Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

DivaVivat: Да,да - пропорции пожалуйста!

Melissa: Испекла только что Масин пирог с яблоками))) Вкуснотища скажу я вам)) Ждать до утра точно не буду))) Вот, рискну выложить добытые у Маси пропорции: 4 яйца + стакан сахара миксером взбить посильнее. просеять муку через сито ( 1 стакан) добавить в яйца с сахаром, взбивать дальше. Еще добавить чуть-чуть соли и пакетик разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды, погашенную лимоном.Ложку без горки)

МАСЯ: Melissa Можно еще добавлять ванильный сахар и корицу


ХОХЛОМА: А у меня вчера перевернутый пирог-уж очень захотелось его сделать-получился бездарно!! Сверху-просто яблочное пюре-никакой эстетики и приторно-хотя все как-будто по рецепту.

Melissa: МАСЯ пишет: Melissa Можно еще добавлять ванильный сахар и кориц А я так и сделала))))

Valeri: ХОХЛОМА пишет: А у меня вчера перевернутый пирог-уж очень захотелось его сделать-получился бездарно!! Сверху-просто яблочное пюре-никакой эстетики и приторно-хотя все как-будто по рецепту. Ну, у меня такой красивый как по ссылке что я давала тоже практически ни разу не получился Первые два раза еще и часть яблок прилипала и не вываливалась. Но вкус.... Просто я очень люблю именно песочное тесто (бисквит нравится только если какой то супер особенный) и много начинки чтобы (яблок в данном случае) было. А сахара я сразу клала чуток поменьше чем по рецепту, потому как люблю кисло-сладкое. Тут еще зависит от яблок, сладкие или кислые. У меня сейчас стоит на кухне перевернутый пирог, сейчас его есть буду... уже слюнки текут... Да, его вкуснее теплым есть, там же масла очень много. Я когда ем уже остывший, то куски подогреваю. Я пломбир хороший купила, сейчас с ним пирог есть буду. Сахара сегодня специально совсем немного клала, мороженое то сладкое.

Melissa: Я тоже теплым люблю есть. Вот тот пирог, что сегодня вечером пекла уже и съела весь... У меня раньше выпечка с яблоками вообще не получалась, тесто от яблок сырело и все разлазилось... А вот этот получился очень даже И главное, что совсем не сложно и быстро))) И очень вкусно

plushka: Однако! Как все на пироги налгли

ХОХЛОМА: Раз пошла такая пляска-про пироги,попробую и я вам предложить один рецептик,проверенный и временем и моими домашними. - 0,5 пачки творога - 0,5 пачки слив.масла (Пышка или подобное) - 3/4 стакана сах. песку - 1 желток - 2-3 яблока(лучше антоновка Творог,масло,песок,желток - все очень хорошо размешать, постепеноо добавляя просеянную муку-1,5 стакана, затем на кончике ножа соль и соду или разрыхлитель.Также чуть ванилина и корицу. Тесто вымесить как следует-оно не должно быть жестким и круглым шариком поставить на 20 мин. в холодильник. За это время прогреть духовку и подготовить яблоки, пополам-вынуть сердцевинку и порезать дольками. Обычно я укладываю их веером по кругу, а в серединке-розочкои и сверху -1 ст.ложку варенья из черной смородины-красиво и вкусно с яблочками. Сначала ставлю в духовку-вниз,затем наверх. готовность-по запаху(мин 40) Огонь средний-следить за тестом,чтобы не подгорело. Кто попробует использовать этот рецепт-поделитесь впечатлением-лично я очень люблю тесто с творогом.

LAPA: Гыыыы! А я такой бисквит не люблю, суховатым как раз кажется. Я яиц кладу меньше (2 достаточно) и добавляю сметаны. По поводу перевертыша даже и не знаю что сказать... У меня все как по маслу вылетает. Но делаю со слоеным тестом и в тефлоновой форме. По поводу утилизации яблок кроме пирогов. В субботу тушила капусту и маханула тудой четвертинки антоновки. Вестч! Такая кислинка вкусная добавилась!



полная версия страницы