Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить
КУЛИНАРИЯ (продолжение)
Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
plushka: Я яблоки пробовала в омлет. Тоже Весч!
DivaVivat: Ну,и я добавлю свой рецептик - тоже проверенный - с яблоками. Яблок - 3-4 порезать на дольки 4 яйца - отделить белки и взбить их со стаканом сахара,затем добавить тудаже желтки,продолжая взбивать, и 1 стакан муки,опять же не переставая взбивать.Я для этого комбайном пользуюсь - очень удобно - руки свободны. Форму покрыть бумагой для выпечки, в неё вылить содержимое и "понатыкать" все яблоки прямо в жидкое тесто. Выпекать сначала минут 20 на небольшом огне (чтоб поднялось),а потом минут 15-20 на большом и на верху. Получается восхитительный бисквит с яблоками внутри.Сверху можно украсить помадкой шоколадной или просто фруктами. Просто и без особых заморочек!
LAPA: Рита, с этого места поподробнее! Резала и в болтушку омлетную замешивала, а потом на сковородку? Как крупно?
plushka: Резала на дольки и выкладывала в форуму, а потом заливала омлетом. Хотя Яблоки всплывают полюбе.
LAPA: И в духовке?
plushka: да Но у меня духовка сгорела лет 7 назад... я в микроволновке...
ХОХЛОМА: И все-таки хочется еще раз попробовать испечь пирог-перевертыш уже с учетом всех ошибок! А не спросить ли нам Ларису об этом французском пироге-может она что и подскажет и расскажет-какой же он на вкус настоящий?
larissa: Погоди, народ: не пойму о чём вы! Сначала - прочитаю усё, потом напишу.
larissa: Поняла, про что вы тут: здесь это называется TARTE TATIN . Рецепт для лентяек!!! Нужно: - 8 яблочек сладко-кислых (но не очень кислых, антоновки здесь нет, увы...Лучше GOLDEN); - 1 рулончик слоёного теста HERTA готового (кому не лень - делайте сами); - 2 пакетика ванильного сахара; - чуть-чуть канельки; - 100 г сливочного масла; - 100 г сахарной пудры. Готовим так: чистим яблочки, режем пополам, удаляем сердцевинки. В мет.форму для пирога кладём масло и ставим на очень маленький огонь, добавляем сахарную пудру для получения карамельки. Выкладываем половинки яблок в форму с карамелькой прямо на огонь, прижимая лопаткой яблочки, чтобы они впитывали карамель (она не должна чернеть, а только золотистого оттенка!) Яблоки сверху посыпать ванильным сахаром из пакетиков и канелью. Снять с огня. Сверху покрыть слоёным тестом, края как следует зажать к форме. И - в печку средней температуры на 35-40 минут. Потом всё это дело вынимаем, переворачиваем данное творение исскуства, режем на порции, подаётся в тёплом виде с 2-мя шариками ванильного мороженого. АБАЛДЕТь!!!!
ХОХЛОМА: larissa ! Спасибо-будем пробовать повторить по всем канонам!
полная версия страницы