Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

plushka: Ой, кислинка у меня аж муражки побежали.... Лучше кисло-сладкие!

МАСЯ: plushka пишет: Лучше кисло-сладкие! Так они и есть кисло-сладкие

plushka: лучше больше сладкие


МАСЯ: plushka А я лимоны люблю и без сахара

plushka: ну это у тебя кислотность пониженная

Valeri: МАСЯ пишет: Лера, я еще не думала по-поводу шоколадного , но боюсь твоя попытка тебя может не спасти. Обычно торт съедается примерно в то время, когда ты только начинаешь просыпаться Надо мне уже за тортик по полтинничку собирать на покупку продуктов для него Ежели зарезервируешь мне самый большой кусок, то полтинник тебе будет от меня LAPA пишет: Присоединяюсь к вопросу! Лера, говори, что не так получилось, проведем работу над ошибками :) Мне стыдно А, вообще, просто у меня опыта нет в изготовлении теста, особенно дрожжевого. Сладости то, печенья, тортики я хотя бы раньше пекла, иногда. А, пироги, никогда. Я наделала таких ошибок которые вам и в голову не придут И с фаршем надо еще подумать. Сегодня пирог усиленно скармливала мужу. Муж сопротивлялся, но ел Выкидывать жалко так как времени я на него убила очень много. Я же фарш сама крутила на ручной, между прочим, мясорубке. Электрической у меня нет, комбайна тоже так как никогда не надо было. Я ж ничего сложного никогда не готовила. Но есть сильное желание научиться печь вкусные, но простые в исполнении пироги. Так как пироги люблю с детства. Мама и бабушка всегда пекли необыкновенно вкусные пироги, пирожки, треугольники (типа Масиной самсы) с разными начинками. Мама и сейчас печет, только поесть я их могу раз или два в год.

МАСЯ: Valeri пишет: Сегодня пирог усиленно скармливала мужу. Муж сопротивлялся, но ел Ой, Лера, насмешила Вообще в этих пирогах тесто-то легко делается. Чтобы тесто подходило. надо его просто накрыть полотецем и поставить в место, где нет сквозняков. Можно даже в духовку(не включая ее).

LAPA: А у меня мама иногда выносит на холод (ну, не на мороз, конечно, просто если около 5-10 градусов, но без сквозняка, ога). Тесто подходит очень медленно, долго, но получается очень хорошее. Это когда надо заранее попачкаться с замесом, чтоб потом быстренько пироги слепить. А я вчера тесто купила, было некогда возиться. У нас на работе в столовке тетки сами тесто ставят и у них можно всегда купить. Торопилась, лепила "на скорую руку", о красоте особо не заботилась. Вот что вышло: А центральная фишка в том, что пирог потом заливается сметанным кремом: Сметану брала 20% ашановскую (с черно-зелеными полосками, которая под маркой Ашана), она густая и очень хорошая. Яблоки понятно антоновка. Яблоки не сахарила. Получилось вкусно. Очень. Если бы не торопиться и тесто раскатать потоньше, было бы ваще зашибись... Лера, дрожжевое тесто - это совсем не сложно, пару раз потренируешься и все будет получаться. К Масе на мастеркласс напросись

МАСЯ: Торт шоколадный Кулебяка Выходные у меня будут вкусные

Yulik: МАСЯ пишет: Тем временем ставим взбивать миксером тесто: яйца,сахар,мука,сода,корица Мася, а сколько чего?



полная версия страницы