Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

Maria: Собралась испечь первый раз пирожки. ПОДЕЛИТЕСЬ кто знает, проверенным дрожжевым тестом. За ранее спасибо. !!!!!

DivaVivat: Maria Не знаю, как пирожки, а вот вчера испекла творожное великолепие - получилось просто класс!!Рецепт очень простой. Повествую. Надо: 200 гр овсянного печенья 100 гр сливочного масла 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 кг жирного творога 4 яйца 80 гр изюма - лучше замочить в 1 ст.л.коньяка или ликера 2 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала 1)печенье растолочь в крошку и смешать с размягченным слив.маслом,уложить набумагу для выпечки в разъёмную форму для тортов, плотненько примять ровным слоем и поставить в холодильник на 30 мин. 2)включить духовку,что б нагревалась до 180-200 град. 3)желтки отделить от белков 4)желтки растереть с сахаром 5)творог,желтки,муку и изюм аккуратно размешать до однородной массы 6)белки взбить в густую пену (объём должен увеличиться в 2 раза) и взбивая добавить в них крахмал 7)всё соединить в одной посудине- аккуратно! 8)вынимаем форму из холодильника и сверху аккуратно выливаем готовое тесто 9) ВЫПЕКАЕМ примерно 45-50 мин. - надо смотреть,как только верх станет жёлто-светло-коричневым - ГОТОВО!!! После выключения духовке дайте постоять ещё 5 минут. Сверху можно украсить фруктами и мёдом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! А по поводу дрожжевого теста - я всегда делаю на опаре.Просто и без заморочек.Мне нравится.

savushka: Для любителей макарон. Вчера ко мне приезжала подруга, приготовила ей макарошки с королевскими креветками а-ля по-восточному. Нарезала чесночок в мелкую крошку, лук-порей кольцами, натерла корень имбиря, бросила все это в сковородку и некоторое время обжаривала на растительном масле. После чего к ним присоединились очищенные от кожи и мякоти, нарезанные кубиками помидорки, сок лимона, чл меда, соевый соус. В это же время в кастрюльке отдельно варятся макарошки и отдельно креветки. По готовности из макарошек почти полностью сливается водичка (но немного не забудьте оставить), креветки очищаются и летят туда же - в сковородку, добавляем макарошки, посыпаем капелюшечкой острого перца. Добавляем водичку, в которой варились макарошки и сверху посыпаем сыром. Мне понравилось. PS Если использовать данный соус как маринад, то можно готовить любое мясо. Я запекала курогрудь - вкусно, а также делали ребрышки-гриль.


LAPA: Я делаю дрожжевое тесто без всяких опар. Если дрожжи сухие, то перемешиваю их с мукой, если мокрые - растворяю в теплом молоке. Муки где-то 1 кг уходит примерно на это количество. 0,5 л молока 2-3 стол. л. сахара 1 ч.л. соли пачка маргарина (маргарин разминаю руками или тру на терке в муке) Дрожжей пакетик (где написано что на 1 кг муки, саф-момент люблю) сухих или 50 гр мокрых свежих. 1 яйцо Вот все это замешиваю, чутка ванилину еще. При замесе с горсть наливаю растительного масла. Сама не знаю зачем, так привыкла. Поднимается - обминаю. Еще раз поднялось - вперед к пирожкам. Лепим, даем подняться на противне и печем.

МАСЯ: Сегодня у нас был праздник живота Десерт, вот так я его украсила А это уже готовый пирог

МАСЯ: Основное блюдо успела снять только в самом начале процесса, мясо сфотать забыла, а потом не успела Вот только уже на тарелках успела заснять

Ратмир: Поесть вкусно и на ночь, величайшее наслождение.

plushka: даааа!!!! а мезим-форте приняли

МАСЯ: Ратмир пишет: Поесть вкусно и на ночь, величайшее наслождение. Ну не совсем на ночь

МАСЯ: plushka пишет: даааа!!!! а мезим-форте приняли Забыли



полная версия страницы