Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

Valeri: Irina пишет: Кстати, я последнее время в качестве консервированной рыбы предпочитаю тунца в собственном соку. Его и в салат буквально любой можно, и на бутер и в пасту. Я покупала как то. На мой вкус нежирно как то. Я рыбу люблю пожирнее. МАСЯ пишет: Лепешки: Тесто. 1стакан кефира смешать с половиной стакана воды и подогреть в микроволновке до теплого состояния (не перегрейте), добавить три ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар, 1 пачку сухих дрожжей саф момент,.... Ага, так я и знала что тест дрожжевое. Не получится у меня, ничего не поднимется. А выглядит так аппетитно. Я б чего нить с фаршиком помудрила.

МАСЯ: Valeri Зря расстраиваешься, поднимется или нет здесь не принципиально

Ежевичка: В продолжение темы морепродуктов и путешествий Мы с Ирбис отдыхали в Крыму и нашли там чудесное местечко под названием "Del Marko", в котором подают шикарнейший салат под названием "Барселона". Состав: 1-й слой тёртый соломкой на тёрке свежий огурец, 2-й слой: отварной кальмар и яйцо, залитые майонезом и 3-й слой - отварные креветки. Украшено зеленью, ломтиками помидора и лимоном Рекомендую приготовить Приятного аппетита


МАСЯ: Ежевичка Выглядит очень даже и рецепт простой

LAPA: А я сегодня пекла яблочные пироги. Борьба с урожаем у нас. Первый раз попробовала сделать "перевернутый" пирог на слоеном тесте. Офигенно вкусно. Это когда в форме растапливается сливочное масло с сахаром, потом туда яблоки, помешивая, обжаривать. А потом все это накрыть слоеным тестом и выпечь. А потом перевернуть и есть. Фкусна.

DivaVivat: Valeri пишет: Я б чего нить с фаршиком помудрила. Вот,по просьбе : утренний пирог "на скорую руку" Готовим фарш на сковородке,естественно с луком,морковкой,зеленью и т.д.,заправляем чуть-чуть томатом - начинка готова; берём форму для торта,на дно укладываем по форме вырезанный круг тонкого лаваша,затем,укладываем половину фарша,затем опять круг лаваша и наверх обязательно фарш.Сверху поливаем взбитым яйцом и можно сыром.Выпекаем в духовке 20 минут.Приятного аппетита!

DivaVivat:

МАСЯ: А я сегодня ехала с работы и купила кусочек баранины. Из мяса - плов, из остатков супчик Берем кусочки баранины, лук, морковь. чеснок, рис Наливаем чуть-чуть подсолнечного масла в казан и кидаем туда баранину. Пока он обжаривается, режем лук и морковь

МАСЯ: Когда выпарится вся вода и мясо подрумянится, выкладываем туда лук и морковь, добавляем горячей воды и еще немного тушим. А в это время варим супчик из косточек и оставшегося мяса. Мясо с луком и морковкой потушилось и вы посолив, поперчик и добавив специи для плова выкладываем промытый рис и через ложку доливаем горячую воду поверх риса, приметно вые него на 1-2 см.

МАСЯ: В серединку зарываем чеснок и готовим на сильном огне пока не выпарится вода. Если вода выпарилась , а рис не дошел, можно еще немного подлить горячей воды. Если дошел, то делаем огонь маленьким и закрываем крышку, давая потомиться плову. А в это время в супчик кладем лук, морковь, лавровый лист и картошку. Солим-перчим.



полная версия страницы