Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

Murlika: ХОХЛОМА, я гурмэ, а гурман - это обжора Хотя, может в каких-то случаях я и гурман

ХОХЛОМА: Murlika ! "Гурман-любитель и знаток тонких блюд, лакомка"(Словарь иностранных слов). Я тоже - гурман,но не знаток,скорее лакомка.

Murlika: ХОХЛОМА, так-то оно так, но слово то французское, и во Франции созвучное слову в русском языке — гурман — означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, а другое слово звучащее, как гурмэ — это знаток разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. О как!


Азарт Д: LAPA пишет: Я хвалю просто взахлеб австралийский шираз! Ну вот, еще сегодня утром и не знал о его существовании... А днем был в м-не "МЕТРО", нашел и купил! Хорошо что название не забыл... Пока не пробовал, вроде повода нет. Но повод, можно всегда найти... Потом отпишусь... о вкусе, букете, послевкусии... Да, реклама - двигатель торговли! LAPA Может нам за бесплатную рекламу фирма производитель или импортер пришлют образцы своей продукции?

Азарт Д: А ведь интересная тема... Вот, про это вино: http://www.wineworld.ru/make/red_grapes/article37.html

ХОХЛОМА: Азарт Д Спасибо за блестящую информацию. Ждем впечатления о вкусе и послевкусии (и о цене сего продукта). Лично у меня сложилось впечатление,что, когда хорошие вина, их не пьешь,а как-бы ешь-достаточно маленького глоточка.

ХОХЛОМА: Азарт Д Спасибо за блестящую информацию. Ждем впечатления о вкусе и послевкусии (и о цене сего продукта). Лично у меня сложилось впечатление,что, когда хорошие вина, их не пьешь,а как-бы ешь-достаточно маленького глоточка.

Тридцать первое июня: LAPA пишет: Ессесно, для тех, кто любит терпкие вина, прям слегка вяжет во рту! А Бастардо массандровское кто-нибудь любит? Только оно не сухое, конечно, как почти вся Массандра. Но терпкое, густое, иногда немного напоминает чернила - «интенсивный гранатовый цвет и богатый букет с кофейно-шоколадными тонами».

LAPA: Я люблю массандровский красный портвейн - супер, просто очень нравится! Сухой херес люблю. Кокур нравится. Тридцать первое июня, попробую Бастардо А вот не люблю мускаты. Как-то не складывается у меня с этим вкусом... И вермут не люблю ваще. Но все это конечно когда есть выбор а когда выбора нет... - А что Вы пьете? - Я пью исключительно коньяк! - А когда нет коньяка? - Ну, тогда исключительно водку! - А когда нету водки? - Ну тогда исключительно вино! - А когда нету вина? - Ну тогда исключительно все, что подадут! Единственное, что пить не стану ни в жись - это анисовую водку. И вообще все, где есть вкус аниса.

ХОХЛОМА: LAPA А хороший джин, виски с содовой-исключительно не пьете?? А ваще мне нравится Ваш вкус и особенно херес.



полная версия страницы