Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

LAPA: Для "подсевших" на корень сельдерея. Вот Лера напомнила, я купила и вчера замутила на ужин себе салатик. Тупо натерла половину корня сельдерея и одно зеленое яблоко на крупной терке. Посолила, поперчила, заправила лимонным соком и чуть оливкового масла. Все. Получилось очень вкусно!

Valeri: А у меня спад пошел. Нет, я его продолжаю есть, по привычки, но зависимость прошла. Может насытила я им организм? Стала пробовать стебли. Поняла, что они разные на вкус. Бывают очень нежные и сочные. А бывают какие то терпкие, даже язык жгут. Вот как понять по внешнему виду какие покупать надо? Терпкие то я в суп употребляю. Но мне сырыми пожевать хочется. Корень, кстати, тоже разный бывает. Чаще он такой со слегка ореховым привкусом. Но, иногда, попадается совсем не вкусный какой то. Причем не весь, а частями. Порченные что ли части. Тереть на терке, это выше моих сил. Это уже подвиг, почти.

LAPA: Ну, могу предположить, что если куст не слишком большой, то может он помоложе и понежней? Хотя фик его знает, наверное у них тоже есть сорта разные... Бывает попадаются с жесткими волокнами. Режу тогда в салат. Или в суп, ога. Valeri пишет: Тереть на терке, это выше моих сил. Это уже подвиг, почти.


МАСЯ: А я еще люблю имбирь. И вместо чеснока можно, и в кондитерские (как-то делала имбирное печенье) и чай с ним

Valeri: Я, как то, купила имбирь, случайно. Спутала с другим корнем, похожим на вид. Тот корень просто так сырым есть вкусно, но название забыла. Этот попробовала Пролежал какое то время в холодильнике и выкинула. LAPA пишет: Бывает попадаются с жесткими волокнами. Режу тогда в салат. Или в суп, ога Вот мне с жесткими и попадкются, в основном и язык они жгут. А, однажды, случайно как то, очень нежный и не жгучий попался.

LAPA: Лера, ну тебе имбирь точно не подходит, просто так его не слопаешь! А другой - это возможно топинамбур (земляная груша). http://www.countrysideliving.net/CUI_Topinambour.html Только я его в продаже что-то не видела... Бабушка и мама бывшего мужа делали салат из него, на капустную кочерыжку похож был вроде по вкусу...

plushka: земляная груша мне нравится очень Сочный корешок! Его в продаже я не видела, в магазинах, а на рынках Если его на участке посадить, так он, зараза, так сильно разрастается

Irina: А артишоки кто-нибудь кушает?

Valeri: Точно, он. я даже не помню когда и где я его ела и покупала. Помню вкусный был. А что есть артишоки? Вот, еще вопрос. Чего то совсем беда в Москве стала с колхозными рынками. Все торговыми центрами заменили. Где то еще остался такой раритет, в Москве? Я на Теплом Стане, ужасный, конечно рынок был, но я там покупала не соленые фисташки. Вообще не соленые. Очень мне они нравились. Рынок убрали. И где мне теперь эти фисташки покупать? Где такое продают, везде только соленые.

МАСЯ: LAPA пишет: Лера, ну тебе имбирь точно не подходит, просто так его не слопаешь! Я плачу. Лера, как же ты живешь-то? Сколько вкусностей проходит мимо Valeri пишет: И где мне теперь эти фисташки покупать? Их же чистить надо (это я пошутила чуть-чуть, а то что-то заработалась )



полная версия страницы