Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

МАСЯ: А я вчера что-то так захотела голубцов, что по дороге с работы купила кочан капусты и сделала Давно не делала, съели с удовольствием, вкусно!

plushka: МАСЯ голубцы ленивые?

МАСЯ: plushka пишет: МАСЯ голубцы ленивые? Нет, они очень даже бодренькие Это они в сковородке А это яблочный рулет


LAPA: Про голубцы. Семейный рецепт, но я ленюсь с одной стороны... а с другой стороны по-моему так можно сделать только из молодой капусты. Просто их делала еще моя бабушка, а капуста у нее в огороде росла... В общем суть такова. Начинка делается полностью готовой, т.е. рис варится до готовности, лук и мясной фарш жарится до готовности. Все смешивается. Далее отваривается капуста как обычно. Молодая варится быстро и равномерно. И листок у нее тоненький, очень удобно заворачивать. Заворачиваем начинку. Далее голубцы просто обжариваются на смеси растительного и сливочного масла до золотистого или даже слегка коричневатого (только не жечь!) цвета. Можно в принципе немножко крышкой накрыть, но не лить туда никакую воду, только огонек убавить. Получается нереально вкусно! Но вполне допускаю, что кому-то больше нравится традиционный способ.

savushka: Вот мое вчерашнее творение. Кекс нежный шоколадный с яблоками. фото сразу после выемки из духовки А это я посыпала сверху сахарной пудрой.

LAPA: А я-то думаю вчера, щас Савушка ченть состряпает и появится! И точно! Стряпала. Натах, я в выходные пекла почти то же самое, только яблоки покрошила внутрь. Выглядело не так симпатично, но офигенно вкусно! И когда ты научишься постить фотки сразу с рецептами!

plushka: Так, так! Понятно чем вечерами занимаются кошатники

savushka: LAPA пишет: Натах, я в выходные пекла почти то же самое, только яблоки покрошила внутрь. Там яблоки делаются как для перевертыша - они карамелизированные. Плюс сок от яблока тоже в тесто. Мне понравился такой шелковистый вкус у этого кекса, очень нежный, как шоколад Дав - "шелковое удовольствие". LAPA пишет: И когда ты научишься постить фотки сразу с рецептами! Лениво мне.... Мася вон тоже только фотки вешает. Без рецептов. Итак, рецепт. яблоки (у меня было 2 средних) 1.5 ст муки 2 чл разрыхлителя 150 г сл масла или маргарина 1 яйцо 140 г сахара 100 г шоколада (у меня 99% какао) 1чл растворимого кофе 100 мл молока Молоко довести до кипения. Шоколад раломать на кусочки, растворить в молоке с кофе. Остудить. Яблоки нарезать крупными толстыми дольками. Дно формы смазать маслом и посыпать сахаром (у меня коричневый, и еще я посыпала туда корицу). Выложить дольки. Запечь предварительно при 200С - 10 мин (это в случае, если яблоки плотные, жесткие). Остудить. Слив. масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и шоколадную смесь, взбить. Ввести муку с разрыхлителем, взбить. В форму с яблоками выложить тесто и разровнять. Печь при 180С минут 30-40, а точнее до готовности (т.е. это когда спичка выходит сухая). Вынуть из духовки и прикрыть полотенцем. На сегодня у меня в планах не сладкий пирог с кабачками, помидорами и слабосоленой осетинской брынзой.

savushka: plushka пишет: Так, так! Понятно чем вечерами занимаются кошатники plushka, я еще и вяжу. Платьишко.

plushka: savushka многорукая ты наша



полная версия страницы