Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

Maria: Собралась испечь первый раз пирожки. ПОДЕЛИТЕСЬ кто знает, проверенным дрожжевым тестом. За ранее спасибо. !!!!!

DivaVivat: Maria Не знаю, как пирожки, а вот вчера испекла творожное великолепие - получилось просто класс!!Рецепт очень простой. Повествую. Надо: 200 гр овсянного печенья 100 гр сливочного масла 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 кг жирного творога 4 яйца 80 гр изюма - лучше замочить в 1 ст.л.коньяка или ликера 2 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала 1)печенье растолочь в крошку и смешать с размягченным слив.маслом,уложить набумагу для выпечки в разъёмную форму для тортов, плотненько примять ровным слоем и поставить в холодильник на 30 мин. 2)включить духовку,что б нагревалась до 180-200 град. 3)желтки отделить от белков 4)желтки растереть с сахаром 5)творог,желтки,муку и изюм аккуратно размешать до однородной массы 6)белки взбить в густую пену (объём должен увеличиться в 2 раза) и взбивая добавить в них крахмал 7)всё соединить в одной посудине- аккуратно! 8)вынимаем форму из холодильника и сверху аккуратно выливаем готовое тесто 9) ВЫПЕКАЕМ примерно 45-50 мин. - надо смотреть,как только верх станет жёлто-светло-коричневым - ГОТОВО!!! После выключения духовке дайте постоять ещё 5 минут. Сверху можно украсить фруктами и мёдом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! А по поводу дрожжевого теста - я всегда делаю на опаре.Просто и без заморочек.Мне нравится.

savushka: Для любителей макарон. Вчера ко мне приезжала подруга, приготовила ей макарошки с королевскими креветками а-ля по-восточному. Нарезала чесночок в мелкую крошку, лук-порей кольцами, натерла корень имбиря, бросила все это в сковородку и некоторое время обжаривала на растительном масле. После чего к ним присоединились очищенные от кожи и мякоти, нарезанные кубиками помидорки, сок лимона, чл меда, соевый соус. В это же время в кастрюльке отдельно варятся макарошки и отдельно креветки. По готовности из макарошек почти полностью сливается водичка (но немного не забудьте оставить), креветки очищаются и летят туда же - в сковородку, добавляем макарошки, посыпаем капелюшечкой острого перца. Добавляем водичку, в которой варились макарошки и сверху посыпаем сыром. Мне понравилось. PS Если использовать данный соус как маринад, то можно готовить любое мясо. Я запекала курогрудь - вкусно, а также делали ребрышки-гриль.


LAPA: Я делаю дрожжевое тесто без всяких опар. Если дрожжи сухие, то перемешиваю их с мукой, если мокрые - растворяю в теплом молоке. Муки где-то 1 кг уходит примерно на это количество. 0,5 л молока 2-3 стол. л. сахара 1 ч.л. соли пачка маргарина (маргарин разминаю руками или тру на терке в муке) Дрожжей пакетик (где написано что на 1 кг муки, саф-момент люблю) сухих или 50 гр мокрых свежих. 1 яйцо Вот все это замешиваю, чутка ванилину еще. При замесе с горсть наливаю растительного масла. Сама не знаю зачем, так привыкла. Поднимается - обминаю. Еще раз поднялось - вперед к пирожкам. Лепим, даем подняться на противне и печем.

МАСЯ: Сегодня у нас был праздник живота Десерт, вот так я его украсила А это уже готовый пирог

МАСЯ: Основное блюдо успела снять только в самом начале процесса, мясо сфотать забыла, а потом не успела Вот только уже на тарелках успела заснять

Ратмир: Поесть вкусно и на ночь, величайшее наслождение.

plushka: даааа!!!! а мезим-форте приняли

МАСЯ: Ратмир пишет: Поесть вкусно и на ночь, величайшее наслождение. Ну не совсем на ночь

МАСЯ: plushka пишет: даааа!!!! а мезим-форте приняли Забыли

Ратмир: Лкчший мезим,утренний коффе, сигоретка и...

Irina: Мы и без мезима еще как могём

Irina: МАСЯ, праздничный ужин был великолепен, впрочем как всегда Мяско просто волшебное Ну и тортик очень-очень Жаль, что он был один

МАСЯ: Irina пишет: Ну и тортик очень-очень Жаль, что он был один Я такой делала первый раз. Четно говоря не думала, что съедим сразу весь . Так хорошо пошел. И что мне понравилось, он не очень сладкий. Короче, он мне тоже очень понравился.

plushka: Irina пишет: Жаль, что он был один Оууу!? А из всей компании самая худенькая Однако?

Irina: Плюшка, так нас же было четверо! И на всех один вкусный тортик ?!

Melissa: МАСЯ, а рецепт тортика напишете?

ЧингизХан: Какие тут изыски Баранья ножка особенно впечатлила А я для себя маффины открыла - оказывается на удивление быстро и легко - на всё про всё 30 минут Вкусно и простор для эксперементов Вот они , голубчики

МАСЯ: ЧингизХан выглядит аппетитно

МАСЯ: Melissa пишет: МАСЯ, а рецепт тортика напишете? Конечно напишу Правда вместо слив у меня были персики. Но можно и другие фрукты или ягоды. Ореховый торт со сливами Продукты: 1 кг слив (сливы должны быть крепкие и сочные), 125 г фундука, 125 г миндаля, 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г муки, 4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое). Измельчить в миксере миндаль и фундук. Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавить 100 г муки. Смазать круглую, разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее тесто. На тесто выложить фрукты или ягоды. Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30—40 минут. Разогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложитье варенье в сито и протереть. Получившейся желеобразной массой щедро смазать готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.

юстина: Хочу поделиться быстрым способом приготовить кукурузу. Обычно её не меньше часа варят, а я готовлю два початка за 8 минут ! Обязательно наличие микроволновки, взять рукав для запекания курицы ( кулёчек для духовки), отрезать немного больше чем длина початков, засунуть туда чистые початочки и подвернуть края, положить на тарелку для микроволновки и в микропечь на 8-9 минут , у меня на максимуме где-то 800 мощность стоит. Кукуруза получается намного слаще чем вареная, остывает тоже быстро, пока сообщение писала готова милая . До Осторожно вынимайте из кулька - горячий пар! готовая кукурузка

plushka: юстина это то все хорошо...а вот где початки взять Мы то в Москве...унас такая красота не растет

Tasha: plushka У нас кукурузу свежую в супермаркетах продают, например, в "Седьмом Континенте" она бывает.

МАСЯ: plushka Рита, на любом рынке она есть. юстина Спасибо за быстрый рецептик, люблю кукурузу Надо будет попробовать

юстина: Девочки, а у нас в Харькове самый сезон, покупаю самую нежную полдоллара килограмм на рынке, в супермаркетах круглый год есть, наверно турецкая. Сегодня 5 штук слопала !

plushka: Девочки, кукуруза которая у нас продается коренным образом отличается от той, что на Украине произростает! Какой супермаркет? О чем вы?! С помидорами тоже самое....у бабушки с грядки были гораздо помидористее!

МАСЯ: юстина Сегодня купила кукурузу и сделала в микроволновке Класс! Всего 10 минут и она была готова

юстина: МАСЯ, я рада что рецептик пригодился , мне его пару лет назад девочка из Израиля подсказала, я её до сих пор добрым словом вспоминаю !

plushka: так! завтра я это попробую, если успею на рынок после работы

МАСЯ: plushka пишет: так! завтра я это попробую, если успею на рынок после работы Ага захотелось

МАСЯ: plushka Ну? Кукурузу купила???

plushka: кукурузы на рынке нет Буду смотреть на картинку с кукурузой и....представлять как это может быть вкусно.... Зато яблок полно...

tomtit: ждём кукурузный спас

plushka: Этот кукурузный спас у Светы

МАСЯ: plushka пишет: кукурузы на рынке нет не может быть У нас ее везде продают. В каждом овощном развале и палатках

plushka: ну, вот так вот! Видать в наших краях кукуруза не уродилась в этом сезоне

МАСЯ: plushka пишет: ну, вот так вот! Видать в наших краях кукуруза не уродилась в этом сезоне Странные у вас края

МАСЯ: plushka Приезжай в гости, угостим тебя кукурузой

МАСЯ: Что-то мне сегодня спокойно не сидиться Тесто Фарш

МАСЯ: Прячем фарш в тесто И этот колобок с фаршем разминаем по форме, чтобы получился очень тоненький блин

МАСЯ: Делаю такие лепешки первый раз. Через 25 минут посмотрим что получится

МАСЯ: Так, одну лепешку вытащила, смазала маслом и упрятала под крышку и полотенце, чтобы она стала мягкой.

МАСЯ: А вот и вторая. Тоже смазала маслом и отправила к первой. Ну вот и все, ща пойдем пробовать

Irina: Ой, МАСЯ, у меня прямо под ложечкой заныло!!! И слюноотделение повышенное образовалось. Как я хочу хотябы кусочек этой штучки! Блин, съела тока что 2 перца фаршированных и котлету, посмотрела на твой шедевр и опять хочу КУШАТЬ!!!

Irina: Пойду с горя сосиску сварю

МАСЯ: Не, с сосиской это не сравнить. Вкуснотища

Барселона: Ну 20-й и 702-й часов до 12 точно еще ходят

МАСЯ: Барселона Думаю ходят

Murlika: Как хорошо, что я заглянула сюда сегодня утром (после завтрака). И не хочу я такого и не буду, калорийно!!! Через часик скушаю йогурт натуральный, потом кабачки холодные (чтобы жиры сжигались)... и всё!!!

plushka: Вот вас на ночь то как жор разобрал

МАСЯ: plushka пишет: Вот вас на ночь то как жор разобрал Марго, а что делать? Ты во сколько с работы домой приходишь? Вот и я так же. Вот и приходится кулинарить вечером Зато сегодня кусочек взяла с собой на работу

МАСЯ: Murlika да не такое уж и калорийное. Там теста совсем мало, а мяско с зеленью - так не килограмм же

Irina: Ностальгия по Италии :) - тальятелле в сливках с форелью копченой. Продукты - тальятелле, форель (сёмга, лосось), пармезан, сливки жирные, чеснок, лук-шалот, укроп, масло оливковое, соль по вкусу. Режем зелень и чеснок как можно мельче, рыбу неболшими кусочками пармезан трем на терке (я по лени рублю в блендере) Зелень с чесноком обжариваем на оливковом масле Тем временем варим пасту, вместо положенных аль денте трех минут - полторы, воду не солим, сливаем, добавляем в сквороду с зеленью, ту да же сливки, когда сливки забулькают добавляем рыбу и пармезан Вуаля! Buon appetito! P.S. Очень сливочно, калорийно, сытно и безобразно вкусно

МАСЯ: Irina Сегодня ты дразнишься???? У тебя покалорийнее будет, чем мое вчерашнее

МАСЯ: А вообще иногда тоже делаю спагетти с лососем. И правда очень вкусненько. А кусок пармезана на фото, так бы и куснула

Азарт Д: МАСЯ Очень аппетитно... (люблю, когда мяса много! Знаю, что вредно... но ) Irina Да-а! Последнее фото, класс ! Вкуснотища! Готовить не люблю, поэтому промежуточные, быстро пролистал. Но, последнее... Кстати, судя по цвету, сыр настоящий "Пармезан"! Ведь не литовский "Джугас"? Итальянцы вроде недавно запатентовали это название, и теперь "Пармезан", производится только в Италии. По крайней мере, с этим названием.

Irina: Азарт, верно, пармезан и масло ОТТУДА :) Я всего лишь один раз попробовала псевдо-пармезан литовский - ну не то! Я просто на самом деле такая фанатка пармезана (по другому даже сказать немогу, я вообще сыроед, но пармезан для меня фетиш какой-то ), что даже на присыпку не могу использовать эрзац. Ёлки, какой же он у нас дорогой, а! В Италии 10 евро, можно и дешевле найти. Я ж его чемоданами вывозила Ага, для них пармезан и парма как для французов шампанское - дело чести

МАСЯ: Irina пишет: Я ж его чемоданами вывозила Представляю тебя с чемоданом сыра

plushka: МАСЯ пишет: Представляю тебя с чемоданом сыра и на таможне

xopek: особо представляю глаза таможенников :)))

plushka: Irina Ира, надо тебе кулинарную книгу свою издать

МАСЯ: xopek пишет: особо представляю глаза таможенников :))) офигевшие, а в глазах - СЫР!!!!

МАСЯ: plushka пишет: Irina Ира, надо тебе кулинарную книгу свою издать Сырную что ли?

Irina: xopek -------------------------------------------------------------------------------- особо представляю глаза таможенников :))) Вот вы смеетесь, а на самом деле так все и было Правда не в этот раз, а в прошлый. Когда итальянский таможенник увидел мой рюкзак доверху набитый брусками пармезана и пармской ветчины, он видимо не поверил свои глазам Наверно, решил, что в России голод.

Irina: plushka -------------------------------------------------------------------------------- Irina Ира, надо тебе кулинарную книгу свою издать Ну уж нет, с книгой - это к МАСЕ Я так, чисто балуюсь, какой из меня кулинар (скромненько потупив глазки )

МАСЯ: Irina пишет: Ну уж нет, с книгой - это к МАСЕ Ну нет, ты слишком хорошо думаешь обо мне Я тоже не до такой степени кулинар. Я тоже только балуюсь, когда есть хочется

plushka: Irina пишет: Ну уж нет, с книгой - это к МАСЕ Я так, чисто балуюсь, какой из меня кулинар (скромненько потупив глазки ) твои фотки каждого этапа приготовления, а Масино воплощение...

Irina: Поснимать могу, особенно если мне еще доверят зеркалку

plushka: Irina аватор у тебя в этой теме правильно облизывается

tomtit: МАСЯ И этот колобок с фаршем разминаем по форме, чтобы получился очень тоненький блин попробуйте то же самое только с рыбным фаршем

Irina: tomtit -------------------------------------------------------------------------------- попробуйте то же самое только с рыбным фаршем Ага! В Бахетле похожие пироги продаются с различной начинкой - мясом, рыбой белой, рыбой красной, печенкой, грибами, зеленым луком&яйцом - бесподобно вкусно!

МАСЯ: tomtit пишет: попробуйте то же самое только с рыбным фаршем Я делала с мясом, а вообще их делают с разными начинками. И с рыбой, и с сыром и зеленью, и еще другие есть начинки. На сколько хватит фантазии и что больше по-вкусу

LAPA: Девчонки, вы просто чревоугодницы! Мась, эти твои лепешки похожи на осетинские пироги... Там одна из начинок - вареная картошка с тертым сыром. Скусна. А если делать 3 штуки - мясо, картошкосыр и капуста (как кулебячная твоя начинка) и сложить одну на одну, то получится такой пироготорт. Очень вкусно.

plushka: а этот пироторт не вредный? для талии...

LAPA: Плюшк, жить вообще вредно для талии... Для талии полезно тока пить воду, есть траву и крутить хулахуп.

МАСЯ: LAPA пишет: Плюшк, жить вообще вредно для талии... Для талии полезно тока пить воду, есть траву и крутить хулахуп. Смотри-ка, Плюшка хулахуп побежала крутить

Valeri: Я так скромненько спрошу. А что за тесто то было? Оно дрожевое или какое другое? Я бы, вот, может, в выходные, вдруг, сподобилась чего то такое испечь. С фаршем я что нить соображу. А как тесто то делают. Или готовое какое можно? Еще вопрос. А что за рыба такая Лосось. Я, вот, недавно, пристала в магазине к продавшице, что хочу кскрву лосось в собственном соку, в детстве такие любила. А она в ответ, Вам форель, горбушу, семгу или кету. Я, лосось говорю хочу. А она опять есть форель, семга, горбуша и кета. Короче продавец объяснила мне что все эти 4 красных рыбы из семейства лососевых. А рыбы лосось нет. А в моем детстве на банках просто лосось писали крупно, а ккая именно рыба мелко. Она права? А макароны очень апетитные получились

Irina: Интересный вопрос. Тоже всегда думала (по названию консервов), что лосось это рыба. Но Википедия говорит тоже что и тебе продавщица, что это всего лишь семейство рыб. Лососёвые, лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат. Salmoniformes). Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель. Вот в английском удобно - у них все salmon :))) Кстати, форель тоже получается не рыба, а некий собирательный образ Кстати, подобный вопрос меня совсем недавно мучил, я заинтресовалась - шпрота это рыба или вид консервов? Оказалось вид консервов :)

Irina: Кстати, я последнее время в качестве консервированной рыбы предпочитаю тунца в собственном соку. Его и в салат буквально любой можно, и на бутер и в пасту.

МАСЯ: Valeri И чейчас бывают консерны с надписью ЛОСОСЬ Еще кета и горбуша более сухие. Форель пожирнее, а семга еще жирнее. А еще где-то читала, что семгу весом до 5 кг тоже чаще называют лосось, а большую уже - семга. Про темто - это про лепешки? Лепешки: Тесто. 1стакан кефира смешать с половиной стакана воды и подогреть в микроволновке до теплого состояния (не перегрейте), добавить три ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар, 1 пачку сухих дрожжей саф момент, 1.5 стакана муки, хорошенько размешать и поставить в теплое место на пол часика для подъема. Затем досыпать муки, примерно 2, 2.5 стакана. Тесто должно получится очень мягким и липковатым. Замешивать проще если смазать руки подсолнечным маслом. Хорошенько отбить об стол получившийся комок, разделить его на три части* (*зависит от величины формы, у меня большая, если форма маленькая поделить на 5 или 7 частей) Накрыть полотенчиком и оставить его еще на пол часа. Начинка. Три вида. 1 В фарш (мясо любое), накрошить побольше зелени, натереть на терке репчатый лук, посолить, поперчить. 2 Отварить картофель, размять и добавить 2-3 ст. ложки сливочного масла, посолить. 3 Натереть на терке сыр и накрошить туда 2-3 ст. ложки сливочного масла, можно везде добавить зелень если нравится. Размять на смазанном подсолнечным маслом столе первый шарик (не сильно), положить сверху начинку, защипать в колобок и аккуратно размять до величины формы. Я разминаю сразу в форме. Если лепешка слегка рвется, ничего страшного, если целенькая, сделать небольшую дырочку по середине для выхода пара. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут. Также поступить с каждым шариком теста. Когда лепешка готова, смазать ее с двух сторон сливочным маслом и накрыть крышкой и полотенчиком для распаривания и размягчения. Лера, приятного аппетита

xopek: то, что называют лососем чаще всего - горбуша. А еще мне нравится нерка - она чуток пожирнее, но не такая жирная как семга и форель, и более красная. Красиво. И вкусно :) Хотя я вообще-то я рыбу не ем :)

xopek: Ира, я тебя очень хорошо понимаю - я тоже обожаю пармезан, в отличии от остальных сыров. Причем, в Европе он и правда отличается по вкусу от нашего магазинного. :)

zasmin: хорек: Хотя я вообще-то я рыбу не ем :) Вах, вах, я а вот одну бы рыбу ела. Девочки, лосось и семга - совершенно одно и то же. С некоторых пор я стала считать, что лосось это который в садке плавает, а который в тарелке это уже сёмга. А вообще могу предложить один рецептик. Высокогастрономические бутербродики с тартаром из лосося и яблок готовятся буквально за считанные минуты. Основа - цельнозерновой хлеб. В качестве фона - любой мягкий сыр . Для яблочного тартара нужно добавить мед в небольшое количество воды, довести до кипения и положить туда яблоки без семян и кожицы. Уварить яблоки до мягкости, а затем мелко порезать и прогреть. Семгу приготовить и того проще - просто порубить филе свежего лосося на мелкие кусочки. Это если быстро. А если хочется чего-то еще более изысканного, то семгу можно предварительно замариновать. (Самый популярный способ маринования в Норвегии - "Гравалакс": на четыре дня нужно оставить филе в растворе соли и сахара (60х40), коньяка и укропа. Или вместо коньяка и укропа - ром и можжевельник.) Семгу и яблоки перемешать, выложить на бутерброды и украсить укропом. И никакого ресторана не надо. А кстати, всю красную рыбу, которую продают в России, да и пожалуй у нас, обычно садковая норвежская рыба - выращивается искусственно (лососевые фермы). Из-за этого она гораздо более жирная и менее вкусная. Как "искуственный" бройлер (жирный и большой) и "домашняя" курица.

МАСЯ: zasmin Лен, хороший рецептик замариновать рыбу. А четыре дня не многовато? Я когда солю сама. Использую соль, сахар и укроп (вот про коньячек буду иметь ввиду ). Вечером делаю, на утро уже можно есть, она просаливается. А 4 дня это не много? zasmin пишет: А кстати, всю красную рыбу, которую продают в России, да и пожалуй у нас, обычно садковая норвежская рыба - выращивается искусственно (лососевые фермы). Из-за этого она гораздо более жирная и менее вкусная. Как "искуственный" бройлер (жирный и большой) и "домашняя" курица. Это точно. А рыбку я тоже бы ела хоть каждый день

Irina: xopek -------------------------------------------------------------------------------- Ира, я тебя очень хорошо понимаю - я тоже обожаю пармезан, в отличии от остальных сыров. Причем, в Европе он и правда отличается по вкусу от нашего магазинного. :)

zasmin: МАСЯ: четыре дня не многовато? Я когда солю сама. Использую соль, сахар и укроп (вот про коньячек буду иметь ввиду ). Вечером делаю, на утро уже можно есть, она просаливается. А 4 дня это не много? Я тоже так солю, кушаем уже на следующий день, это в Норвегии так делают (возможно для маринования в коньяке или роме и необходимо 4 дня), а уж они мастера по приготовлению блюд из рыбы. Я пробовала такие бутерброды (дочь привозила из Осло) вкуснотища!!!!!! Сама я в Норвегии не была, была дочь и рассказывала про лососевые фермы. Огромные рыбины тихо плавают в садках с кристально прозрачной чистой проточной водой, их каждый день посещает ветврач и она видела, как их кормят планктоном и креветками.

МАСЯ: Да, пожить бы там рядышком с такими рыбками Вкуснотища

Азарт Д: Да, про лососевые очень подробно рассказали! Раньше вся эта рыба называлась просто - красная. На нижней ступеньке - горбуша, на верхней - кета, нерка... О сёмге почти и не знали т. к. почти вся "красная рыба" шла с Дальнего Востока. Сейчас, когда огромное количество лосося идёт из Норвегии, другая крайность - везде, в прайсах и т. д. написано просто "Норвежский лосось", значит сёмга. Кстати, не соглашусь с zasmin , норвежская сёмга - очень вкусная! Ну не сравнить же с сухой горбушей, хотя она и выращена не в питомнике. Хотя там, ближе к Северным морям, может и есть рыба вкуснее... А по поводу засолки - коньяк, ром или просто водка, без разницы. Главный компонент, всех этих напитков - спирт, он и позволяет ( ну естественно плюс соль, сахар, укроп) довести до съедобного состояния сёмгу в кратчайшее время. Т. е несколько часов или даже меньше!

LAPA: Один приятель родителей, ныне покойный, служил на флоте на Дальнем Востоке. Он говорил "горбушА" вместо "горбУша" и всегда сообщал маме, когда в городе на торговой базе появлялась "горбушА" нового улова. Это совсем не сухая, очень хорошая сочная рыба. Сухой она становится от переморожения и длительного хранения. Кстати, я ее в отпуске посолила (обычно, соль-сахар-перец), получилось офигенно. И на решетке хорошо получилась на углях.

Азарт Д: LAPA пишет: Это совсем не сухая, очень хорошая сочная рыба. Наверное Вы правы... "Не бывает плохих продуктов, бывают плохие повара!"

Valeri: Irina пишет: Кстати, я последнее время в качестве консервированной рыбы предпочитаю тунца в собственном соку. Его и в салат буквально любой можно, и на бутер и в пасту. Я покупала как то. На мой вкус нежирно как то. Я рыбу люблю пожирнее. МАСЯ пишет: Лепешки: Тесто. 1стакан кефира смешать с половиной стакана воды и подогреть в микроволновке до теплого состояния (не перегрейте), добавить три ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар, 1 пачку сухих дрожжей саф момент,.... Ага, так я и знала что тест дрожжевое. Не получится у меня, ничего не поднимется. А выглядит так аппетитно. Я б чего нить с фаршиком помудрила.

МАСЯ: Valeri Зря расстраиваешься, поднимется или нет здесь не принципиально

Ежевичка: В продолжение темы морепродуктов и путешествий Мы с Ирбис отдыхали в Крыму и нашли там чудесное местечко под названием "Del Marko", в котором подают шикарнейший салат под названием "Барселона". Состав: 1-й слой тёртый соломкой на тёрке свежий огурец, 2-й слой: отварной кальмар и яйцо, залитые майонезом и 3-й слой - отварные креветки. Украшено зеленью, ломтиками помидора и лимоном Рекомендую приготовить Приятного аппетита

МАСЯ: Ежевичка Выглядит очень даже и рецепт простой

LAPA: А я сегодня пекла яблочные пироги. Борьба с урожаем у нас. Первый раз попробовала сделать "перевернутый" пирог на слоеном тесте. Офигенно вкусно. Это когда в форме растапливается сливочное масло с сахаром, потом туда яблоки, помешивая, обжаривать. А потом все это накрыть слоеным тестом и выпечь. А потом перевернуть и есть. Фкусна.

DivaVivat: Valeri пишет: Я б чего нить с фаршиком помудрила. Вот,по просьбе : утренний пирог "на скорую руку" Готовим фарш на сковородке,естественно с луком,морковкой,зеленью и т.д.,заправляем чуть-чуть томатом - начинка готова; берём форму для торта,на дно укладываем по форме вырезанный круг тонкого лаваша,затем,укладываем половину фарша,затем опять круг лаваша и наверх обязательно фарш.Сверху поливаем взбитым яйцом и можно сыром.Выпекаем в духовке 20 минут.Приятного аппетита!

DivaVivat:

МАСЯ: А я сегодня ехала с работы и купила кусочек баранины. Из мяса - плов, из остатков супчик Берем кусочки баранины, лук, морковь. чеснок, рис Наливаем чуть-чуть подсолнечного масла в казан и кидаем туда баранину. Пока он обжаривается, режем лук и морковь

МАСЯ: Когда выпарится вся вода и мясо подрумянится, выкладываем туда лук и морковь, добавляем горячей воды и еще немного тушим. А в это время варим супчик из косточек и оставшегося мяса. Мясо с луком и морковкой потушилось и вы посолив, поперчик и добавив специи для плова выкладываем промытый рис и через ложку доливаем горячую воду поверх риса, приметно вые него на 1-2 см.

МАСЯ: В серединку зарываем чеснок и готовим на сильном огне пока не выпарится вода. Если вода выпарилась , а рис не дошел, можно еще немного подлить горячей воды. Если дошел, то делаем огонь маленьким и закрываем крышку, давая потомиться плову. А в это время в супчик кладем лук, морковь, лавровый лист и картошку. Солим-перчим.

МАСЯ: Ну вот и все. Приятного аппетита (жалко что не передаются запахи. Плов пахнет )

ХОХЛОМА: Молодец Мася-пора замуж выдавать! Хозяйка на все 100-путь к сердцу мужчины через желудок!!!

Valeri: Ну я поела, магазинных пельменей, могу и в эту тему заглянуть. Крымский салатик симпатичный Но возиться нада. Утренний пирог "на скорую руку" действительно, даже мне кажется, просто готовится. Может, как нить, сварганю. Без лука, разумеется. А яблоки не сгорят? Сначало жарить, а потом печь и все внизу. Если не сгорят, то вксно, думаю. Ну, пловчик с супчиком, думаю, шедевр, как всегда Света, а ты когда готовила, никакую там переноску не сшила, на скорую руку, или плед какой очередной?

МАСЯ: Valeri пишет: Света, а ты когда готовила, никакую там переноску не сшила, на скорую руку, или плед какой очередной? не-а, лениво было

plushka: МАСЯ вот тебя на ночь то разобрало??? А помидорку в плов ?

МАСЯ: plushka пишет: МАСЯ вот тебя на ночь то разобрало??? А помидорку в плов ? И вовсе не на ночь. Как прибежала с работы, так с начала делать. Помидорку я в плов не кладу. Помидорка идет отдельно, свеженькая

plushka: ну и в плов и отдельно..

МАСЯ: plushka не-а, только отдельно

tomtit: У меня на участке как то работали узбеки так они делали плов по другому. Как не запомнил но одного масла влили почти литр Вкус был спецефический.

plushka: tomtit литр масла и как печень после этого?

zasmin: МАСЯ, жаль, что аромат по компу не слышен МАСЯ, а я в плов кладу сушеный барбарис и вяленые помидоры. И часто плов делаю с мясом индюка, конечно это не тот вкус, как из баранины, но уж больно у нас баранина дорогая. А вообще и Анютин пирог "на скорую руку" понравился и очень понравился рецепт LAPA - яблочный перевёрнутый пирог (обязательно сделаю) и Ежевичкин салат "Барселона" обязательно попробую сделать. У меня скоро будет много времени дома

МАСЯ: tomtit пишет: но одного масла влили почти литр Вкус был спецефический Может чтобы сытнее было?? Но этож плов будет в масле плавать plushka пишет: tomtit литр масла и как печень после этого? Плюшка права, печень жалко А если есть курдючный жир, то масло вообще не надо. Я масла совсем капельку добавляю. zasmin А у меня в приправе барбарис был. Как же без него А вот вяленые помидоры ни разу не покупала zasmin пишет: А вообще и Анютин пирог "на скорую руку" понравился и очень понравился рецепт LAPA - яблочный перевёрнутый пирог (обязательно сделаю) и Ежевичкин салат "Барселона" обязательно попробую сделать Да здесь, что ни рецепт - то шедевр. И все хочется попробовать

DivaVivat: МАСЯ пишет: Ну вот и все. Приятного аппетита (жалко что не передаются запахи. Плов пахнет Ой,нет-нет!Запахи передаются,особенно перед обедом,да на работе...Счас умру,от облизыванияяя..

tomtit: plushka литр масла и как печень после этого? Мы с женой только сделали вид что съели это варево, а сами только пригубили. Так что без последствий. Но рис как ни странно в масле не плавал а был достаточно рассыпчатым Они его ели руками и лепили из него шарики перед отправкой в рот.

МАСЯ: tomtit пишет: Но рис как ни странно в масле не плавал а был достаточно рассыпчатым Они его ели руками и лепили из него шарики перед отправкой в рот. Для это не надо столько масла. У меня только одна мысль возникает. Может это для того, чтобы дольше потом есть не хотелось. Масло долго переваривается.

zasmin: МАСЯ: Да здесь, что ни рецепт - то шедевр. И все хочется попробовать Это точно, девочки, пишите рецепты, а если ещё с фотками, то вообще супер!!!!!!!! Умницы!!!!!

plushka: zasmin пишет: пишите рецепты, а если ещё с фотками, то вообще супер!!!!!!!! а если ещё и угостите

LAPA: Ничего не прилипает, сама удивилась! Переворачивала в большую форму, боялась, что все растечется. Нифига! Но надо было может даже подольше сахар пожарить с маслом, прям почти в карамельку. Яблоки сок дадут потом еще. Теперь про плов. Когда я жила в общаге, был у нас друг-узбек. Кормил нас пловом и рецепт я за ним записывала. Правда я сачкую, редко делаю правильно. Масла там действительно много. А еще у меня есть книга гуру русского кулинарного инета - Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", там про плов все в подробностях. Навскидку, Свет, без обид, ты неправильно делаешь. Во-первых, в разогретое масло кидается лук, а потом мясо. (Ну, в идеале даже в самую первую очередь косточки (ребрышки)). Морковь ни в коем случае не надо тереть на терке, это преступление против плова. Ее должно быть много и она должна быть нарезана тонкой соломкой. Я на работу припрусь 8 сентября и тогда выложу пошаговый плов от Сталика, у меня на работе есть.

МАСЯ: LAPA А у меня соседка раньше была из Казахстана, а на работе была дама, которая выросла в Узбекистане. Видимо все делают по-разному. А масла я много не кладу, т.к. пользуюсь курдючным жиром И с чего я должна обижаться, плов - песня, а когда масло стекает, дык потом от такого изжога страшная. Наташ, а знаешь рецепт лучше, так выкладывай

plushka: Оооххх! Девочки, зачем так издеваетесь на ночь глядя вкусностями??!!1

Melissa: Доиздевались))) Не выдержала я, глядя на пирог от LAPA и решила тоже что-нибудь испечь) Как-то нашла в сети очень простой рецепт шоколадных маффинов, приготовила, и как ни странно, получилось (я просто с выпечкой плохо дружу). Только у меня формочек не было, потому пекла в большой форме (и шоколада в два раза меньше ложила) Ну вот, сейчас у меня как раз оказались продукты для этого пирожка, решила повторить подвиг Итак, вот что мне понадобилось для приготовления: Формочка для взвешивания котят (в народе весы кухонные))) Котят лучше взвесить предварительно, а то потом лень формочку отмывать от теста 200 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, плитка шоколада, и хвостатый помощник, а лучше двое Растираем масло с сахаром Добавляем яйца Шоколад режем кубиками. В этот раз он у меня неожиданно оказался с орехами, хотя покупала вроде просто черный, но и так не плохо) Добавляем в тесто, перемешиваем Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, выкладываем в форму (форму в этот раз немного смазала сливочным маслом, ничего не прилипло и не подгорело))) Показываем что получилось помощнику, если одобрит, ставим в предварительно разогретую духовку на 25 минут В оригинальном рецепте написано, что температура должна быть 180 градусов, но сколько было у меня не знаю, т.к. духовка не показывает. Тем не менее все получилось))) Вобщем вот что вышло Правда поламалось немного когда из формы доставала, надо наверное подождать пока остынет) Оригинальный рецепт здесь

zasmin: Ну Вы вообще, опять вкусности!!!!!! А Дендик умница, контролирует процесс!!!!!!!

МАСЯ: Melissa Глядя на то, что получилось - ВКУСНО Молодчинка!!!

plushka: Дендик Шефф-повар Главный в процессе

tomtit: А по первой фотографии я грешным делом подумал что он ингредиент пирога

ХОХЛОМА: Не без этого!! Запросто, ингредиентами этого замечательного пирога могут быть волоски с его шубки! Только,наверное, кошатники могут воспринимать такое соседство вполне уместным. Мы их целуем в их мордашки-и что нам эти волоски!! А теперь величайшая просьба к нашим кулинарам и хозяйкам. Помогите справится с урожаем яблок-выбрасывать все-таки жалко! Хочется, чтобы было просто, как можно меньше сахара и надежно сохранилось в любом виде консервирования. Знаю, что в Болгарии-где много овощей и фруктов-хозяйки делают чудеса консервирования без избытка сахара!

tomtit: ХОХЛОМА Я отдаю эти яблоки мешками соседке по деревне для коровы а взамен получаю молоко, сметану и творог в магазине таких не купишь

ХОХЛОМА: tomtit Спасибо за добрый совет-очень бы хотелось хорошего молочка, сливочек и творога домашнего! Но увы-коровок рядом нет!! Остается только одно-привозить в Москву и раздавать бездачным соседям-только бы взяли.

МАСЯ: ХОХЛОМА пишет: Остается только одно-привозить в Москву и раздавать бездачным соседям-только бы взяли.

ХОХЛОМА: МАСЯ Такой кулинарке, как Вы Мася, привезу обязательно-чуть надо подождать, когда станет вкусной антоновка.

tomtit: А из антоновки получается исключительно вкусный косервированный сок и варенье. если надо напишу рецепт.

МАСЯ: ХОХЛОМА пишет: когда станет вкусной антоновка. Ой, люблю антоновку. И вообще люблю кислые яблоки

ХОХЛОМА: tomtit, МАСЯ Буду ждать рецептика. Антоновские яблоки, на мой взгляд, все-таки лучшие яблоки и для консервирования, и для кулинарии-только этот сорт яблок можно сохранить аж до Нового Года.

tomtit: ХОХЛОМА во вторник обязательно

LAPA: Ага, я тоже жду антоновку, люблю ее до невозможности... Только пока она сочная. А потом уже нилюблю. А сейчас с летними боремся. Свет, вот я нашла текст от Сталика. Ингредиенты: Баранина - 1 кг мякоти и 3-4 шт. дольки от спинки с рёбрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной), сало курдючное – 300-350г. (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового), рис «дев-зера» - 1 кг (можно заменить хорошим длинным индийским или пакистанским рисом), морковь – 1 кг, 2-3 средние головки лука, 2-3 головки чеснока,1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного), зира, соль. Как готовим: Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Я – не исключение. Поэтому и делюсь с Вами этим подробнейшим рецептом. 1. Вначале порежем красную, спелую, а не молодую морковь. Не натрём на крупной тёрке, не измельчим кухонным комбайном, а именно порежем – возьмём хорошо наточенный нож, доску, запасёмся терпением и порежем длинной соломкой 0,3*0,3см. 2. Подготовим мясо: порежем его 1,5-сантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а дольки спины с рёбрышками, чуть присыпав солью и зирой слегка отобьём и отложим в сторонку промариноваться. А если нет у Вас таких долек, то можно использовать любые, оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки, их, конечно, уже не маринуем. 3. Переберём и тщательно промоем рис, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Замочим рис в довольном количестве тёплой (но не горячей) воды. Кстати, не поленитесь поискать рис именно «дев-зера», спросите на базаре у узбеков; я слышал, что сейчас можно найти на рынках Москвы и рис правильный, и баранье сало. Поверьте – от этого много зависит. 4. Очень хорошо нагреваем казан. Огонь – на максимуме. Когда надо будет убавить – я скажу. 5. Порезанное кубиками по 0,5 см сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а золотистые выжарки вынимаем шумовкой. 6. Если Вы готовите на масле, то масло наливаем и хорошо прокаливаем, до сизого дыма, а потом опускаем туда одну целую, но очищенную головку лука и прожариваем её до черноты – это снимет посторонние запахи от масла. 7. Теперь в очень горячее масло опускаем дольки от спины. Осторожно – может брызнуть и обжечь! Жарятся они очень быстро – раз-два перевернули, минут пять-шесть, и они стали красивого, золотисто-коричневого цвета! А если Вы готовите с косточкой, то косточка должна приобрести золотистый цвет. Вынимаем их из казана и откладываем в сторонку. 8. Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем порезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке уже почти выпариться. Огонь пока не убавляем! 9. Вот теперь опустим в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится, понимаете? 10. Ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем её в течении минут 10-15, к концу жарки убавляем огонь до «среднего», всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова», а если нет, то это значит только то, что мало пожарили. 11. Вливаем горячую воду, чтоб всё покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. Если перец у Вас свежий, сочный, то это можно сделать попозже. А если перец сухой и твёрдый, то именно сейчас. Не имеет значения – любите Вы чеснок и перец или нет, их положить всё-таки надо. Опускаем и дольки от спины, либо косточку, которую жарили в п.6. 12. После того, как всё закипит, необходимо убавить огонь до «чуть выше самого минимума». Всё должно кипеть при открытом казане минут сорок, не меньше. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь насыщенный красно-коричневый цвет. 13. Добавляем огонь до «максимума», солим. Примерно столовая ложка с горкой соли уходит обычно, но лучше попробовать – бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли возьмёт в себя рис. Если Вы готовили с косточкой – выньте её, она больше не понадобиться. 14. С риса тщательно сливаем воду и шумовкой опускаем его равномерно в казан, разравнивая по поверхности. 15. Теперь заливаем всё примерно 1 литром кипятка – осторожно, чтобы не повредить слой риса. Здесь важно не налить лишнего, каждый раз объём воды подбирается в соответствии с качеством риса, силой пламени и проч. Можно налить чуть меньше, и долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, что бы весь рис был покрыт водой. 16. Огонь добавляем до «супер максимума», надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности, можно даже прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом! И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса. 17. Попробуйте рис. Он не должен хрустеть на зубах, должен здорово увеличиться в объёме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите – там только масло, или и вода парит? А если рис всё ещё хрустит, то добавьте ещё чуть-чуть воды (грамм 50, а то легко можно всё испортить). Если всё-таки перелили воду, то надо в слое риса проделывать отверстия, что бы вода выкипала интенсивнее, можно шумовкой отодвигать слой риса по краям, чтоб выкипело скорее. Но всё это «реанимация» - если всё сделано было правильно, то нужды в этом нет. 18. Вот когда Вы чувствуете, что всё проходит «как надо» и остатки воды вот-вот выпарятся, убавляем огонь до «средне-слабого», дожидаемся, когда вода выкипит окончательно и убавляем огонь до самого маленького. 19. Посыпьте рис слегка размолотой зирой и закройте самой плотной крышкой. Если ни одна крышка не закрывает казан идеально, то накройте большим блюдом, не беда, если по краям останется небольшой зазор, а потом ещё и крышкой. 20. Ждите 20-25 минут, выпейте водки и открывайте. Осторожно – первые струи пара очень горячие. Разрыхляя рис найдём стручки перца и чеснок. Аккуратно, что бы они не порвались и не разломились, удаляем их на отдельное блюдо. Перемешиваем всё тщательно, встряхивая рис. Попадутся те дольки спины – их тоже отложим на отдельное блюдо. Выкладываем плов на круглое большое блюдо горкой, а чеснок поставим в самом верху, украшаем всё стручками перца и дольками спины и – понесли на стол!!! 21. Плов едят ложками (в оригинале – чистыми руками), а не вилками, обычно без хлеба, но с салатом из тонко порезанного лука и помидоров. И всё будет в точности соответствовать этикету, если есть его прямо из этого большого общего блюда. В процессе, если кто любит острое, отламывает кусочек перца и выдавливает содержимое прямо на рис перед собой. Чеснок получается неожиданно вкусным, его разламываем на зубчики когда он слегка остынет, а содержимое зубчиков выдавливается на рис – это поддержит Ваш аппетит, когда Вам в первый раз покажется, что Вы уже наелись! После плова не пьём уже никакие спиртные напитки, никаких прохладительных газировок во время еды (упаси Господь!), а только горячий чай – зелёный, разумеется! Картинки искать ломает. Но если в поисковике набрать "плов сталик" - ссылок куча вывалится. А в книжке фотки - просто умереть. А вообще-то конечно плов - это все равно что борщ... сколько хозяек столько и борщей... Как грицца, "одна мучка да разные ручки" Вообще, ты по ходу по баранине у нас спец А ты делаешь долму? Меня пару лет назад угощали долмой не в виноградных листиках, а в разных овощах. Именно с бараньим фаршем. Были баклажаны, перцы и помидоры набитые фаршем. Оч вкусно!

ХОХЛОМА: LAPA Мощный рецептик! По всем правилам и на хорошее застолье(напоминает Похлебкина-с философией кулинара). Если четко следовать и набраться терпения-получится настоящий плов. Но,что мне нравится в рецептах Маси-Светы-это легкость в исполнении и экономичность,не говоря уже о наглядности.

zasmin: LAPA, а что такое зира? Всё, нашла в инете: ЗИРА, индийский тмин. Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса.

МАСЯ: LAPA пишет: 5. Порезанное кубиками по 0,5 см сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а золотистые выжарки вынимаем шумовкой. Странно, обычно от курдючного жира шкварок не бывает LAPA пишет: А ты делаешь долму? Меня пару лет назад угощали долмой не в виноградных листиках, а в разных овощах. Именно с бараньим фаршем. Были баклажаны, перцы и помидоры набитые фаршем. Оч вкусно! Есть ела, но сама не делала. Вот манты люблю делать, чебуреки, плов, шурпу, лагман, самсу люблю, но ее сама еще не делала. Надо замутить как-нибудь. Да, люблю я баранину

ЧингизХан: ХОХЛОМА пишет: Помогите справится с урожаем яблок-выбрасывать все-таки жалко! Я тут случайно услышала , что из яблок делают ... кальвадос - весьма не дурной напиток , 40 градусной крепости ... в общих чертах - из яблок делают сок , сбраживают , или ждут пока забродит и потом .... при помощи того самого аппарата ( самогонного )перегоняют , и выдерживают в дубовых бочёнках , ну а в домашних условиях - можно в банках , добавив туда дубовой коры На выходе получается красивый напиток - янатарно -дымчатого цвета , с шикарным ароматом яблок и хорошим вкусом ...

МАСЯ: ЧингизХан Это уж точно не пропадет

ХОХЛОМА: ЧингизХан ! Спасибо за совет-прям то,что надо. Еще с позапрошлого года остались 2 трехлитровые банки сока-пить такой сок уже не хочется, а вот напиток попробовать сделать-может и пойдет!

Розалия: ХОХЛОМА , кстати кальвадос очень недешевая водочка, присмотритесь в магазинчиках. Будете друзей потчевать перелейте в хорошую бутылочку, и прослывете буржуйчиками.

ХОХЛОМА: Розалия ! Если я ублажу своих друзей-это будет замечательно! А уж буржуйчиком мне не быть никогда - не по этому я делу-принципы мешают"!!

Murlika: МАСЯ пишет: Да, люблю я баранину Света, на Щёлковском шоссе есть ресторан узбекской кухни - Навруз. Шикарно готовят и практически всё из баранины. Не дорого. Советую

Murlika: Пирогов я не напекла, плова не приготовила. Но у меня вот что есть Передачка из Простоквашино

МАСЯ: Murlika Это рыбка?????? Я сейчас захлебнусь

Murlika: Света, это всего лишь карпик весиком 4.5 кэгэ Он пока размораживается, а вот завтра можно будет есть. Он копчёный

МАСЯ: Murlika Держите меня крепче, КАРПИК Сладенький

Murlika: Злая я сегодня, вот и поиздеваюсь Ага, Света сладенький, вкусненький

МАСЯ:

Murlika: Света, не надо Я сжалюсь, куда тебе отправить в Южное Измайлово?

МАСЯ: Murlika Пойду-ка я на кухню

Murlika: Света, не надо, опомнись, ночь на дворе

МАСЯ: Murlika пишет: Света, не надо, опомнись, ночь на дворе Налила себе чашечку чая с мятой

Murlika: Ааааааааа, тогда можно, это я тоже люблю

plushka: Murlika Утро. Вот сижу смотрю на картину с карпиком Он где-то там, а я тут....Эхххх!!!

МАСЯ: plushka Марго, быстро в магазин за карпиком и будет у тебя тоже рыбка

МАСЯ: А я вот думаю, может мне сегодня покулинарить?

Murlika: Света, давай, добивай

Murlika: plushka, может тебя утешит самовнушение, что копчёное всё-таки вредно

МАСЯ: Murlika пишет: plushka, может тебя утешит самовнушение, что копчёное всё-таки вредно Это очень сильное должно быть самовнушение , это ж какая сила воли нужна

plushka: ага! как в анекдоте про ёжика, который внушал себе, что не пукнет

МАСЯ: Ну все. вы меня завели Сходила в магазин. Ну держитесь мстя будет страшна

plushka: А РоялКанин ту в какое блюдо положишь?

МАСЯ: plushka пишет: А РоялКанин ту в какое блюдо положишь? Это кисикам

Барселона: Пойду-ка я заранее поем

МАСЯ: Итак, сегодня у меня сразу несколько блюд. 1. САМСА Прдукты : 4 ст.муки, 250 гр масла, 250мл кефира, 0,5 ч.л. соли, баранина, лук, зира+кориандр+кунжут Замешиваем тесто Заворачиваем его и убираем в холодильник, пока займемся фаршем

МАСЯ: Рубим мелко баранину вместе в жиром, тоненько режем лук, добавляем немного воды, зира, кориандр(можно приправку еще какую), солим и перемешиваем.

МАСЯ: Достаем тесто и делим на кусочки и раскатываем, кладем фарш и залепляем треугольничком

plushka: я уже поела...так что могу посмотреть и на это

МАСЯ: Выкладываем все на протвень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом и ставим в духовку минут на 45-50 . Темп. 200 гр.

МАСЯ: Пока все это делалось одной рукой, другая готовила плов. (Сережка попросил сделать еще ) Как делать плов еще раз показывать не буду.

plushka: У вас семья с хОрошим аппетитом!

МАСЯ: А вот третьей рукой, сделала салатик из овощей и забабахала МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ, которые Аня (Melissa) показывала немного выше.

МАСЯ: И так, наш сегодняшний обед Куриная домашняя лапша

МАСЯ: Плов и салат

plushka: Cвета, ты так все расписала, да ещё и показала, что возникает мысль: А не приглашение это на обед?! Смотри, ща народ как ломанется к тебе Придется опять идти в магазин и закупаться!

МАСЯ: Самса (получилось 18 шт)

МАСЯ: Ну и десерт

plushka: ёщё и десерт????

МАСЯ: УСЁ Можно только добавить : - Спою, а теперь точно спою

plushka: Вот только надо надпись поменять: Ты, готова, что мы все придем к тебе на обед???

МАСЯ: plushka Ну ты нашла картинку

Melissa: Ниче себе, сколько еды, а я не евши с утра Ох, нельзя мне было сюда ходить... Все такое вкусное)))

МАСЯ: А на ужин у меня чай с мелиссой (без сахара)

Murlika: Света, умница! Настоящий воскресный вкусный обед

юстина: Не ну я так не могу, Мася на ночь вкуснощи показывает. а я после к холодильнику лечу и наедаюсь , заявляю на весь мир - в моих лишних килограммах я не виновата ! Я самсу лет десять не ела, а последнюю которую ела была татарская с безумным количеством лука и сока, тааакая вкуснотень !

plushka: Девочки, надо запасаться килограммами на зиму Все уйдет зимой на обогрев тела

МАСЯ: юстина Я сегодня не на ночь , специально днем выложила. Кстати все это приготовилось часа за два всего.

МАСЯ: ой, я тут еще один рецептик надыбала. Вот как сделаю, покажу. Это будет творожный пирог

plushka:

юстина: Я всю весну осваивала хлебопечку, пекла каждый день то хлеб, то булочки, то пирожки, дети со школы-садика приходят и говорят как у нас дома вкусно пахнет, соседки косились, ароматы не спрячешь , что-то захотелось опять выпечкой заняться .... plushka пишет: Девочки, надо запасаться килограммами на зиму Все уйдет зимой на обогрев тела У меня дома каждую зиму +27 градусов, всю зиму с открытой форточкой, так что килограммы будем на улице тратить .

plushka: Главное - не дойти до такого!

Murlika: МАСЯ пишет: Это будет творожный пирог Вот это будет для меня нокаутом. Я же ем всё что движется и лежит с творогом Света, а можно это как-то приурочить к "Бебику"?

tomtit: ХОХЛОМА Раз никто не написал за это время как делать компот из антоновки то попробую описать как мы это делаем Яблоки нарезаются крупными дольками примерно яблоко делится на 8 частей. Удаляется огрызок и все подгнившие части. В банку (3 л) должно войти примерно полбанки яблок. Яблоки лучше резать не сразу все а на одну банку. На сироп идёт 400г песка на 3 литра воды. Теперь сам процесс: Банки стерелизуют установив их вниз горлышком на чуть кипящий чайник - 10 минут Крышки прокипятить 5 минут В стерилизованную банку кладут яблоки и заливают кипятком, накрывают крышкой и закутывают полотенцем на 5 минут. За это время из яблок выходит воздух и они прогреваются. Затем воду выливают (лучше если кто то будет при этом придерживать яблоки дырявой ложкой что бы они не выпали) и заливают кипящий сироп. Закатывают крышку и ставят банку вниз крышкой остывать. При этом лучше накрыть её полотенцем дабы остывала медленно. Точно так же делают компот из ягод только ягоды не заливают кипятком а в друшлаке опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Да и класть их надо поменьше

МАСЯ: plushka пишет: Главное - не дойти до такого! Ой. мама, ща умру со смеху Murlika пишет: Света, а можно это как-то приурочить к "Бебику"? Ну не знаю, как сложится

savushka: МАСЯ, удивительно как при таком питании ты сохраняешь свою фигуру?? Я в шоке! Меня бы разнесло. А я в эти выходные готовила бананово-творожную запеканку. Она почти диетическая, жир только от яиц. Выложу в следующие выходые, чтобы была с фотографиями. А так, наверное, не очень интересно? Или как?

МАСЯ: savushka пишет: МАСЯ, удивительно как при таком питании ты сохраняешь свою фигуру?? Я в шоке! Меня бы разнесло. Стараюсь много не есть Ну а фигура у меня давно не идеальная

LAPA: Ой, Мась, не кокетничай! Талия же у тебя явно не как у рыжего котика... Блин, а вот Сережка, который все это лопает, сохраняет стройность - однако растущий организм... А я вот в отпуске отрывалась, ела все что хотела... завтра на работу и завязываю с обжорством... А замутила я на днях рыбно-картофельный суп-пюре. Остатки от какого-то празника - хвост, кожура и всякие образки от разделывания форели - сварила бульон. Потом процедила и туда картошку, а из рыбки аккуратненько выбрала все ценное. Картошка как сварилась - размяла ее в пюре, добавила чуть мускатного ореха, укропа и сливок. Рыбку закинула обратно в суп. Вкусно. И еще. Сподвиглась таки сделать рыбу в соли. Поперлась на рынок за рыбой. Судак по 265 рублей покупать жаба задавила... А нужна была рыба целиковая и нечищенная. Вижу - такая симпатичная рыбка, написано "масляная". Не слишком крупная. Фотки завтра положу. Ну, купила, замутила. Но повторять подвиг не рекомендую. Или прежде в инете про эту рыбку почитайте, что народ пишет. Хи-хи.

plushka: LAPA пишет: "масляная". Так плоха? Аж LAPA пишет: Хи-хи. .....

МАСЯ: LAPA Господи, неужели ты, LAPA, не знала про масляную рыбу????? Вот Наташ ты меня удивила Не знаю как в соли, но если ее жарить, то она расплывается на сковороде и ее становится мало . Да и вообще рыбка своеобразная. одно слово - масляная

ЧингизХан: Хммм... А у нас продаётся масляная рыба в копчёном виде - холодного копчения... Ни каких проблем с ней не было

zasmin: А у нас продаётся масляная рыба в копчёном виде - холодного копчения... Ни каких проблем с ней не было Да, да, мы покупали кушали, вкусная, но всё же не такая, как в Мурманске

plushka: может эта зыбка в холодном копчении только хороша?

МАСЯ: ЧингизХан пишет: Хммм... А у нас продаётся масляная рыба в копчёном виде - холодного копчения... Ни каких проблем с ней не было plushka пишет: может эта зыбка в холодном копчении только хороша? Ну да, копченая она очень даже вкусненькая. А вот если жарить, смешно получается , хотя по-вкусу все нормально

LAPA: Итак, смотрите фотки. Причем технология приготовления реально мне понравилась, обязательно повторю с нормальной рыбой :) На противень высыпаем килограмм крупной соли Вот такая была рыба: Условие - рыбу не потрошить и не чистить, только сполоснуть! Потом рыбу сверху тоже засыпаем солью. Количество зависит от размеров рыбы. Вот такая получается "могилка": Духовка на 180 градусов, время приготовления - 1 час. Достаем, соль отряхиваем, корку снимаем. Получаем рыбу в собственном соку: В общем, лучше все-таки брать рыбу с чешуей. Собираюсь повторить все-таки с судаком или может в Ашане кого поймаю... А что за гадина мне попалась - в общем то, что на ценнике на рынке написано "масляная" ни о чем в общем-то не говорит, но это явно какая-то родственница той самой веселой рыбки!

МАСЯ: Это не масляная

LAPA: Ну, мое дело пердупердить... Если опознаете по фотке на прилавке - имейте ввиду, жрать это надо осторожно!

plushka: эту морду рыбки я видела по ТВ, "Живая природа"....она там в океане носилась стаями...

Murlika: LAPA пишет: А что за гадина мне попалась ни детёнка, ни лягушка, а неведома рыбушка Какая-то прям камбалистая пятнистая скумбрия

LAPA: Вот я и говорю... не нашла такую тварь нигде... Реально рыба вкусная. Только где-то на половине понимаешь, что больше ничего вообще есть не можешь в принципе. Даже салат. Ну, и реакция в виде поноса через пару часов. Не сказать чтоб всю ночь с горшка не слезали, но "пронесло" реально. Подозреваю, что все-таки какая-то родственница... Кстати, недоеденные мной несколько маленьких кусочков зверя были отправлены в холодильник. На следующий день я их благополучно (в смысле без отвращения) доела с аналогичной, но одноразовой реакцией. Больше не куплю! А технологию рекомендую. Только берите рыбу с чешуей! Знакомый даже карпа делал, но говорит, что многовато в нем жидкости и внутренностей, не слишком приятно. А вот всякую там дораду, судака некрупного, форельку речную, кефаль вполне можно готовить. Вкусно, не солено! Пара-тройка рыбин на противень нормально. Не потрошить и не чистить!

МАСЯ: LAPA пишет: Реально рыба вкусная Ну, и реакция в виде поноса через пару часов Больше не куплю! Да уж, рыбка загадочная Наташ, а если потрошеную так делать? Будет хуже что ли?

LAPA: Потрошеная будет течь, сок впитается в соль. Ну и пересол может быть, т.к. контакт на пузе будет не через кожу.

tomtit: LAPA По Вашей технологии мы делали утку и курицу. С той разницей что просто насыпали на протвень кило соли на неё клали курицу и в духовку. Но мне, правда, не очень понравилось. Лишний жир зато при этом в соль уходит.

plushka: И ещё с такими последствиями рыбка ? Очищение кишечника..... Наташечка, если последствия были такие плачевные, скажи пожалуйста - Зачем ты её на следующий день опять ела?

Азарт Д: Масляная она же - эсколар недавно появилась у нас на рынке. Мороженая, тушки 4-5 кг. А в основном продается филе х /к. Мелкая, тоже встречается. Особенность - очень жирная, и жир, не поддается человеческим желудочным ферментам. LAPA Ошибка была в том, что вы ее запекали. Надо было жарить на сковороде или на гриле. Тогда бы излишки жира ушли. Т.к. осетр х/к стоит в 4-5 раз дороже и его все меньше на рынке, масляная приобрела популярность. Еще в виде заливной рыбы. Ну чем не осетр! Правда осетр повкуснее, понежнее и с желтыми прожилками ! (Проглотил слюну...) А вот жарить нельзя зубатку - растает! Ее - запекать. Вот, о масляной рыбе: http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=14105.0

LAPA: Азарт Д, мы с Масей полдня сравнивали эту гадину со всеми картинками инета. Похожа внешне она только на пиранью. plushka, ну жалко выкинуть было. И так, для того чтобы точно убедиться в источнике проблемы

МАСЯ: LAPA пишет: Похожа внешне она только на пиранью. Во-во, мне на работе два рыболова тоже сказали, что похожа.

Белоснежка : LAPA Я сегодня на рынке видела точно такую рыбу!!!! Там даже название было, только я не запомнила. Только помню, что начинается на "П", а заканчивается то ли на "НА", то ли на "НО". Памяти совсем нет:((( Купила лук, приехала домой, его в сумке нет:( Заплатила, а с прилавка не взяла:((( Пора на пенсию "по голове"

МАСЯ: Белоснежка пишет: Только помню, что начинается на "П" Пиранья

МАСЯ: Ох, сегодня пятница, вот пришла с работы и понеслось Замесила тесто Намешала начинку Смазала маслом форму Все в нее уложила и поставила в духовку Вот такой получился жирафчик Вот теперь жду

МАСЯ: Такой еще ни разу не делала. Но вроде не должен быть сладким. Запахи по квартире Но наночь есть не буду, буду силу воли вырабатывать

МАСЯ: Ну вот и готовый продукт , вес 2200 Стоит остывает

юстина: МАСЯ, вот опять на ночь, да? Я хочу тортик ! Ещё пару часов назад я думала что бокал Алазанской долины, креветки и мидии - это предел мечтаний, ан нет только тортика мне для поолного счастья и не хватает. Прошу рецептика, на той неделе хочу выпечкой заняться .

savushka: А я вот такую шоколадно-банановую запеканку сотворила в пятницу вечером.

plushka: savushka какой скромненький кусочек

Арина: plushka пишет: savushka какой скромненький кусочек Это Плюш, все что осталось. Остальное уже схомячила небось

МАСЯ: Если бы не прочитала что это, никогда не догалась На косточку похожа запеченую

Арина: МАСЯ пишет: На косточку похожа запеченую ОГа, я тоже сначала подумала, что это бекон запеченый.

plushka: МАСЯ пишет: На косточку похожа запеченую Похожа...можно подумать, что Наташа по пятницам косточки запекает, а потом кушает Видимо вкусная была запеканка и сытная.

Melissa: А мне вот ни разу не похожа, никак там схожесть с косточкой разглядеть не могу

savushka: Арина пишет: Это Плюш, все что осталось. Остальное уже схомячила небось Это кусочек, который я утром ела. Остальное в холодильнике. МАСЯ пишет: На косточку похожа запеченую В фантазии вам не откажешь.

plushka: Наташ, мыж все уже очки носим... вот и смотрели, то сняв очки, то надев...

savushka: Ну я уже поняла, что готовить у нас умеет только Мася.

МАСЯ: savushka пишет: Ну я уже поняла, что готовить у нас умеет только Мася. Ну ты на меня не наговаривай. Главный кулинар у нас по-моему LAPA Она больше умеет

plushka: Как говорится, Большому куску и рот рад

LAPA: МАСЯ, давай, дорогая, не будем мериться кулинарными способностями! Многие готовят так, что язык проглотишь! А у меня щас кулинарный бзик - как делать так, чтоб было разнообразно, вкусно, но малокалорийно... Пытаюсь вот придумать целый праздничный стол, чтоб только из всего диетического, но "чтоб никто не догадался"... Как придумаю все - обязательно опишу :) Вчера к примеру салат мутила. Неожиданное сочетание. Баклажаны мелкие порезать на полукружки и отварить в воде с солью и уксусом. Помидоры дольками. Лук салатный. Чеснок. (Или только чеснок) Зелень разная. Черный перец молотый Оливковое масло. Вкусненько между прочим, и можно пофантазировать.

plushka: ага, вкусно я такой уже делала....

МАСЯ: LAPA По описанию - вкусно, я даже сглотнула

plushka: МАСЯ чего сглатывать? Делать и есть надо!

МАСЯ: plushka пишет: Делать и есть надо! Хорошо тебе говорить сидя дома

Nadenka: Кто умеет варить каши из тыквы, пожалуйста, поделитесь рецептом

Melissa: plushka пишет: МАСЯ чего сглатывать? Делать и есть надо! А я вот сделала и съела)))

Белоснежка : Так, я запомнила название рыбы, похожей на ту, которую приготовила Лапа: ПАМПОНИТО. Вроде как она из той же оперы, что и масляная, но масляная на прилавке лежала сама по себе, а пампонито - сама по себе. И почему я в этой теме не вижу Масиного тортика, который был на Бебисалоне?????

МАСЯ: Исправляюсь, вот он.

LAPA: Белоснежка , спасибо! Щас пойду искать инфу про гадину!

МАСЯ: http://fishing33.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=82

LAPA: Вот это интересно http://forum.say7.info/topic16284.html Странно только, такого эффекта нет! Видимо таки способ приготовления виноват... Но по-любому не куплю больше гадину, ассоциации, будь они неладны!

МАСЯ: LAPA А может внутренности ее вас подвели?

LAPA: Дык мы ж их не ели.

Белоснежка : МАСЯ ! Тортик - загляденье! О вкусе боюсь даже догадываться... Жалею, что не смогла в субботу приехать:( LAPA , я у продавщицы специально спросила, что за рыба. Она сказала, что вкусная, практически без костей, один хребет Ее довольно быстро раскупают, пользуется спросом: Возможно, действительно, от способа приготовления зависит? Если просто жарить, обычным способом, то лишний жир уйдет, а если запекать, то внутри остается, тяжеловато для наших желудков.

LAPA: Белоснежка пишет: О вкусе боюсь даже догадываться... Вау, Наташа, Вам не везет! Я вот, к примеру, дважды ела Масин шоколадный торт... Люди, а слабО посчитать, кто сколько раз ел Масин шоколадный торт?

МАСЯ: LAPA пишет: Дык мы ж их не ели. Да я понимаю, что вы их не ели , но может из них что в мясо впиталось, кто знает. LAPA пишет: Люди, а слабО посчитать, кто сколько раз ел Масин шоколадный торт? Ага, давайте устроим опрос Я вне конкуренции

МАСЯ: Белоснежка пишет: О вкусе боюсь даже догадываться... Жалею, что не смогла в субботу приехать:( Наташа, кстати, когда вы впервые увидели Белоснежку мы тоже этот тортик ели

plushka: я ела 2 раза тортик

tomtit: Nadenka Кто умеет варить каши из тыквы, пожалуйста, поделитесь рецептом Мы делали так. Варится обычная жидкая пшонная каша а в неё добавляется нарезанная кубиками (1 см) тыква. При варке тыква практически растворяется и каша приобретает тыквенный желтоватый цвет и вкус соответственно меняется. Попробуйте несколько раз и сами определитесь сколько класть тыквы. У каждого свой вкус.

МАСЯ: tomtit пишет: Мы делали так. Варится обычная жидкая пшонная каша а в неё добавляется нарезанная кубиками (1 см) тыква. При варке тыква практически растворяется и каша приобретает тыквенный желтоватый цвет и вкус соответственно меняется. Попробуйте несколько раз и сами определитесь сколько класть тыквы. У каждого свой вкус. Я люблю побольше тыквы А еще из тыквы можно делать варенье, так же как из яблок или из других ягод-фруктов. Вкусно получается

МАСЯ: О! А еще очень люблю суп-пюре из тыквы

plushka: передача тут по ТВ была о том как похудеть Диетологи говорили, что надо есть суп-пюре, т.к. после него долго не возникает чувство голода и соответственно ешь меньше. Вот таквот!

МАСЯ: А этот суп-пюре из тыквы там еще и апельсин, вкус обалденный. Очень рекомендую попробовать (кажется я его в кулинарии выкладывала где-то вначале)

Nadenka: tomtit , МАСЯ спасибо!!!

Белоснежка : Да, придется мне теперь заранее узнавать, на какие выставки придет Мася со своим фирменным тортиком А то аж слюнки текут от такой красотищи и вкуснотищи.... Сама-то я на такие кулинарные подвиги не способна, но за Масю и за всех, кто ее тортики пробовал, искренне радуюсь

Тридцать первое июня: plushka пишет: как похудеть Диетологи говорили, что надо есть суп-пюре Толька не из тыквы, если похудеть , а из капусты всяко-разной! Я на балетном форуме видела рецепт, но у меня его главная худельщица не будет, так что пока не варила и в деталях не помню.

МАСЯ: Тридцать первое июня У него вкус не тыквенный получается, там же апельсин

Тридцать первое июня: МАСЯ , так я не про вкус, а про состав. Тыква хоть и овощ, но углеводистый, а при готовке ее гликемический индекс еще повышается, для похудения не всем подойдет. А вкус-то, я думаю, отличный !

МАСЯ: Вот не помню, рассказывала я этот рецепт или нет. Это для особо ленивых, делать практически ничего не надо. Продукты: Курица - 1 шт (можно крылья, ноги, бедра) Картошка - 4-5 шт небольших Капуста - 2-3 сегмента Морковь - 2 шт Яблоко зеленое - 1-2 шт Чеснок - 1 головка Апельсин - 1 шт Лимон - 2 долечки Приправа Вегета И так, курица разделывается на куски. Яблоко пополам, вырезать косточки Картошку чистим, если большая, можно разрезать пополам Морковь чистим и режем на большие куски Чеснок моем хорошенько и оставляем целой головкой От капусты отрезать 2-3 сегмента с кочерыжкой, чтобы не разваливалось Апельсин режем дольками 1 см и кладем сверху вместе с двумя дольками лимона Все это укладываем в кастрюлю, посыпаем Вегетой, добавляем немного воды и закрываем крышку. Ставим на маленький огонь и забываем минут на 50-60. Через час все готово. Приятного аппетита.

LAPA: Вау, обязательно замучу такую штуку! Попробую в скороварке МАСЯ, а ты не забывай фотать на тарелочке готовое!

plushka: LAPA пишет: МАСЯ, а ты не забывай фотать на тарелочке готовое! Ага! И ещё лицо до трапецы и после

МАСЯ: plushka пишет: Ага! И ещё лицо до трапецы и после Ты еще скажи талию мерить до и после

plushka: Ну, не будем уж так о талии думать после такой вкуснятины

Murlika: Ну, я думаю, не так уж и попрёт от такого блюда. А если уж так и беспокоитесь, тогда после обеда 1/2 грейпфрута скушать LAPA, спасибочки за осетинские пироги. Я пробовала с брынзой, на выставке Люблю такое

LAPA: Murlika, это оказывается точь-в-точь МАСЯ выкладывала лепешки с мясом. Я тогда еще писала, что похоже на осетинские пироги. Я уже писала, что в своей жизни чутка на БАМе прожила, так вот наш поселок строили Осетинбамстрой, Дагбамстрой и Чечингбамстрой (тогда еще была Чечено-Игнушская АССР). Соответственно в поселке жило много осетин, дагестанцев, чеченов и ингушей. Забавное было время, каждый свои блюда национальные рекламировал... Вот мама моей одноклассницы и угощала нас осетинскими пирогами. И моя мама где-то тоже ела и стала тоже печь. Только со свойственной русской женщине простотой она их делала (да и сейчас делает) потолще и из обычного своего дрожжевого теста на молоке, с яйцами и т.п. А правильно-то тесто более пресное. Вот Масино описание вполне подходит, это настоящие осетинские пироги. А я-то говорила, что лопухнулась с количеством теста, пришлось слоеным доделывать... Хехе, надо ж было еще и мужу дома пирогов оставить, чтоб он не держал зла на прожорливых кошатников В общем, это была моя первая попытка испечь именно тонкие пироги. Так что буду совершенствоваться. В следующий раз приходите на ОЛСК! Пироги будут, обещаю!

МАСЯ: Ну вот вам фотка готового блюда. Правда фоткала без всякого оформления. Естся все, даже апельсин вместе с коркой

plushka: бледновата картинка....

МАСЯ: plushka пишет: бледновата картинка.... Зато вкусно

Valeri: LAPA пишет: Вау, Наташа, Вам не везет! Я вот, к примеру, дважды ела Масин шоколадный торт... Люди, а слабО посчитать, кто сколько раз ел Масин шоколадный торт? Я ни разу МАСЯ пишет: Вот не помню, рассказывала я этот рецепт или нет. Это для особо ленивых, делать практически ничего не надо Этто для меня. Рецептик мне нравится. Надо попробовать.

plushka: Сегодня я запекала яблоки. Разрезав яблоки на половинки, положите в рукав для запекания и на 3,5 мин вмикроволновку. Выкладываем на тарелочку, посыпаем шоколадом и... увеличиваю картинку изображение мутновато, но было очень вкусно

МАСЯ: plushka пишет: изображение мутновато, А почему сахар не растаял?

plushka: Сахар то расстаял....но яблоки кислые, пришлось добавить ещё..

МАСЯ: ААА!!! А на фотке они вроде красные Это не антоновка?

МАСЯ: Марго, а яблоко наверное можно сделать и без пакета. Просто поставить на конвекцию и все. Ща попробую

plushka: Ну, не знаю...а вдруг бабахнет? Сухими они тогда не будут? Яблоки не антоновка, с дачи и кислые, аж субы сводит.....ну ты такие любишь

МАСЯ: plushka пишет: аж субы сводит.....ну ты такие любишь Люблю В общем взяла антоновку, вынула внутренности Добавляем немного меда, посупаем сахаром и корицей Ставим в микроволновку и ждем

plushka: МАСЯ пишет: Ставим в микроволновку и ждем когда бабахнет Свет, мед при высокой Т свои полезные св-ва теряет. Не надо переводить лекарьство

МАСЯ: Да бог с ним, главное, чтобы вкусно получилось. Запах яблока с корицей обалденный Ну вот и готово, немного остынет и попробую. Делала на конвекции только.

Азарт Д: МАСЯ Спасибо за рецепт! Под моим "мудрым" руководством и сверяясь с рецептом было приготовлено! Очень вкусно! "Блюдо для ленивых" - вот это зацепило! Что я, что жена не любим готовить! (но вкусно кушать любим!) И это блюдо приготовили на раз - два! Элементарно и вкусно. Т.к приготовлено почти на пару, а я люблю поострее, сверху присыпал перчиком из "мельницы"... (Вспоминается монолог Жванецкого про еду... )



полная версия страницы