Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

zasmin: МАСЯ, жаль, что аромат по компу не слышен МАСЯ, а я в плов кладу сушеный барбарис и вяленые помидоры. И часто плов делаю с мясом индюка, конечно это не тот вкус, как из баранины, но уж больно у нас баранина дорогая. А вообще и Анютин пирог "на скорую руку" понравился и очень понравился рецепт LAPA - яблочный перевёрнутый пирог (обязательно сделаю) и Ежевичкин салат "Барселона" обязательно попробую сделать. У меня скоро будет много времени дома

МАСЯ: tomtit пишет: но одного масла влили почти литр Вкус был спецефический Может чтобы сытнее было?? Но этож плов будет в масле плавать plushka пишет: tomtit литр масла и как печень после этого? Плюшка права, печень жалко А если есть курдючный жир, то масло вообще не надо. Я масла совсем капельку добавляю. zasmin А у меня в приправе барбарис был. Как же без него А вот вяленые помидоры ни разу не покупала zasmin пишет: А вообще и Анютин пирог "на скорую руку" понравился и очень понравился рецепт LAPA - яблочный перевёрнутый пирог (обязательно сделаю) и Ежевичкин салат "Барселона" обязательно попробую сделать Да здесь, что ни рецепт - то шедевр. И все хочется попробовать

DivaVivat: МАСЯ пишет: Ну вот и все. Приятного аппетита (жалко что не передаются запахи. Плов пахнет Ой,нет-нет!Запахи передаются,особенно перед обедом,да на работе...Счас умру,от облизыванияяя..


tomtit: plushka литр масла и как печень после этого? Мы с женой только сделали вид что съели это варево, а сами только пригубили. Так что без последствий. Но рис как ни странно в масле не плавал а был достаточно рассыпчатым Они его ели руками и лепили из него шарики перед отправкой в рот.

МАСЯ: tomtit пишет: Но рис как ни странно в масле не плавал а был достаточно рассыпчатым Они его ели руками и лепили из него шарики перед отправкой в рот. Для это не надо столько масла. У меня только одна мысль возникает. Может это для того, чтобы дольше потом есть не хотелось. Масло долго переваривается.

zasmin: МАСЯ: Да здесь, что ни рецепт - то шедевр. И все хочется попробовать Это точно, девочки, пишите рецепты, а если ещё с фотками, то вообще супер!!!!!!!! Умницы!!!!!

plushka: zasmin пишет: пишите рецепты, а если ещё с фотками, то вообще супер!!!!!!!! а если ещё и угостите

LAPA: Ничего не прилипает, сама удивилась! Переворачивала в большую форму, боялась, что все растечется. Нифига! Но надо было может даже подольше сахар пожарить с маслом, прям почти в карамельку. Яблоки сок дадут потом еще. Теперь про плов. Когда я жила в общаге, был у нас друг-узбек. Кормил нас пловом и рецепт я за ним записывала. Правда я сачкую, редко делаю правильно. Масла там действительно много. А еще у меня есть книга гуру русского кулинарного инета - Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", там про плов все в подробностях. Навскидку, Свет, без обид, ты неправильно делаешь. Во-первых, в разогретое масло кидается лук, а потом мясо. (Ну, в идеале даже в самую первую очередь косточки (ребрышки)). Морковь ни в коем случае не надо тереть на терке, это преступление против плова. Ее должно быть много и она должна быть нарезана тонкой соломкой. Я на работу припрусь 8 сентября и тогда выложу пошаговый плов от Сталика, у меня на работе есть.

МАСЯ: LAPA А у меня соседка раньше была из Казахстана, а на работе была дама, которая выросла в Узбекистане. Видимо все делают по-разному. А масла я много не кладу, т.к. пользуюсь курдючным жиром И с чего я должна обижаться, плов - песня, а когда масло стекает, дык потом от такого изжога страшная. Наташ, а знаешь рецепт лучше, так выкладывай

plushka: Оооххх! Девочки, зачем так издеваетесь на ночь глядя вкусностями??!!1



полная версия страницы