Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

Valeri: Блин, давно сюда не заходила. Но, булочки из творога....... Придется делать.

LAPA: Ндя... Нехило... Савушка, ты че, каждый день печешь чтоль?

savushka: LAPA пишет: Савушка, ты че, каждый день печешь чтоль? Неа, не каждый. А как предыдущая партия съедается. PS Булочки с посыпкой - не творожные, это другие совсем булочки. Дрожжевые. Тесто очень вкусное.


МАСЯ: savushka пишет: PS Булочки с посыпкой - не творожные, это другие совсем булочки. Дрожжевые. Тесто очень вкусное. Тогда пиши рецепт

savushka: Слова автора. 200 мл. тёплого молока 50 гр.маргарина 2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто ) 3 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. сухих дрожжей 2-2,5 стакана муки 0,5 ч. л. соли варенье , ягоды или фрукты в начинку. Для посыпки : 1 ст. л. сливочного масла 2-3 ст. л. муки 1 ст. л. сахара Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка . Приготовление 1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре . 2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа. 3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки. 4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 . 5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой . 6) Выпекать до золотистого цвета . Имхо, для такого количества муки, дрожжей маловато. В следующий раз положу как положено в инструкции.

DivaVivat: Вот решила выложить на суд мудрых кулинаров такой рецептк быстрого дрожжевого теста: 3 стакана воды, 100 гр дрожжей, 4 стол.ложки сахара,щепотку соли, 6 ст.ложек муки - смешать и дать постоять 15 минут,затем добавить туда 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки - хорошо вымесить и можно сразу печь или жарить!(Для быстроты я дрожжи растираю с сахаром, а не растворяю в воде,как это принято обычно.) Я попробовала уже дважды - быстро и тесто очень вкусное,да и пирожки - тоже.Начинку можно любую,и что для меня немаловажно, так это то ,что тесто в изделии получается нетолстым. [/URL]

МАСЯ: А дрожжи-то какие? Сухие? или обычные, как с старые времена кирпичиком?

DivaVivat: МАСЯ Простые дрожжи,как раньше.

savushka: МАСЯ, ты меня спрашиваешь? Если меня, то у меня сухие.

МАСЯ: DivaVivat пишет: МАСЯ Простые дрожжи,как раньше. Что-то я давно таких не видела, хотя может внимание не обращала. savushka пишет: МАСЯ, ты меня спрашиваешь? Если меня, то у меня сухие. Я поняла, что у тебя сухие. Это я у DivaVivat спросила



полная версия страницы