Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

savushka: zasmin , ответила на другом форуме. Но и здесь тоже отпишу, что вишневое варенье у меня темное. Потому и тесто такое. Я туда тоже корицы еще сыпанула. Корочка получилась хрустящая, сахарная... ммммм....

LAPA: У меня в холодильнике болтается остаток черники с сахаром, надо использовать в кексик... А вот, девочки, чеснок маринованый к примеру так (в архивах кукинга нашла): В чистые банки разложить черный перец горошком, гвоздики по вкусу, плотно уложить чесночные головки(помытые) и залить кипятком. Оставить на сутки. Воду слить и залить кипящим маринадом: на 1 литр воды 50гр.соли, 50гр.сахара и 1 ст.ложку уксуса 9%. Банки закатать.Все, стоит в комнате. На Новый год открывали 2-х литровую банку изготовления 2001года( про нее просто забыли)- чеснок отличный, также хрустит, как и приготовленный в этом году.

larissa: LAPA


Азарт Д: LAPA Вот такое вино подарили на НГ! Это наверное, подарочная, не оригинальная упаковка. А вот, без одежды. Что интересно, слово "Шираз" те, кто подарил от меня не слышали! Сам от Вас узнал недавно. Это я к чему? Популярное вино оказывается! Спасибо за совет! Откушал... Действительно, вино отличное!

LAPA: Нутк! Практически мое самое любимое вино из тех, что у нас продаются. Именно вот это, с кенгурой. Оно и было первым, которое мы купили из австралийских. И вот "подсели". А у нас тут сравнение получилось. Привезли мужу из Португалии настоящий их портер. Вкусно, че там. Я-то люблю вообще хороший портвейн. Но решили мы для сравнения прикупить массандровский красный. И что я вам скажу, вполне для нас оказались сравнимые напитки! Вкус безусловно разный, но насыщенность вполне даже аналогичная. Сравнивали непосредственно путем параллельного употребления. Вот честно, не могу сказать, что мне больше нравится!

LAPA: И тишинаааа... А тем временем на дворе масленица... Блины буду печь сегодня вечером. К блинам напоминаю прикольную начинку. Селедкино филе порезать кусочками по 1 см или даже кубиками. Жирная сметана (не меньше 10 процентов) и мноооого укропа и зеленого лука. Все смешать! Не бойтесь мешать селедку со сметаной, очень вкусно! И еще напомню. Обычные пирожковые начинки из зеленого лука с яйцом и капусты с яйцом офигительно вкусно для фаршированых блинов (тех, которые обжариваются завернутыми)! Яблочное варенье (не разваренное, кусочками) или дольки яблок + кусочки шоколада заворачиваем в блин и обжариваем. Вкусно.

Арина: Началась неделя потолстения Надо сделать селедочного маслица или фаршмак. С блинчиками вкусно.

LAPA: С обжираловкой вас, люди! Вчера пекла дрожжевые "ошпаренки". Вот. Процесс пошел: Во какой блинчик дыряяявенький: Процесс выпекания закончен: И с селедочкой... На остальные декорации не осталось сил.

Арина: Очень красиво и вкусненько!

tomtit: Блины моё любимое блюдо. И выглядят они у меня точно как у LAPA да и декорации такие же



полная версия страницы