Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

МАСЯ: savushka пишет: Лениво мне.... Мася вон тоже только фотки вешает. Без рецептов. Ты на Масю не равняйся. Делай как положено

savushka: МАСЯ пишет: Делай как положено Ты тоже рулет зажала.

plushka: она его уже съела


savushka: plushka пишет: она его уже съела Хехе у меня от кекса тоже уже крошки остались. И что?

МАСЯ: savushka пишет: Ты тоже рулет зажала. Наташ, ты, как я понимаю, сейчас дома. А я все это после работы варганила. Честное слово - сил не было уже. По-уму надо было бы фотать все поэтапно, но я и так торопилась, спать-то тоже хоца

savushka: Я вот щас варганю пирог кабачок-помидоры-брынза. Тож не фотаю поэтапно. Лениво.

savushka: Пирог с кабачками, помидорами и брынзой. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 чл ложки сушеной зелени (я брала хмели сунели) 1 чл соли (имхо многовато, лучше по вкусу) 200 гр слив.масла 1-2 ст л. кунжутного семени (я делала без него) Для начинки: 1 средний кабачок 3 средних помидорки 250-300 г брынзы Заливка: 3 яйца 150 г сметаны 3 ст л молока или сливок соль, перец, зелень, пряности по вкусу (я кинзы настрогала и опять же хмели-сунели) Из муки, яйца, соли, зелени и слив. масла (холодное, порубить), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 60 минут, чтобы оно по нам соскучилось. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму, руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр. На помидоры посыпать сухой чеснок (у меня он закончился, поэтому я натерла свежий прямо в заливку). Для заливки взбить яйца с молоком и сметаной. Приправить и добавить зелень. Залить овощи яичной смесью. Из 1/3 теста сделать плетеночку и покрыть пирог (посыпать кунжутными семечками) - я же смазала просто молоком. Выпекать около часа при 180С. Меня подвело то, что я весьма доверчивая. Если мне сказали, что брынза малосоленая, то я и поверила. В результате пирог мой есть нельзя . Хотя если бы не пересоленость, он очень и очень не плох. Имеет право на жизнь. Очень вкусное тесто песочное и оригинальная начинка.

savushka: А это уже сегодняшнее мое творение, т.к. вчерашнее, видимо, отправится в помойку. Пирог-ватрушка. Для теста: 2 яйца 1/2 ст сахара 1 ст сметаны 0.5 чл соды 1 ст муки 2 ст л растопленного слив масла Для начинки (все смешать): 500 г творога 0.5 ст сахара 3 яйца 1 ст л муки Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное слив масло. Замесить однородное, довольно жидкое тесто. Вылить тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю маслом). В середину вылить творожную начинку. Запекать в НЕразогретой духовке 30-35 мин при 180 С. Можно украсить ягодами (у меня черника). Это пирог ДО отправки в духовку. А это готовый. Еще не пробовала.

savushka: Вообще, я тут, наконец, оценила пироги-перевертыши. Очень хочется рецептик яблочного тут услышать. Но не из готового слоеного теста, а так, чтобы можно было самой сделать? Ась?

plushka: savushka как тебя на пироги поперло



полная версия страницы