового масла, травки какие любишь( я беру укроп, кинзу, базилик, розмарин, перец, соль, можно гарчички туда, имбирь можно, чеснок, раздавленный) в общем все что нравится. Ногу прокалываешь ножом, чтобы лучше пропитывалась и запихиваешь в целофановый пакет. А если есть курдючное сало, то можно в дырки еще немного натыркать, будет сочнее) Можно оставитна ночь в холодильнике. Если времени не так много, то на пол-часика хотя бы. Потом ногу вытаскиваешь, заворачиваешь в фольгу и в духовку. По-времени сказать сложно, все зависит от того, какого размера нога. Ести можно и горячей и холодной. Очень вкусненько.

LAPA: Баранью ногу берешь на рынке? Без кости?

МАСЯ: LAPA пишет: Баранью ногу берешь на рынке? Без кости? У нас недалеко от дома есть торговый ряд. Вот в одном месте мясо продают и всегда есть баранина. Там и беру. Нога с костью. Когда беру бараницу, то обязательно ее нюхаю. Был печальный опыт, когда покупала баранину, на ценнике тоже было написано бараница. А продавали козлятину. Пришловь все выбросить. Теперь нюхаю. Хотя именно там уже беру спокойно.

МАСЯ: МАСЯ Кстати недавно делала чебуреки из баранины. Вкуснотища однако



полная версия страницы