Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

LAPA: Вот я и говорю... не нашла такую тварь нигде... Реально рыба вкусная. Только где-то на половине понимаешь, что больше ничего вообще есть не можешь в принципе. Даже салат. Ну, и реакция в виде поноса через пару часов. Не сказать чтоб всю ночь с горшка не слезали, но "пронесло" реально. Подозреваю, что все-таки какая-то родственница... Кстати, недоеденные мной несколько маленьких кусочков зверя были отправлены в холодильник. На следующий день я их благополучно (в смысле без отвращения) доела с аналогичной, но одноразовой реакцией. Больше не куплю! А технологию рекомендую. Только берите рыбу с чешуей! Знакомый даже карпа делал, но говорит, что многовато в нем жидкости и внутренностей, не слишком приятно. А вот всякую там дораду, судака некрупного, форельку речную, кефаль вполне можно готовить. Вкусно, не солено! Пара-тройка рыбин на противень нормально. Не потрошить и не чистить!

МАСЯ: LAPA пишет: Реально рыба вкусная Ну, и реакция в виде поноса через пару часов Больше не куплю! Да уж, рыбка загадочная Наташ, а если потрошеную так делать? Будет хуже что ли?

LAPA: Потрошеная будет течь, сок впитается в соль. Ну и пересол может быть, т.к. контакт на пузе будет не через кожу.


tomtit: LAPA По Вашей технологии мы делали утку и курицу. С той разницей что просто насыпали на протвень кило соли на неё клали курицу и в духовку. Но мне, правда, не очень понравилось. Лишний жир зато при этом в соль уходит.

plushka: И ещё с такими последствиями рыбка ? Очищение кишечника..... Наташечка, если последствия были такие плачевные, скажи пожалуйста - Зачем ты её на следующий день опять ела?

Азарт Д: Масляная она же - эсколар недавно появилась у нас на рынке. Мороженая, тушки 4-5 кг. А в основном продается филе х /к. Мелкая, тоже встречается. Особенность - очень жирная, и жир, не поддается человеческим желудочным ферментам. LAPA Ошибка была в том, что вы ее запекали. Надо было жарить на сковороде или на гриле. Тогда бы излишки жира ушли. Т.к. осетр х/к стоит в 4-5 раз дороже и его все меньше на рынке, масляная приобрела популярность. Еще в виде заливной рыбы. Ну чем не осетр! Правда осетр повкуснее, понежнее и с желтыми прожилками ! (Проглотил слюну...) А вот жарить нельзя зубатку - растает! Ее - запекать. Вот, о масляной рыбе: http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=14105.0

LAPA: Азарт Д, мы с Масей полдня сравнивали эту гадину со всеми картинками инета. Похожа внешне она только на пиранью. plushka, ну жалко выкинуть было. И так, для того чтобы точно убедиться в источнике проблемы

МАСЯ: LAPA пишет: Похожа внешне она только на пиранью. Во-во, мне на работе два рыболова тоже сказали, что похожа.

Белоснежка : LAPA Я сегодня на рынке видела точно такую рыбу!!!! Там даже название было, только я не запомнила. Только помню, что начинается на "П", а заканчивается то ли на "НА", то ли на "НО". Памяти совсем нет:((( Купила лук, приехала домой, его в сумке нет:( Заплатила, а с прилавка не взяла:((( Пора на пенсию "по голове"

МАСЯ: Белоснежка пишет: Только помню, что начинается на "П" Пиранья



полная версия страницы