Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

plushka:

юстина: Я всю весну осваивала хлебопечку, пекла каждый день то хлеб, то булочки, то пирожки, дети со школы-садика приходят и говорят как у нас дома вкусно пахнет, соседки косились, ароматы не спрячешь , что-то захотелось опять выпечкой заняться .... plushka пишет: Девочки, надо запасаться килограммами на зиму Все уйдет зимой на обогрев тела У меня дома каждую зиму +27 градусов, всю зиму с открытой форточкой, так что килограммы будем на улице тратить .

plushka: Главное - не дойти до такого!


Murlika: МАСЯ пишет: Это будет творожный пирог Вот это будет для меня нокаутом. Я же ем всё что движется и лежит с творогом Света, а можно это как-то приурочить к "Бебику"?

tomtit: ХОХЛОМА Раз никто не написал за это время как делать компот из антоновки то попробую описать как мы это делаем Яблоки нарезаются крупными дольками примерно яблоко делится на 8 частей. Удаляется огрызок и все подгнившие части. В банку (3 л) должно войти примерно полбанки яблок. Яблоки лучше резать не сразу все а на одну банку. На сироп идёт 400г песка на 3 литра воды. Теперь сам процесс: Банки стерелизуют установив их вниз горлышком на чуть кипящий чайник - 10 минут Крышки прокипятить 5 минут В стерилизованную банку кладут яблоки и заливают кипятком, накрывают крышкой и закутывают полотенцем на 5 минут. За это время из яблок выходит воздух и они прогреваются. Затем воду выливают (лучше если кто то будет при этом придерживать яблоки дырявой ложкой что бы они не выпали) и заливают кипящий сироп. Закатывают крышку и ставят банку вниз крышкой остывать. При этом лучше накрыть её полотенцем дабы остывала медленно. Точно так же делают компот из ягод только ягоды не заливают кипятком а в друшлаке опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Да и класть их надо поменьше

МАСЯ: plushka пишет: Главное - не дойти до такого! Ой. мама, ща умру со смеху Murlika пишет: Света, а можно это как-то приурочить к "Бебику"? Ну не знаю, как сложится

savushka: МАСЯ, удивительно как при таком питании ты сохраняешь свою фигуру?? Я в шоке! Меня бы разнесло. А я в эти выходные готовила бананово-творожную запеканку. Она почти диетическая, жир только от яиц. Выложу в следующие выходые, чтобы была с фотографиями. А так, наверное, не очень интересно? Или как?

МАСЯ: savushka пишет: МАСЯ, удивительно как при таком питании ты сохраняешь свою фигуру?? Я в шоке! Меня бы разнесло. Стараюсь много не есть Ну а фигура у меня давно не идеальная

LAPA: Ой, Мась, не кокетничай! Талия же у тебя явно не как у рыжего котика... Блин, а вот Сережка, который все это лопает, сохраняет стройность - однако растущий организм... А я вот в отпуске отрывалась, ела все что хотела... завтра на работу и завязываю с обжорством... А замутила я на днях рыбно-картофельный суп-пюре. Остатки от какого-то празника - хвост, кожура и всякие образки от разделывания форели - сварила бульон. Потом процедила и туда картошку, а из рыбки аккуратненько выбрала все ценное. Картошка как сварилась - размяла ее в пюре, добавила чуть мускатного ореха, укропа и сливок. Рыбку закинула обратно в суп. Вкусно. И еще. Сподвиглась таки сделать рыбу в соли. Поперлась на рынок за рыбой. Судак по 265 рублей покупать жаба задавила... А нужна была рыба целиковая и нечищенная. Вижу - такая симпатичная рыбка, написано "масляная". Не слишком крупная. Фотки завтра положу. Ну, купила, замутила. Но повторять подвиг не рекомендую. Или прежде в инете про эту рыбку почитайте, что народ пишет. Хи-хи.

plushka: LAPA пишет: "масляная". Так плоха? Аж LAPA пишет: Хи-хи. .....



полная версия страницы